Сальмонолез.
Anonymous
11 May 2008, 11:39
Заболела, пропила антибиотики 7 дней, сейчас видимых проявлений болезни нет, сдала анализ, опять показал сальмонеллу. Кто сталкивался, что делать?
Anonymous
12 May 2008, 12:20
У меня сальмонеллезом болел ребенок в 1,5 года.. Мы лежали в больнице очень долго и лечились по полной программе! Последствий не было, но ребенок был очень истощен, она перестала ходить и говорить! Только через несколько мес оправилась полностью. Так что инфекция очень серьезная, не пускайте на самотек!
12 May 2008, 22:31
Пить еще один курс другого антибиотика, не 7 дней, а 10 минимум.
14 May 2008, 16:24
мы как-то были в доме отдыха,покупали в соседней деревне у хозяйки молоко и яйца.Ели все вместе (мама,папа,я и моя сестра).Нам повезло,а родителей забрали обоих в больницу,они там были 4 дня-потом их отпустили почему-то так быстро. Но было всё так серьёзно,что я реально думала (мне правда было тогда 15 лет),что вернсь домой из этого злосчастного д/о я сиротой.
18 May 2008, 22:17
у меня болел ребенок, мы пропили несколько курсов антибиотиков, но анализы все равно показывали сальмонеллу. Их несколько видов. в итоге надо сдать на чувствительность (каким препаратом лечить - это можно сделать в поликлинике, а затем вам выпишут лекарство которое готовят в НИИ бактериологии и продают в их аптеке и за один курс все пройдет. Сдайте на чувствительность.
21 May 2008, 17:46
А кто вам назначил эти антибиотики? С сальмонеллезом не шутят, его надо лечить под наблюдением врача в больнице! Далеко не все антибиотики уничтожают сальмонеллу! Тем более надо параллельно пить препараты для печени и кишечника. Не занимайтесь самолечением!
21 May 2008, 21:35
Лучше к инфекционисту обратиться. Его в больнице лечут кучей препаратов... К тому же он заразен...
22 May 2008, 13:11
Дело в том, что после лечения сальмонелла остаётся в организме ещё несколько месяцев, иногда на всю жизнь. Заболевший сальмонолёзом после лечения остаётся носителем, поэтому строгое соблюдение гигиены обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье