Бросил курить - начал болеть. У кого так было?

жена
13 May 2008, 00:24
Муж курить бросил год назад. Теперь у него болячка за болячкой: вдруг воспаление лёгких, потом частые ангины пошли (один лор сказал "у Вас миндалины-убийцы",т.е надо резать), регулярно возникает жуткий стоматит, ничего толком не помогает. :( Мазок (из носа, кажется) показал грибок и стафилококк. 15 лет курил, решил вот завязать. Набрал недостающий вес, это хорошо, но в остальном что-то фигово как-то. Не понимаю, что с ним происходит. Какой-то чудовищный сбой иммунной системы.
Anonymous
13 May 2008, 00:50
совпадение...
Anonymous
13 May 2008, 09:40
вы с этими болячками аккуратней.они могут дать осложнения на сердце. вырежте гланды и обязательно лечитесь антибиотиками.на своем примере знаем-сейчас предстоит операция на сердце.
Anonymous
13 May 2008, 12:26
расскажите, пожалуйста, что с сердцем, какие проблемы?! у меня тоже чудовищные гланды уже достаточно давно, и с некоторых пор ОЧЕНЬ сильно начало болеть сердце - уже с месяц стабильно каждый день схватывает на несколько минут, аж дышать невозможно становится, потом отпускает. к кому идти - к кардиологу и к лору сразу? и как у вас определили, что это именно гланды осложнения такие дали?
13 May 2008, 12:39
Стрептококк(микроорганизм вызывающий ангину) провоцирует выработку антител (иммунитета), вот, природа почему-то так устроила, что антитела, вырабатывающиеся на этот стрептококк также могут повреждать ткани сердца и почек, поэтому ангины могут давать осложнения на сердце и почки. Обязательно надо принимать антибиотики. Насчёт Ваших болей - какой характер болей: колющий, режущий, сжимающий? Вы уверенны, что это не межрёберная невралгия?
жена
13 May 2008, 14:16
Я вот только не понимаю, почему у него в анализе не стрептококк, а стафилококк (St.aureus).
13 May 2008, 16:10
Мазок? Анализ мокроты? Где делали в стационаре, в поликлинике?
жена
13 May 2008, 20:10
Сдал он мазок из носа в гомеопатической клинике (лор назначил). А в пол-ке по страховке лечили его антибиотиками наобум, не проверив чувствительность.
15 May 2008, 10:54
В принципе, стафилококковые ангины бывают, но почему из носа - мне не понятно.
Anonymous
13 May 2008, 15:04
Спасибо за понятное объяснение! По поводу болей - раньше считала, что меня именно невралгия беспокоит (очень редко кололо, даже не всегда в области сердца), месяца три назад начала чувствовать время от времени сжимающие, как бы давящие боли, с месяц назад эти приступы начались - скорее режущей боли, особенно усиливается при вдохе, так что вдохнуть невозможно, и так несколько раз в день... вот и чередуются колющие с давящими... :-( Да, еще на протяжении года было несколько приступов "грудной жабы" (это я так ее назвала, по ощущениям и описаниям в интернете) - сжимало так, что пошевелиться не могла... Мне 25 лет всего, хотя вряд ли это имеет значение...
13 May 2008, 16:09
Сделайте ЭКГ и ЭхоКГ - методы неинвазивные, но очень информативные.
Anonymous
14 May 2008, 12:23
Спасибо, попробую сделать в ближайшее время.
15 May 2008, 11:46
Можно еще тесты с дозированной физической нагрузкой провести. Но по Вашему описанию болей все же думаю что с сердцем у Вас все в порядке и это невралгия. А провериться все же не помешает.
Anonymous
13 May 2008, 12:43
приобретенный порок сердца,после перенесенный ангины было осложнение на сердце -инфекционнный эндокардит,а далее уже поражение клапана.Теперь только операция на открытом сердце((((
жена
13 May 2008, 14:13
ужас какой...:(((
15 May 2008, 10:47
Папа мой бросил курить, набрал резко вес, отсюда проблемы с позвоночником, гипертония, подагра, короче все кроме родильной горячки... курение вред- безусловно, но если человек курит лет 20 подряд, а потом резко бросает, то неудивительно что организм может дать сбой, строго ИМХО.
жена
15 May 2008, 20:15
Но он ещё молод (33), мы никак не ожидали, что будет так хреново. чуть не начал снова курить.
20 May 2008, 14:01
что Вы, что Вы, бросить курить это великое дело, пусть даже не думает снова начинать, все это самовнушение, типа бросил, вот теперь болею,просто может быть все болячки, были как бы законсервированы, а теперь открылись, ничего полечится и все будет в порядке! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)