Гайморит

автор
14 May 2008, 12:46
Правда что при гайморите нужно греть носовые пазухи яйцом, или это всё выдумки?
Anonymous
14 May 2008, 14:49
Наоборот,в остром периоде греть нельзя!Можно осложнение заработать.
автор
14 May 2008, 15:13
Серьёзно?! Ну вот, хорошо что я ещё не грела. А то мама постоянно звонит и говорит, чтобы обязательно грела. И чем чаще, тем лучше.
Anonymous
15 May 2008, 00:33
Надо промывать нос соленым раствором несколько раз в день, можно добавить на пол стакана соленого раствора 2 капли йода, если нос будет сохнуть, то в соленый раствор добавляют 3-4 капли раст. масла и промывать 5 гр шприцом БЕЗ ИГОЛКИ, просто шприцом. Соль все вытянет!Я так лечилась.
автор
15 May 2008, 12:14
Спасибо, я попробую:)
15 May 2008, 19:08
купите Ессентуки 17, мне лор советовал, чтука ВЕЩь :) ими промывайте, а лучше "дышите" одной назрей, потом другой.
15 May 2008, 09:39
При гайморите вообще-то принимают антибиотики и ЛОРу на прием первым делом...
автор
15 May 2008, 12:14
Так я их уже пью. Просто мама посоветовала помимо этого ещё и прогревать нос.
Anonymous
15 May 2008, 12:55
Физиотерапию хорошо бы поделать,спросите об этом у врача.
15 May 2008, 13:24
мне мама в детстве погрела, думала насморк, результат - темп.40 и неделя в больнице, тогда проколы амбулаторно не делали
Anonymous
15 May 2008, 14:42
А я сегодня пункцию сделала, а выяснилось, что гайморита и нет. А глядя на снимок ЛОР кричал, что он с себя снимает всю ответственность за состояние моего носа. Рожа у него была страсть какая обескураженная после процедуры, но мне все равно кажется, что стоимость этого прокола определенную роль в его настойчивости сыграла. Хотя кто его знает... Грил, что лучше перестраховаться, чем пропустить гнойный. У кого мнение какое есть по этому поводу?
15 May 2008, 19:07
нууууу у меня был гнойный гайморит, ходила неделю, пошла к врачу, тот сразу прокол. Пошла к другому, сразу сказала, что прокол делать не хочу, он сказал ХОРОШО, делаем "кукушки" неделю , не пройдет бум думать, за 3 кукушки весь гной вышел :)
15 May 2008, 23:40
Ху...вый ваш лор! Сочувствую Вам, честно... Скорее всего у Вас был катаральный гайморит, который лечится антибиотиками и кукушкой. Вот из-за таких псевдоврачей страдают люди... В следующий раз идите к другому лору, мой Вам совет. Я тоже была уверена, что у меня хронический гайморит, но оказалось, что он просто рецидивирующий, т.к. был не долечен. Мне назанчили курс Супракса 14 дней и сопутсвующих препаратов и у меня появился нюх, наконец-то :-) А до этого я уже распроращалась с обонянием навсегда )))
Anonymous
16 May 2008, 00:16
Я кукушку не перенесла, тошнить стало.Месяц походила - не прошло (с антибиотиками). Вот и решилась... А лора хвалили, к нему не протолкнешься. Сама себя целый день поедом ем. Хоть небольно было, и то ладно.
16 May 2008, 00:20
Что теперь поделать :-( Остается только забыть :-) Меня тоже два раза пунктироали за период одной болезни. Помню, что было не так больно, как страшно, но повторений не хочется, как-то ))) Не вешайте нос! Главное, что гайморита нет и это радует :-)
Anonymous
16 May 2008, 00:25
Спасибо! И Вам тоже не болеть:)
16 May 2008, 12:15
А можно тоже вопрос про гайморит.Мне сделали снимок 5 дней назад поставили гайморит,гноя почти не было просто восполение и сильная отечность а пазухах.Назначили кукушку и антибиотики.Но у меня все также болит лицо, то меньше то больше и заложенность сохраняется.Вот я и думаю мож антибиотики не помогают или все таки прокол лучше сделать.Через сколько после лечения приходит облегчение?И бывает ли тошнота при гайморите, а то стало еще тошнить? К врачу токо в понедельник
16 May 2008, 13:13
у меня болезненность 7 дней сохранялась, потом проходить стало.
16 May 2008, 21:57
Заложенность носа - результат отечности. Отечность проходит много позже, чем выходит гной. То есть, Вы лечитесь, кукуете, пьете антибиотики, а отечность пройдет в самом конце болезни. Мне так лор объяснял.
17 May 2008, 13:27
Физиотерапия очень хорошо помогает, лазер. Он и отек великолепно снимает, просто после 1-2 процедур сразу легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)