Больно глотать, не простуда

03 May 2008, 22:48
Месяц назад болела орви и трахеит, обратилась к врачу назначили лекартства, антибиотик. Вроде вылечилась, сходила на прием все о.к. Ровно через неделю начало опять болеть горло, сначала только слева, потом все полностью, потом только справа. Лечилась гексоралом, фарингосептом, полосканием. Не проходит, вроде так и не болит, но глотать больно и красное. Обратилась к лору он посмотрел сказал фаренгит, выписал тантум венрде, иммудон, стрепсилс. Все прошло за неделю, но через пару дней опять те же симптомы. Обычно, когда болит горло при простуде оно все время болит, а тут именно глотать больно, а так оно щиплет что-ли не могу описать ощущение. К кому обращаться, что проверить может это и не простудное? Может дело вообще в чем-то другом ну например щитовидке? Может это нервное? Аллергия, хотя от аллргии лор назначил эреспал. Я никогда не обращалась к врачам всегда лечилась сама неделя и все никаких проблем. А тут решила в кои то веки обратиться и уже месяц, не пойму что со мной! Может из-за антибиотиков, я вообще не помню принимала ли когда-нибудь антибиотики раньше. Уже не знаю что делать. Может кто подскажет.
я бы мазок из горла сдала.
06 May 2008, 00:40
У меня осенью была примерно такая же ситуация: с самого начала пролечилась антибиотиками, а потом полтора месяца не могла долечить горло. Помогло в итоге: имудон, гексорал, фалиминт и, главное, ингаляции небулайзером минеральной водой (как детям делают). У меня вообще хронический тонзилит, бывает, что болит горло, но чтобы 2 месяца - первый раз такое. Мне кажется, антибиотик снял первые симптомы, организм ослабил, и он уже не справлялся с дальнейшим никак (плюс еще, после родов, кормления, отсутствие возможности поехать в отпуск - иммунитет, наверняка, ослаблен). Я вообще не люблю антибиотики, а после этого случая решила, что буду их употреблять только в самых крайних случаях.
06 May 2008, 14:22
Эреспал от аллергии? Странно!Эреспал противодействует бронхоконстрикции и оказывает противовоспалительное действие в дыхательных путях, вовлекая различные заинтересованные механизмы: антагонистическая активность на уровне гистаминовых H1-рецепторов и папавериноподобное спазмолитическое действие; снижение продукции различных провоспалительных факторов (цитокинов, TNFальфа /фактор некроза опухоли альфа/, производных арахидоновой кислоты, свободных радикалов), часть которых имеет также и бронхоконстрикторную активность.
07 May 2008, 14:52
Ой, не эреспал - эриус, вот что назначил.
03 May 2008, 23:03
А это у где такое здают?
у лора
06 May 2008, 13:52
У меня зимой была ангина сильная, пила антибиотики. После этого любую инфекцию подхватывать стала. И вся она сразу на горло садится. Вот сейчас насморк какой-то подхватила и тут же горло заболело. Вернее, даже не горло, а миндалины(одна, правая, левая пока держиться). Заглянула в горло - она распухшая и малиновая. Вы тоже в горло поглубже загляните, может это миндалины у вас? Обычно, сначала одна заболевает, потом другая, глотать бывает, не то, что тяжело, а почти невозможно. Единственный способ, видимо, иммунитет поднимать, иначе от каждого сквозняка все будет начинаться. Я через каждый час Малавитом полоскаю и муж должен Гексорал принести или Тантум верде, посмотрим, что получится. А антибиотики - жуткая вещь, лучше бы их совсем не пить, но иногда приходится.:-(
07 May 2008, 14:54
Меня лор направил к терапевту, пошла сегодня к терапевту он назначил анализы и с ними скзал идти потом к лору. У меня от всех спреев от горла и таблеток весь язык и небо воспалилось. Думала стоматит, пошла к стоматологу, он сказал похоже на медекаметозный ожег. Не мудрено месяц горло лечу. Вот такие дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)