Витамины Матерна
06 May 2008, 14:28
Девченки,подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает, где можно купить витамины Матерна! Пила их с первым ребенком, сейчас кинулась искать и нет нигда в Москве((((
06 May 2008, 14:41
я тоже пила в беременность Матерну, и сейчас как планирующая второго ребенка, обратила внимание на их отсутствие и в наших аптеках( я из Киева)
06 May 2008, 14:56
Их кажется больше не выпускают, а может это временно. Тоже пила их с первым ребенком, а со вторым (сейчас ей уже 1,3 года) кинулась искать- нигде нет. Обзванивала все аптеки в районе, нашла только в одной и то срок годности заканчивался через пару месяцев, была последняя партия, успела выпить :) Позвоните в единую справочную аптек - 627-05-61, там точно скажут есть ли они, выберете район, продиктуют телефоны.
06 May 2008, 15:02
Может, их запретили вообще? У меня подруга их пила 8 лет назад при бер-ти, врач из ж\к назначала. Когда подруга забеременела второй раз в 2005 году, врач ей запретила пить эти витамины (их вообще в нашей ж\к врачи уже давно не рекомендуют), т.к. от них у ребенка еще в утробе матери кости черепа твердеют, становятся менее гибкими и мягкими, что приводит к травмам ребенка и матери во время родов (это одна из причин). А подруга действительно при первых родах порвалась вся вдрызг.
06 May 2008, 15:20
О, это старые сказки про Матерну, заросший родничок, детей родившихся с длинными ногтями и волосами. Моя врач только посмеялась, когда я рассказала что на форумах такое пишут. Родила двоих детей, пила обе беременности только Матерну, и знакомые многие пили ее в свое время, все довольны, все впорядке :)
06 May 2008, 17:28
А чего сразу я-то? :-))) Это врачи в женской консультации запрещают. А с другой стороны, можно задуматься, почему эти витамины не производят в нужном кол-ве.
06 May 2008, 18:07
их не выпускают в ограниченно м количестве. Их просто наша таможня не пускает в Россию. а канадцы их как производили так и производят!
06 May 2008, 18:35
ИМХО. Я бы не стала принимать витамины (или лекарство), которые попали под подозрение не одного врача, тем более будучи беременной. И по какой причине Россия не пропускает ее через таможню - это еще вопрос. Тем более сейчас полно всяких витаминов. Кстати, врачам в ж\к также как и в др. мед учреждениях фармацевтические фирмы платят за продвижение лекарства. У Вас есть гарантия, что Ваш врач чист в этом плане?
06 May 2008, 18:59
Конечно есть гарантия, что мой врач чист в этом плане))) Меня наблюдает уже по 2 беременности родная сестра моей мамы!Она доктор медицинских наук, акушер гинеколог!)) Врятли бы она рекомендовала мне некачественный товар, да и вообще всем остальным беременным женщинам!
06 May 2008, 19:04
Ну тогда Вам видней, Вы же беременны и Вам решать. Удачи.
06 May 2008, 19:26
Препарат Матерна снят с производства. В настоящее время компания-производитель Вайет Ледерле выпускает аналогичный препарат Центрум Матерна. (На ушко Вашему доктору - уже почти два года как сняли ;))
06 May 2008, 19:38
/шепотом/ Вы что! Свой врач, тем более родственник, ВСЕГДА ПРАВ! :-)))))))))
06 May 2008, 20:28
на ушко моему доктору не надо! она сказала что можно не искать, нет ее. а вот я упертая мадам, все-равно решила попробовать!)))
09 May 2008, 03:30
На ушко вам лично - у нас в Канаде Матерна как продавалась, так и продаётся ;) Самый популярный комплекс витаминов. И самый лучший считается ;) Самый популярный. Не слушайте страшилок ;)
09 May 2008, 16:29
Мне по статусу не положено страшилки слушать :). Образование не позволяет :).
10 May 2008, 00:53
Тогда зачем народ дезинформируете? :D Матерна была, есть и будет есть ;)
10 May 2008, 11:46
Так это не я дезинформацией занимаюсь :))))))
06 May 2008, 18:15
Да к вам никаких претензий :) я вообще о мифах про Матерну.
06 May 2008, 19:23
Кстати да. Матерну действительно порядка трех лет уже активно не назначают, и с каждым годом назначающих врачей меньше и меньше, да и опасения не безосновательны - в составе кальция много (например в два раза больше чем в элевите - а это очень много), зато фолиевой кислоты грамм, а в элевите например 0,8 мг. И вообще дозы завышена, а того же фосфора (если не ошибаюсь), почему то нет вообще. Мое глубокое ИМХО - во время беременности прием матерны не обоснован, хотя бы из чувства собственной подстраховки да и немецкая Roche уж получше Канадской WYETH AYERST CANADA Inc. будет :), да и нареканий она огребла по полной программе, что её беднягу с производства сняли. Лично я рекомендую Элевит + 2 табл. фолиевой кислоты в первые 12 недель бер-ти, потом фолиевую отменить.
06 May 2008, 19:35
Я-то против Матерны. Ну не хочет здесь народ ничего, только Матерну подавай. Пусть пьют, наше дело предупредить.
06 May 2008, 19:36
Да я Вас и поддерживаю как раз :)
06 May 2008, 20:36
Просто от матерны такие чудесные волосы и ногти становятся! Много витамин пробовала, и ни от одних такого эффекта не было!(
06 May 2008, 21:34
Ну что ж туть поделаешь :)?
СолнышКо
06 May 2008, 21:15
А йодомарин?
06 May 2008, 21:32
А что с ним :)?
11 May 2008, 17:54
пить :-) вместе с элевитом ;-)
11 May 2008, 21:58
Нафига? Если говорить о Москве - у нас что, проблема с йодом?
09 May 2008, 03:32
Сравните с другими витаминами вот тут http://www.mariamm.ru/doc_405.html#grav И откуда вы взяли про снятие с производства Матерны???? Боже, ну откуда такие слухи берутся! Матерну никто не снимал с производства. Продаётся везде, на каждом углу. Я сама пила полтора года назад.
09 May 2008, 14:55
Разве, когда кости черепа твердеют - это плохо? По логике должно предохранять ребенка от черепно-мозговых травм при родах.
Anonymous
09 May 2008, 15:07
По логике кости черепа должны быть достаточно гибкими, чтобы пройти по родовым путям матери без травм.
09 May 2008, 18:37
Как раз они должны быть мягкими, чтобы пройти по родовым путям. (ну типа того)
Anonymous
07 May 2008, 14:55
О них были очень негативные отзывы. Часть мнений, что после матерны дети рождались очень крупными. Думаю, на России, традиционно, обкатали какой-то продукт, а теперь сняли с поставок (или запретили). Либо плохие, либо новые витамины обкатывают :)
07 May 2008, 23:16
Просто уже никто не помнит как все было. А был большой скандал с Американской Матерной, в которой были завышенные дозы и которую действительно сняли с производства сто лет назад. Канадская же Матерна была нормальная, но теперь и ее сняли и не выпускают для России. Вот например сейчас Деситин сняли, так некоторые люди его даже начатый и просроченный готовы покупать. Производство лекарств это бизнес и политика, причины могуть быть любые.
06 May 2008, 15:11
Что-то страсти какие-то про подругу рассказываете! Я пила с первым ребенком, все отлично! врач очень их рекомендовала! только нигде найти не могу((
08 May 2008, 09:32
мне муж купил центрум-матерна, по внешнему виду такие же как были просто матерна. :)
09 May 2008, 03:35
Это и есть одно и то же ;) Компания та же. Просто имя немножко изменили. Для красоты :)
Anonymous
08 May 2008, 12:45
Их разве не сняли с производства ?Был негатив.
09 May 2008, 03:33
НЕТ, не сняли. Состав уже сто лет назад сменили (был жёлтый, стал розовый цвет). Но как продаётся, так и продаётся :) Самые лучшие у нас витамины.
09 May 2008, 16:27
Ну тогда и Вам на ушко - проверяйте инфу, прежде чем людей переубеждать в обратном ;))) - сняли Матерну, и выпустили Центрум Матерна, которая по составу разная ;) Уменьшили дозы, причем очень хорошо уменьшили (как раз на что и были жалобы, что превышены дозы витаминов и мин. веществ). Центрум матерна http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/5/5f/tsentrummaterna.htmll Матерна http://fl.moslek.ru/view_drug-3711.html
10 May 2008, 00:59
Эээ... Какая-то у вас ссылка странная на Матерну-Центрум! Совсем другие дозы, чем в оригинале вот тут http://www.materna.ca/About/Default.asp
10 May 2008, 11:45
Ничего в ней странного нет - это регистр лекарственных средств, которые используют в России. Но и по Вашей ссылке суть не меняется - дозы В Центруме уменьшены, а не просто поменяны названия. В Фармбизнесе никто ничего просто так не делает для красоты.
10 May 2008, 23:25
Я вот не заметила в своей ссылке изменения состава, если честно. А сравнить с вашей - так вообще как 2 разных витам. комплекса! Но суть-то одна и та же :) Матерна была, Матерна осталась (даже если и изменился состав). Компания одна, просто к имени добавили Центрум (хотя сайт остался тем же - матерна). Матерна - это главное имя, скажем так. Если вы скажете витамины "центрум", то (у нас в аптеке) вам дадут совсем другой комплекс витаминов, который именно называется просто Центрум. Вот ещё специально сравнила. Некоторые витамины в новой Матерне ВЫШЕ по дозе, чем с старой! :) http://www.materna.ca/About/Default.asp <> target='_blank' href='http://www.mariamm.ru/doc_405.html#grav'>http://www.mariamm.ru/doc_405.html#grav <>
11 May 2008, 00:25
Дозы почти всех витаминов уменьшены, а минеральных веществ повысили, а это вообще-то разные вещи :). И надеюсь к нынешнему составу Матерны претензий уже не будет.
11 May 2008, 00:59
Нет нет, там витамин А увеличился :) А Бета-каратин уменьшился :)
11 May 2008, 01:51
Это смотря по каким ссылкам смотреть..... :)))
11 May 2008, 02:51
2 мои ссылки :)
11 May 2008, 21:59
Во первых я сказала "почти все витамины", а во вторых, почему я Вашим ссылкам должна верить больше чем моим :)?
12 May 2008, 00:33
Вашу первую ссылку (на старый комплекс Матерны) я вообще не смогла открыть... А моя ссылка на "новую" Матерну - официальный сайт производителя :) Производитель канадский, наш родной :) Сайт тоже, следовательно, родной. Следовательно ссылка официальная :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье