Себорейный дерматит. Сомневаюсь в диагнозе.
15 May 2008, 21:59
Уже очень давно (не менее трех лет) у мена на веке над глазом пятнышко диаметром примерно 0.5 см. Оно как бы не вровень со здоровой кожей, а выступает чуть-чуть, красное и если не мазать кремом, то шелушится и начинает чесаться. Не знаю почему, но ко врачу не пошла сначала, просто мазала мазью синифлана. На этой неделе все же собралась (испугалась, что это что-то злокачественное, где-то на Еве прочитала про похожее). Врач сразу послала, на анализ, чтоб исключить, что это клещ, а потом просто взглянув на моё пятно, написала "себорейный дерматит" и прописала Зиртек (против аллергии) и мазь гидрокортизон. В общей сложности я была у нее в кабинете минуту, да и то, большую часть времени она писала в карте. Что-то я теперь сомневаюсь, прочитав про этот дерматит в интернете. Во-первых оно у меня уже оч. давно, потом находится не там, где обычно дерматит селится (пишут на волосистой части, на жирной коже) , в-третьих пятно всего одно, одинаковых размеров все время, не множится. Может у кого-то было или подобное или дерматит...Подскажите, врач права? Не ругайте, что к ней с этими вопросами сразу не пристала, просто очень уж она неприступная и неприветливая была...
17 May 2008, 16:04
Какая разница какой диагноз вам поставили?Пейте и мажте и все пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье