Варикоз на ногах, операция.

Anonymous
09 May 2008, 18:55
Девочки, если кто знает на своем опыте или опыте родных, расскажите, плиз: как это всё проходит, легко ли переносится, долго ли восстанавливается человек и т.д. Маме надо делать.
10 May 2008, 16:19
Муж мой делал: сделали хорошо, но после операции ужасно болели швы и шрамы остались, перебинтовки и проч. Я вот про себя думаю, что мне будет тяжело это всё вынести.
Anonymous
13 May 2008, 09:17
А как долго всё это болело?
13 May 2008, 21:34
Да месяц покряхтел точно...
17 May 2008, 00:06
я кряхтела дня 3-и после операции, не больше. Посмотрите сайт www.provarikoz.ru Доктор Сосинский Дмитрий Алексеевич- проверенный врач! тел 495-335-5549 Удачи
Anonymous
17 May 2008, 02:29
Как делают в Америке: обкалывают обезбаливающие уколы, делают маленький надрез внизу, затем лазером выжигают внутренную вену, затем туго перебинтовывают. Все вроде звучит неплохо, но у меня знакомая это делала, и у неё был лимфостаз. Разнесло ногу до так, что ходить не могла, недели две. До операции у неё болела нога, сейчас вроде лучще, но она стоять стала меньше и перешла на сидячую работу. Говорит, что не стала бы делать, если все вернуть назад... Я вот собиралась, а теперь боюсь. У меня есть боли, но основной дискомфорт, это как нога ужасно выглядит: набухшие, свисающие вены, про юбки забыла давно.
17 May 2008, 20:27
а в России делают кучу надрезов по всей ноге. Послеоперационный период болезненный, но без осложнений зато.
Anonymous
17 May 2008, 23:41
Я два раза делала операцию по удалению вен, реабилитация длится где-то месяц, но надо ежедневно бинтовать ногу. И если предстоит занятие спортом или длительное хождение, то тоже надо перевязывать ногу. Лучше делать операцию в холодное время года (осень-зима). Потом советую ноги беречь - не курить, не сидеть нога за ногу, не перегреваться в бане и на солнце. Ну в Инете много можно найти информации по профилактике варикоза. И курсами принимать ангиопротекторы. Ангиопротекторы - группа лекарственных средств, используемых для улучшения деятельности кровеносных сосудов (повышают микроциркуляцию, нормализуют проницаемость стенок и т.п.). Ангиопротекторы применяются в комплексной терапии патологических состояний и заболеваний, при которых наблюдаются локальные нарушения проницаемости сосудов, ухудшение капиллярного кровообращения, венозный застой и др. (атеросклеротические поражения сосудов, заболевания вен, сосудистые нарушения при сахарном диабете, ревматических заболеваниях и др.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)