после выхода передачи по ОРТ просто наложилось то

03 May 2008, 13:37
после выхода передачи по ОРТ просто наложилось то что читалось уже и слышалось на благодатную почву... что делать... живу на Украине.. унас я не видела продуктов с наклейкой "нет ГМО" - что является фастфудом??? в Макдональдсах не питаемся... очень редко что то можем купить... на 50% трав и приправ в шкафу нашла глютамат натрия:bc:, просто ужасно.... что же МОЖНо есть, а ЧТО НЕЛЬЗЯ... сейчас говорят даже в печенье столько добавок кладут и не сообщают на упаковку.... если молоко пакетированное, но срок хранения 3 дня, его можно пить? а йогур РАСТИШКУ давать ребёнку??? там красители... раньше ели творожок Президент... но много негатива слышали о фирме и качесвто ужасно испортилось... хотя тврого ещё их берём на запеканку... а вот творожок полюбила растишку, а там красители и заменители вкуса... какие фирмы самые проверенные??? где найти список всех Е. что по перечислению фастфуд? колбасы и сосиски есть вообще никакие нельзя? или есть проверенные ДОРОГОСТОЮЩИЕ марки! подскажите.... очень не хочется быть подопытным кроликом.... :bn:
Anonym
03 May 2008, 14:13
Мне кажется Вы слишком заморачиваетесь, сейчас, к сожалению, практически нет продуктов без добавок и даже если на упаковке написано, что нет ген. модифицированных продуктов, нет консервантов, всякого рода добавок, не факт, что это правда, тут либо нужно есть все только со своего огорода, либо не есть вообще (что впринципе невозможно), либо есть то, что продают в магазине и не заморачиваться. Так что удачи Вам в ваших поисках!
03 May 2008, 14:39
:( :( :(..... мы уже почти на 70-80% отказались от колбас и сосисок, хотя муж ещё приверженец чипсом, воды и колбасы с майонезом.... и противник супов.... очень хочется питаться хоть примерно правильно, или хотя бы безопасно на сколько это возможно.... ребёнку раньше давала чупа-чупс.... сейчас перестала..... не вижу пользы, а вред колосальный, жвачек никогда не давала и не даю.... сейчас даже чай! подвергается слухам о ГМ... говорят о липтоне.. который в нашей семье пили до этого.... оф :(
04 May 2008, 10:22
http://immunologia.ru/1-spe.htmll#e9 Все пищевые добавки.
04 May 2008, 11:07
Вы же живете в Украине где Чернозем и развито сельское хозяйство. Неужели на рынке не продается домашняя сметана, творог, масло, мясо? Даже у нас в Москве есть. Просто не по супермаркетам надо ходить, а по рынкам. И найдете хорошее качество, свежесть и натуральность. Я вас уверяю.
04 May 2008, 12:39
да, как то купила творог на рынке... так он такой же хлористым створоженнй быстро как и я могу сделать... запеканка была просто резиновая... а сливки так мукой сгущают что ложку нельзя провернуть ;)
14 May 2008, 10:44
А я покупаю и все чудесно. Ищите и дадено будет вам.
04 May 2008, 12:40
Вы же живете в Украине где Чернозем//// Чернобыль скорее ....
Anonymous
06 May 2008, 17:29
Психиатрия налицо. Идите к доктору. Или задумайтесь, чем все дышат и что пьют. Потом ложитесь помирать.
14 May 2008, 10:43
Да ладно Чернобыль. Он от вас черти где.
05 May 2008, 17:48
Я тоже этой передачи, и ей подобных, испугалась. Взяла огород 6 соток.как многие на рiднiй Украiнi. По крайней мере,точно знаю, что вырастила - то и съедим. Конечно, огород - не супермаркет, но... Ягода и овощи свои. А мясные продукты у нас кот проверяет. Я серьезно. Берем что-то на пробу - в первую очередь к нему на экспертизу. Ест - съедобное. Не ест - и мы не будем. Так же с молоком, рыбой, сметаной, творогом. У зверья на всяческую химию такое чутье... А все эти йогурты - вредная дрянь.
13 May 2008, 20:25
посмотрите на сайте Гринписа там ежемесячные проверки разных продуктов есть.
Anonymous
04 May 2008, 20:06
Автор, ну во-первых, успокойтесь. Генетически модифицированные образования могут быть только в продуктах, содержащих белок. Т.е. например во фруктах ГМО нет, т.к. там не белка, это углеводы. Растишки и прочие творожки - дрянь. Туда много чего кладут. Лучше взять обычный творог и добавить в него ягод и сахар. Добавки Е тоже разные бывают, это может быть и натуральный краситель и усилитель вкуса глутаминат натрия (жуткая гадость). Осторожнее с продуктами длительного хранения. Молоко не может стоять год в холодильнике. Берите простые продукты с небольшим сроком хранения. Есть же и молоко обычное, которое сквашивается через день. Я помню, как моя бабушка сама делала очень вкусную сметану - покупала сливки, клала туда корочку черного хлеба и ставила в тепло. В магазинной сметане сейчас много чего есть, как и в майонезе. Например, модифицированный крахмал, который придает густоту.
Anonymous
07 May 2008, 19:50
Ну-ну, а как же насчёт томатов,которым,даже не знаю как правильно выразится"привили" ген какой-то морской рыбы,чтобы повысить морозоустойчивость? Так что, нетолько белковые продукты могут быть генетически модифицированными
14 May 2008, 10:22
Ну и что из этого?
14 May 2008, 10:22
Весь крахмал в продуктах длительного хранения модифицированный, иного быть не может.
Anonymous
14 May 2008, 10:57
Модифицированный крахмал - это крахмал, обработанный специальным способом. Например, обычный крахмал превращается в клейстер только при нагреве, а модифицированный можно разводить холодной водой. Конечно, пользы и от простого, и от мод.крахмала мало.
Anonymous
08 May 2008, 19:20
Девочки, а глутаминат натрия чем страшен? Я не видела передачку, расскажите в паре слов? :)
08 May 2008, 19:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F Кстати передача в интернете уже есть. Ссылку где то здесь видела.
09 May 2008, 00:14
http://rutube.ru/tracks/662112.htmll?v=472892db9cc87f3ca62750020c286620
12 May 2008, 23:00
Меня очень возмущает тот факт,что с телевизора говорят как это все ужасно,а куда же тогда смотрит наш минздрав и другие органы?Или всем наплевать,или просто на народ жути напустили.И про психиатра - это зря,я тоже была в ужасе после всех этих передач,и не я одна.Но что-бы исключить все эти вредные прдукты,нужно жить в глухой дерене,заниматься натуральным хозяйством,а в люди выбираться если только за солью.
давноживущий пофигист-биохимик
13 May 2008, 08:50
Ладно Вам, девушка, паниковать:-). А правительство не для того, чтобы о населении заботиться. А чтобы себе карманы понабивать. Естественно, панику стараются навести. Зачем? Это сложный вопрос. Значит кому-то надо.
14 May 2008, 10:24
Мне тоже интересно, кому надо развивать истерию по поводу ГМО. Может, какая-то новая сеть по продаже органик фуд на рынок выходит...
14 May 2008, 10:42
Истерию выгодно развивать телеканалам. Рейтинги и все такое. На тему политики говорить нельзя, как в других странах, так будут другие захватывающие страшилки рассказывать.
Anonymous
14 May 2008, 11:00
ГМО, в первую очередь, нужны для увеличиния срока хранения продуктов и для облегчения условий переработки. Как они будут влиять на наш организм через какое-то время, пока неизвестно. Это и страшно.
А салат с морепродуктами вам есть не страшно? А бутерброды с мясом ии борщ? Вы хотя бы представляете себе что такое ГМ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)