линзы дневные кто носит ?
16 May 2008, 12:44
1.Подскажите,как долго вы привыкали,2.есть ли проблемы с ношением 3. какие лучше при высокой близорукости минус 5-6.Спасибо.
16 May 2008, 12:57
Я конечно не показатель, я привыкла мгновенно, и проблем у меня с ношением нет. Главное с собой таскать флакончик с "искуственной слезой" для промывания от соринок и дополнительного увлажнения. У меня -7-7,5. Покупала мягкие вологодские. Уже несколько раз меняла. Какие лучше, я бы спросила в оптике на Вашем месте. И вообще каждому свое. Единственно говорят жесткие линзы полезнее, но я их носить не смогла.
18 May 2008, 23:21
Извините,а во сколько Вам обходятся линзы в месяц? Еще ведь и растворы и капли надо ?
16 May 2008, 13:45
Не помню, сколько привыкала, ношу с 15 лет. Проблем нет, с тех пор, как ношу одноразовые. У меня -5 и Вам советую одноразовые. Хотя бы на время привыкания. Считаю, это самый комфортный и чистый способ. Даже если инфекция попала, на следующий день будут свежие линзы. Их надевать сложно, но носить легко. Привыкайте с 15 минут и каждый день добавляйте по 15 минут-полчаса. И у офтальмолога проконсультируйтесь, нет ли противопоказаний.
16 May 2008, 14:42
Мне наоборот офтальмолог посоветовал сначала пожестче. А то и одевать не научишся. И ежедневки... Знаете их советовать... Сначала нужно фин.возможности спрашивать. Я хоть и нормально зарабатываю, работать только на линзы, не айс. Хотя спорить не буду, это гораздо удобнее и проще, ни тебе возни с растворами, ни с обработкой/дизенфекцией.
16 May 2008, 17:46
В списке вопросов автора топа о фин. возможностях ни слова. Я носила всякие - жесткие, помягче. Стаж 20 лет - не шутка :). Носить пожестче, только потому, что легче в глаз помещать? Мое мнение, что лучше бы глазу комфортнее, пусть навык и попозже появится. Глаз то у нас других уже не будет. Поэтому решила, для моих глаз буду выделять 1,5 тысячи в месяц. Зато, никах покраснений, инфекций, натираний, сухости. Уже 5 лет только однодневки ношу.
16 May 2008, 18:17
А мне по комфортности удобнее тонированные трехмесяные, чем однодневные
16 May 2008, 22:36
+100
16 May 2008, 14:58
Не помню сколько привыкала. Первые линзы были неудачные, они были годовые и через 15 минут в помещении сохли и неприятно было. Поэтому одевала только на уличные прогулки. Вторые нравятся, единственное сохнут если зимой у камина сижу на работе, но это я думаю любые так будут.
16 May 2008, 18:16
1. Привыкала 1 час 2 Проблем нет, ношу 10 лет 3 Говорят однодневные, но по мне дорого и очень уж они невесомые, мне их надевать неудобно
16 May 2008, 21:52
первый раз пробовола лет 10 назад, тогда были только длительного ношения, надо было их промывать, хранить в растворе и т.п. Привыкала быстро, но и глаза болели и воспалялись, через год отказалась от них. Стала опять носить очки. Пару лет назад стала пользоваться однодневными линзами, расота, привыкла сразу же, глазам комфортно, и не заморпчиваешься с контейнером - снял и выкинул, не боишься, что уронишь и потеряешь. Близорукость -6.
16 May 2008, 15:38
Советую одноразовые. Когда носила плановой замены периодически возникали проблемы. Н-р, после дезинфекции линз краснели глаза. Бывало, что линзы быстро пользовались и царапали глаза. Зайдёшь на работе к кому-нибудь в кабинет, а там брызгают лаком для волос. Линзы от этого портятся. Купишь линзы на год, а приходится выкидывать.
16 May 2008, 21:11
джонсон@джонсон трех или одномесячные, мой брат по трое суток не снимает, даже спит в них в командировках, не говоря о компе и т.д. ни красноты, ни дискомфорта. До них вообще никакие не подходили, ходил только в в очках лет 8-9
17 May 2008, 19:50
вы знаете, все еще звисит от толщины роговицы. У кого она тонкая, даже при самых комфортных линзах будут иногда неприятные ощущения
16 May 2008, 23:32
Я привыкала недели 2 наверное. сначала не на полный день одевала(думала вообще не привыкну, такое было впечатление, что соринка в глазу). Но потихоньку как-то незаметно даже привыкла. 8 лет назад это быо... Сейчас беру УЛЬТРАФЛЕКС(не знаю правильно ли написала)-очень довольна. Но капельки всегда с собой ношу-от кондиционера иногда глазки сохнут:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье