Воспаление легких, помогите, волнуюсь
Anonymous
09 May 2008, 00:00
Почти две недели кашель, перешел в лающий. Врач поставил диагноз воспаление легких, дали антибиотики. Честно пью их уже 2 дня, вчера стало немного полегче, а сегодня к вечеру - резкое ухудшение, опять лающий кашель без остановки + сильная слабость. Чего делать и нормально ли это или опять в больницу надо ехать? (с транслита)
09 May 2008, 12:21
А вам рентген делали? А какой антибиотик принимате? Вообще так не должно быть, желательно в больницу ехать все-таки.
09 May 2008, 22:35
А температура сейчас есть? Если состояние ухудшилось, то надо врачу дать знать. Возможно, понадобится поменять антибиотик.
Anonymous
09 May 2008, 23:51
Температуры нет и не было. Врач послушал - хрипов вроде тоже особо нет, но к вечеру начинается жуткий кашель, такой что аж задыхаюсь. Это нормально? Несмотря на третий день антибиотика? (менять его не хотят пока). (с транслита)
10 May 2008, 09:53
Странная пневмония у вас... На основании чего вам ее поставили-то?
Anonymous
10 May 2008, 11:43
Вроде как на основании снимка и хрипов в легких, после практически 2 недель кашля от которого ничего не помогало. Но собственно не помогает и сейчас, несмотря на антибиотики я как кашляла так и кашляю. (с транслита)
10 May 2008, 13:13
Напишете, какие антибиотики и что еще вы принимаете.
Anonymous
10 May 2008, 13:58
Я не в России живу, поэтому не знаю поможет ли вам название - один Рулид, второй Зуммад. Кроме антибиотиков не принимаю ничего. А какие варианты, что это еще может быть? (с транслита)
10 May 2008, 15:44
Рулид знаю - хороший антибиотик, Зуммад - не знаю, не нашла даже к какой группе он относится, может вы как-то не так написали... Но вообще, еще, как минимум, отхаркивающие надо попить. Я не знаю, какие вам написать, раз вы не в России... Но если вам делали рентген и была пневмония там, то значит она и есть. Странно, что температуры не было.... Может, какой-то возбудитель, на который антибиотик не действует, но это редкий случай....Сдайте кровь,если возможно, общий анализ.
Anonymous
10 May 2008, 16:02
Мне сказали что кашель может быть еще долго в принципе. Но как то странно мне. А отхаркивающее любое можно пить? И через сколько вообще теоретически кашель проходит? Он как то меняться должен? кровь мне сказали через месяц сдать, так же как и повторный снимок сделать. А так я общий анализ сдавала месяца 2 назад, все было в норме. Блин, у меня еще ребенок из школы кишечный вирус притащил, так мы всей семьей еще и простите за подробность с горшка слезть не можем:(. Я извиняюсь что столько вопросов, просто к врачу похоже еще не скоро попаду такими темпами:(. (с транслита)
10 May 2008, 18:47
Скорей всего, это у вас пневмония, вызванная или микоплазмой, или хламидией, или, возможно легионеллой. Тогда и возможен такой долгий кашель:(. Рулид на них действует. Пейте еще амброксол (амбробене, халиксол). Все нормально будет. Рентген обычно для контроля через 2 недели делают от начала лечения... С кишечным вирусом - это уж совсем тяжело, от этого тоже та еще слабость может быть!
Anonymous
10 May 2008, 19:02
Спасибо. У меня просто недавно приятельнице умерла от рака желудка, так у нее он проявился долгим кашлемн, сначала от пневмонии лечили и ничего не помогало, только хуже становилось. Так я тихонько на ушах стою:(. Мне правда хуже не делается, но илучше- тоже:(. Меня еще немного смущает что один ренгенолог вроде как увидел пневмонию, а второй нет. Но лечат все равно от нее. (с транслита)
10 May 2008, 20:07
Это ужасно, конечно:( По рентгену, например хламидийная пневмония, может плохо определяться. Но с кашлем вы не беспокойтесь пока, он может еще длиться. Если уж вы волнуетесь по поводу желудка, то это можно гастроскопию сделать и узнать. Хотя, я думаю, что у вашей подруги все-таки редкий случай с такими проявлениями.
Anonymous
10 May 2008, 20:11
Спасибо, Вы меня очень утешили:), а то я хожу вся несчастная, уже мужа до чертиков достала. Насчет желудка - я не очень волнуюсь наверное, все таки 2 месяца назад все анализы были отличные. Наверное все таки у меня бзик такой:). Спасибо Вам:). (с транслита)
10 May 2008, 20:53
Да не за что, удачи! Тем более, если анализы были нормальные, то все хорошо будет:)
Anonymous
12 May 2008, 16:40
Сходила к врачу вчера, дал какие то таблетки от кашля, вроде стало немного полегче, но все равно кашляю много. Уже 6ой день антибиотиков... Хрипов он не услышал. Общее состояние тоже нормальное если бы не кашель. Блин, из нашего врача слова лишнего не вытянешь:(. Такое состояние нормально? (с транслита)
13 May 2008, 18:53
Год назад переболела восполением лёгких. Тоже без тем-ры, был только лающий кашель и ужасная слабость, я даже писАть не могла, ручка тряслась в руках... Кашлаю до сих пор(правда не сильно, лёгкий кашель, как бы откашливаюсь), особенно с утра. С тех пор, уже год, ингалирую кортизон, малые дозы, по назначению врача. Теперь каждая простуда пытаеться перейти в бронхит:-(. Лечитесь до конца, не прерывайте лечение на середине! Если не чуствуете улучшения - лучше еще раз к врачу! Скорейшего вам выздоровления! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье