Аллергия на антибиотики! Как лечиться? Помогите...

05 May 2008, 04:36
У меня 4 года назад появилась аллергия на некоторые лекарства: антибиотики и еще типа антигриппина, терафлю, колдрекс. Почему?-ума не приложу, как такое могло произойти. И как мне теперь лечиться без антибиотиков? Может как-нибудь можно вылечить аллергию в моем случае? Кто с этим сталкивался и кто знает хорошо в этой области, подскажите пожалуйста советами! Аллергия проявляется через 12 часов, после 1-го приема, в виде зудящих высыпаний на лице, преимущественно вокруг носа, носогубного треугольника и на подбородке. На лбу, на щеках и висках- нету. Сыпь содержит мелкие, белые какие-то накопления.
05 May 2008, 04:38
Еще, антигистаминные препараты практически совсем не помогают.
05 May 2008, 09:52
Здравствуйте! Ваши проблемы могут быть связаны как с истинной аллергической реакцией на препараты, так и с их непереносимостью на фоне другой (сопутствующей) патологии органов ЖКТ, эндокринной системы и др. Необходимо проведение обследования для выявления причины непереносимости препаратов и/или для подбора препаратов в случае истинной лекарственной аллергии. ----
05 May 2008, 20:49
а какой врач такие обследования делает? про мои жалобы на такие высыпания никто ничего даже предположить не может, не знают что и как проверять,назначают противоаллергические препараты(правда я только пробовала обычный супрастин, не помог)
06 May 2008, 00:45
Здравствуйте! Спасибо за совет! Обследование проводить где, у аллерголога? Или еще у кого? И когда лучше идти обследоваться, в момент проявления аллергии или без разницы?
05 May 2008, 20:18
у меня тоже пару лет назад такое же началось, причем высыпания появляются еще на груди. Сейчас во время лечения антибиотиками пью энтеросгель, высыпаний нет, только боюсь лекарства меньше действовать будут (стараюсь перерыв в приеме между ними делать больше). Писала тут раньше о своей проблеме,никто ничего не подсказал.
06 May 2008, 00:48
Ух! Я уж думала, что я одна страдаю такой проблемой!
06 May 2008, 00:51
Может кто-нибудь забредет еще в этот топик и подскажет нам как бороться с такой аллергией. Может есть какие-нибудь народные методы? Уж больно хочется вылечиться от нее раз и навсегда!)
06 May 2008, 15:01
аллергия может появится/пройти вдруг или сменитьсq аллерген в любом возрасте, в етом нет нихего не обыхного. К пеницилинам аллергия часто бывает но и может пройти совсем. Терафлю иподобное не антибиотики и прекрасно заменяютсq парацетамолом и обильным питьем. (с транслита)
06 May 2008, 16:03
у меня на все антибиотики, которые в таблетках, такие высыпания появляются. Зимой делали уколы гентамицина-ничего не было. Терафлю -без проблем,ничего нет. Может печень так бастует?
06 May 2008, 19:45
не факт что проблема именно в антибиотике.. а не в другом вспомогательном например веществе.. Пэень не причем.. . а инекции кхм не только гентамицина есть.. (с транслита)
07 May 2008, 15:04
Не знаю, помогу ли автору... У меня сильно заболела старшая дочь перед НГ, целый букет обнаружился, до сих пор расхлебываем. По поводу лечения аллергии обращались в детское отделение ИАКИ. Там у ребенка взяли анализ крови и обнаружили аллергию на аугментин. В заключении написано "избегать антибиотиков пенициллинового ряда". Бывают и непенициллиновые, мы теперь обязательно должны лечащего врача информировать при подборе лекарств, что аугментин и проч. ребенку нельзя. А вообще-то аллергия оказалась следствием проблем с желчным пузырем, которые повлияли и на поджелудочную железу, а она в свою очередь "обеспечила" аллергические проявления на коже. Это по мнению аллерголога и гастроэнтеролога. Антигистаминные ребенку тоже не помогали, нам другие лекарства назначали + диету строгую для вывода из этого состояния. Попробуйте обследоваться,надо же установить причину аллергии. Удачи!
08 May 2008, 03:01
Спасибо большое! Я очень хочу и буду обследоваться, только бы найти время на это...
08 May 2008, 13:21
хочу тоже поделиться по поводу аллергии насколько я понимаю, то аллергия - это следствие сниженного иммунитета, это я даже в учебнике по биологии прочитала Но полтора года назад столкнулись с препаратами NUTRILITE. Аллергией страдала я и двое моих детей. Короткий курс, потом профилактический курс - и за полтора года мы все избавились от аллергии, от насморков, длительных простуд, кашлей и тому подобных заболеваний.
11 May 2008, 04:00
А что за препарат такой? Какое назначение у него?
12 May 2008, 22:38
NUTRILITE - это не препарат, а фирма если кто слышал раньше в обиходе ходило название "Кремлевские таблетки" - так это именно они и это не таблетки, а натуральные препараты сырье выращено на сертифицированных землях (фармацевты и т.п. знают, что это значит), заморожено криогенным способом... Мы с детьми принимали просто витамин С этой фирмы - никаких простуд, инфекций и аллергий потом я похудела на 18 кг с пом др препаратов потом сняла такой диагноз как ВСД и тяжелый диагноз - потеря сна с помощью третьего препарата начала интересоваться литературой - оказалось, что аптечный бизнес - это бизнес, а не наше здоровье все испробованные препараты снимали симптомы, но никогда саму причину здесь я увидела длительный эффект, многомесячный сейчас ожидается как раз аллергический период цветения, расскажу как мы его перенесем
11 May 2008, 13:23
У меня на антибиотики аллергия, и я их не принимаю, я вообще лекарства практически не принимаю. Но вот впервые за 15 лет в этом году пришлось 7 дней пролечится антибиотиками, аллергия проходила 2 месяца, очень тяжело, было обсыпано все тело. Вы тоже антибиотики просто не принимайте, можно же обходится без них, кроме уж совсем случаев, когда риск для жизни.
12 May 2008, 22:46
из биологии 8-9 класса: аллергия - это патологическая реакция организма, свидетельствует о значительном снижении иммунитета иммунитет бывае врожденный (наследованный) и приобретенный в результате каких-то причин антибиотики уничтожают всю полезную флору организма и неполезную чтобы не принимать антибиотики, надо не болеть, чтобы не болеть, надо иметь ресурсы защиты от вирусов или др неблагоприятных факторов, чтобы иметь иммунитет, надо его повышать :-) повышают физзарядка, благоприятная окружающая среда, правильное питание, достаточное количество витаминов, отсутствие вредных привычек :-) иногда человек даже не подозревает, а имеет аллергию от используемого порошка или моющего средства Будьте здоровы!
12 May 2008, 22:54
:-) а я редко болею :-) и занимаюсь спортом, и не имею вредных привычек :-) когда мне пытались первый раз дать антибиотики и у меня сразу пошла реакция - это было вообще после операции, а операция после травмы, так что тут уж от правильного питания и вредных привычек ничего не зависит :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)