Высокая Т и больше ничего
10 May 2008, 14:48
У мамы (61год) вторые сутки высокая Т- >39 и больше ничего.Сейчас праздники,ну вызвали мы вчера скорую, приехали посмотрели-ничего путевого, кроме сбивайте если выше 38 не сказали.Горло не болит и не красное, хрипов нет,почки простукали...Что нам делать? Т практически не сбивается,до нормальной вообще ни разу не упала.
10 May 2008, 15:57
Попробуйте еще неотложку из поликлиники вызвать может они что-нибудь дельное скажут. Пока праздники не кончатся даже в больнице Вашей маме диагноз точный не поставят, т.к. там врачей нормальных сейчас нет, только дежурные, а от них толку мало. После праздников идите в поликлинику, анализы сдавайте, без них очень трудно что-либо сказать, тем более других симптомов нет. Не хочу пугать, но температура может быть при болезнях крови, при болезнях почек, при мононуклеозе тоже температура может долго держаться, а симптомов других нет, да и вообще может быть еще много других причин. А сейчас пусть пьет больше жидкости, особенно полезно морс клюквенный и постельный режим, а после праздника в поликлинику на анализы. Если еще какие-нибудь симптомы появятся, то конечно скорую вызвать.
10 May 2008, 16:13
Мононуклеоз имеет симптомы,у нее нет ни одного признака мононуклеоза...анализы мы сдали сегодня в платной лаборатории,будут результаты завтра.Врач дежурный из поликлинки пришла, посмотрела, ничего не обнаружила но назначила попить антибиотик...
10 May 2008, 23:19
У моего приятеля (30лет), мононуклеоз бессимптомно протекал, очень долго диагноз не могли поставить.
10 May 2008, 16:33
Почитайте в Детском здоровье как раз подобный вирус обсуждают, может вам поможет. (с транслита)
10 May 2008, 16:41
спасибо, зайду сейчас. но детки часто так болеют, а вот взрослая женщина..
11 May 2008, 10:10
Тоже самое было со мной неделю назад, прошло само, врачи развели руками, анализы были в норме.
11 May 2008, 19:17
Анализ крови плохой. Лейкоциты выше нормы в 2,5 раза, СОЭ-45(в 3 разавыше), лифоциты понижены сильно, п/ядерные и с/ядерные тоже не в норме:-(((. Назначают пить антибиотик.,но ЧТО это никто не сказал...Анализ мочи в норме абсолютно.
Anonymous
12 May 2008, 00:49
у ребёнка было тоже самое 4 суток держалась выше 38 и за 39,4 переваливала. а больше НИЧЕГО!!! Анализ крови плохой сказали ВИРУС! Возможно когда спадёт будет ещё дня 2-3 около 37,5 держаться или прыгать ниже выше а потом кашель появится. у нас так было. в общей сложности неделя на этот вирус. других симтомов нет.
Anonymous
12 May 2008, 02:13
Я тоже ставлю на вирус.
12 May 2008, 08:46
А что назначали врачи? Просто моей маме 2 терапевта после того как анализ показали однозначно сказали пить антибиотик,сказав что это не вирус.По каким интересно показателям в анализе крови смотрят вирус это или не вирус? Спциалисты, ау!!!
13 May 2008, 22:59
На вирус не похоже, слишком низкие лимфоциты, а они обычно реагируют. Учитывая возраст и бессимптомность(?) процесса, подумайте об онкопоиске....т-т-т, чтобы это было не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье