Кривой передний зуб

06 May 2008, 13:36
Подскажите, пожалуйста. У меня с детства кривой передний зуб, всегда из-за этого были комплексы, т. к. это очень заметно, улыбка в полный рот - это для меня роскошь. Всегда мечтала что-то с этим сделать, не было финансовой возможности; исправлять кривизну уже наверное поздно (22 года). Я бы хотела его вырвать и на его место вставить новый зуб. Что можете посоветовать, может какие-то другие варианты. Спасибо всем.
06 May 2008, 13:57
Знаете, надо себя больше любить. У меня у подруги (ей 28 лет) тоже кривой передний зуб, когда она спросила маму "а почему ты мне в детстве не исправила?", мама ответила: "а по моему это очень мило и индивидуально!". Мне зубы выправляли (в детстве) так полностью сняли скобкой эмаль, и теперь там нет живого места, только пломбы. Я тоже не улыбалась широко. В итоге я просто забила на все,не хочу плодить комплексы. А имплант... Еще успеете обзавестись искуственными зубами в старости. К тому же я слышала, что брекетами выравнивают зубы и во взрослом возрасте, только процесс дольше.
06 May 2008, 14:15
Спасибо за ответ. Я вообще-то уже решилась на кардинальные меры, тратить время на брекеты не хочется, просто хотелось бы узнать, к какому врачу по этому поводу обратиться и чем это грозит (может искусств. зуб легко повредить и он вообще вылетит, я никогда зубы не вставляла, вообще проблем с зубами нет, слава Богу, только вот жуткая кривизна). Каким образом крепят новый зуб?
Anonymous
06 May 2008, 14:19
или мост ставят, но тогда под коронки попадают и соседние зубы, или имплант, но это режёт там чего-то, с костью работают и т.д.
06 May 2008, 14:22
А это вообще страх, портить хорошие зубы, чтоб и их в последствии потерять! И еще ходить со сточенными зубами с недельку, пока коронки с мостом сделают, а недай бог много сточат (была знакомая, потом вообще не знала что делать).
06 May 2008, 14:21
Я тоже проходила идею с зубами на штифтах (это как винт ввинчивают в челюсть), но мне тогда 4 вставлять. Я побоялась, да и средствов у меня нет, а будут, жалко мне. А потом мама подружки сказала, импланты чувствовать не будешь - все губы парню пообкусаешь! Смех смехом, но я передумала.
06 May 2008, 14:47
Извиняюсь, а какая кривизна: он выставлен вперед или утоплен?
06 May 2008, 15:34
Зуб утоплен
06 May 2008, 15:39
Пугаете меня, но мне очень хочется, так надоели эти комплексы, для меня это большая проблема. Как думаете, хотя бы просто за консультацией лучше обратиться в платную или беспл. поликлинику, чтобы нормально все объяснили, рассказали о вариантах, о последствиях? Спасибо, девочки.
06 May 2008, 15:57
Сходите в хорошую платную стоматологию. Мне кажется, что в Вашем случае вполне можно обойтись эстетической реставрацией зуба, когда на него наносят специальный композитный материл и формируют новый вид зуба. У меня так сделаны 4 передних верхних зуба: они все немного кривоваты по отношению друг к другу, плюс два зуба - как огрызки от яблок, один почернел, а на другом пломба. У меня тоже были комплексы, пока мне не сделали эту реставрацию (на один зуб тратится по 1.5-2 часа). Зато теперь мне не стыдно смеяться:) Т.е, грубо говоря, Ваш зуб будет нарощен. Это лучше, чем его выдергивать и на его место ставить другой. Зуб будет Вашим. Можете посмотреть примеры по ссылке: http://www.esthetics.ru/tree/?lang=rus&id=19 Если необходимо, то сделают виниры (мне не делали, обошлись композитными материалами).
07 May 2008, 19:43
+1
08 May 2008, 13:34
Насчет композитных материалов - это, наверное как раз то, что мне и нужно. Обязательно узнаю, где в нашем городе это можно сделать и займусь этим. Правда я сначала хотела это к дню рожд. сделать (16 мая), но все-таки это дело такое, спешка во вред. Спасибо за советы, особенно Guqunya, указали мне правильное направление, обязательно напишу, как сделаю.
08 May 2008, 13:54
Желаю Вам удачи! Может, еще и до Дня рождения успеете сделать, т.к. это займет не более двух часов :) Только, на сколько я помню, нельзя в течение первого дня есть и пить то, что может окрасить эту пломбу (свеклу, морковь, вино и т.п.). Да, и еще первое время десна около зуба будет немного побаливать. Не думаю, что будет большая проблема найти, где сделать, т.к. это сейчас есть во всех платных стоматологиях.
06 May 2008, 18:35
КОнечно если комплексуете сходите ко врачу и поставьте брекеты. Но у меня полно знакомых, у которых зубы практически в шахматном порядке с детства и они улыбаются в 32 ни на что не взирая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)