Зубы, коронки...

Anonymous
07 May 2008, 19:11
Мужу удалили коренной зуб, теперь надо ставить коронку. Я всегда думала, что в таких случаях можно поставить штифт, а на него - коронку. Ему же предлагают спилить рядом два здоровых зуба и поставить мост, три коронки. Жалко здоровых зубов! Подскажите, соглашаться ли на такой мост? Или врач хочет побольше денег взять за три коронки? Уговариваю мужа пойти на консультацию еще куда-то, отвечает, что некогда!
Anonymous
07 May 2008, 19:41
штифт, а точнее - имплант, можно поставить,а на него потом и коронку, но обойдётся он Вам гораздо дороже, чем 3 коронки.
Anonymous
07 May 2008, 21:43
а какой зуб-то? вот я, честно, из-за одного и не переживала бы, особенно, если небольшой...
Anonymous
08 May 2008, 17:20
Шестерка, большая была...
08 May 2008, 10:23
если удалили зуб, то здесь речь может идти только об импланте ежели зуб крайний, т.е. последний в ряду... Штифтом же укрепляют зуб, разрушенный на 1/2. Почитайте здесь,есть методы, но,как я понимаю, оч.дорогостоящие http://www.lazerklinika.ru/?module=custompage&id=6
Anonymous
09 May 2008, 21:52
я бы сделала имлпантант - но у меня каждый зуб на вес золота, и так коронки, обточенность, штифты и много еще всяких постоянных бед - поэтому не могу стачивать здоровые. Как вам объяснили со штифтом делают, когда есть хотя бы корень (у меня и такой зуб есть). Понимаю удовольствие не из дешевых, но это все же здоровье. хотя лучше наверное разузнать есть ли у кого-то имплантанты и как они вообще (а я рядом постою), так как имплантант по моему мне тоже скоро светит:((
08 May 2008, 01:40
как я понимаю, штифт вкручивается в корень и потом уже там все наращивается и короночку ставят. А раз зуб удалили, то и вкручивать некуда. Получается, что нужен имплант, а он и правда обойдется дороже, насколько я знаю. Правда мне тоже былоб жалко здоровые зубы под коронки обтачивать...
Anonymous
08 May 2008, 09:57
моему мужу тоже как-то удалили, его потом знакомая всё звала к ним в клинику, говорила, что есть технология, по которой зубы как-то сближают и потом не видно даже, где зуба нет...
Anonymous
08 May 2008, 12:44
Нормальный врач никогда не тронет здоровые зубы,поверьте.Сама недавно поставила коронки,имплант мне тказались ставить,т.к. был большой кореной зуб и нет гарантии.Это по знакомству,А в платной только давай деньги и гарантии не дают .Не торопитесь в принятии решения.
Anonymous
09 May 2008, 04:09
Есть технология протезирования, когда коронку крепят крючочками к соседним зубам - то есть обтачивать соседние зубы не надо (варварство просто), как это правильно называется не помню к сожалению, но то что это есть - точно знаю, для себя узнавала.
Anonymous
09 May 2008, 20:32
бюгель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)