Неудачно упала.. растянула связки?
04 May 2008, 22:52
Покаталась на роликах, неудачно упала, как-то неестественно подвернулась нога. Приковыляла домой. Нога раздулась, на месте неудачного сгиба выросла огромная шишка (в районе голеностопа). Пальцами шевелить не больно, но вот поднять эту ногу первую на ступеньку не могу, сильно болит. Ну и сама по себе болит тоже. Что бы это могло быть? Связки растянула? Что лучше сделать? Утром пойду в травмпункт, пока перевязала битом.
04 May 2008, 23:38
Из народных средств самое лучшее-это натереть на тёрке сырой картофель,отжать сок,приложить эту кашицу к больному месту и перевязать бинтом.Держать компресс всю ночь.Идеально снимает боль и отёк,я только этим средством и спасалась при растяжении связок.
04 May 2008, 23:39
Скорее всего растяжение, первые сутки лед, потом что то типа финалгона, лиотона и фиксирующая повязка. Завтра в травмапункт, обязательно. Хорошо еще, что доковыляли. Может болеть еще долго.
05 May 2008, 14:32
Не хочу вас пугать, но вы могли не только их растянуть, но даже надорвать. Не говоря уже о гематоме и т.д. В травмпункте нужно сделать снимок ноги неприменно.
05 May 2008, 16:05
Я ниже написала, перелом наружной лодыжки. Снимок сделала, покажу врачу в среду, когда пойду менять гипс на пластик. (вот что там со связками и со смещениями - пока неизвестно. Надеюсь смещений нет)
05 May 2008, 01:27
Спасибо всем за советы. Приехал муж, привез мазь специальную...(название забыла, трудно пойти посмотреть, т.к. нога болит:) ) Ещё и температура поднялась, но пока в пределах 37,5.
05 May 2008, 14:26
Эх. Сломала лодыжку, оказывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье