Мама напугала
16 May 2008, 19:16
Девочки (и мальчики), испугалась жутко, когда заметила, что мама разговаривает сама с собой. Маме 53, выглядит отлично, со здоровьем проблем особых нет, ну, вегето-сосудистая дистония, а больше ничего, слава Богу, не беспокоит. Было так: поздно вечером она сидела за компом в наушниках, слушала музыку, раскладывала пасьянс,я лежала рядом на диване читала. Слышу, она как будто разговаривает по телефону, то есть обращается по имени к кому-то:"Оксана,.. " и вполне адекватный разговор. Я, честно говоря, была вся в книге и только мысль мелькнула: когда это она успела номер набрать, да еще так поздно, да еще в наушниках. И опять погрузилась в книгу свою. Через несколько минут снова отчетливо слышу как она говорит, вполне четкую фразу, как будто рассказывает кому-то что-то, ее обычная интонация. Тут я уже испугалась не на шутку.Встала, подошла к ней и смотрю на нее. Лицо обычное, как будто это кто-то другой только что разговаривал. Меня увидела, наушники сняла, спрашивает: что такое, дочь? Я говорю: "МАм, ты что это сама с собой разговариваешь?" Тут уже она испугалась по-настоящему. Ничего не помнит. Жутко мне как-то стало. Кто знает, ответьте или посоветуйте что-нибудь. Это не симптом какого-либо заболевания?
Anonymous
16 May 2008, 20:40
Пусть это прочитают те, кто ВСД и панические атаки хочет лечить валерианой и беседами. Конечно, ваша мама не псих, если больше ничего ее не беспокоит. Как у нее со сном, с энергичностью, с настроением?
16 May 2008, 21:06
Она очень энергичная и деятельная, ведет активную общественную жизнь, бессоница у нее случается, но редко. Бывает мнительной, обижается на мелочи, отходит довольно долго. Однако у нее была очень непростая жизнь, отец ОЧЕНЬ много крови попил, истерики случались. если Вы обратили внимание на мою тему, может, подскажете, стоит ли мне настоять на обращении к врачу? и к какому?
16 May 2008, 21:54
Мож мама по скайпу разговаривала или в мсеэне, я иногда разговариваю... громко :)
16 May 2008, 21:29
ну если это единичный случай, может и не надо к врачу?
чокнутая
16 May 2008, 23:07
Хмммм...У меня такое бывает....Когда репетирую речь для встречи с кем-нить важным.Или спор какой предчувствую и готовлю аргументы.Вот реально-разговариваю и собеседника вижу перед собой.На половине разговора очухиваюсь-вот ты ж блин,я ж вслух говорю!Не думала,если честно,что я чокнутая...
Anonymous
16 May 2008, 23:47
Я иногда тоже разговариваю сама с собой, обращаясь к кому-нибудь. Для меня - это способ психологической разрядки, когда зашкаливают эмоции или нужно решить какой-нибудь вопрос, а поговорить особо не с кем.
17 May 2008, 00:18
И я иногда сама с сабой разговариваю...Мы здесь все психи! :-) (с транслита)
17 May 2008, 00:31
Я же говорю, все дело в том, что она сама не помнит, что разговаривала с собой минуту назад. И фразы ее, хотя и построенные правильно (не бред какой-либо), тем не менее к ситуации никак не подходили. Она сама испугалась. Осознанно и я с собой могу поговорить, знаю, что многие так делают. я прошу конкретного совета, если кто-то может его дать.
Anonymous
18 May 2008, 01:13
если человек привык разговаривать машинально-то он конечно не вспомнит этого, я тоже часто не помню, просто это вошло в привычку.Все равно что зубы чистить-идешь- и машинально чистишь, потому что так надо и привык.
17 May 2008, 06:22
Люди могут нелогично разговаривать при инсульте. Но у вас единичный случай, и потом все нормально.
Anonymous
18 May 2008, 01:11
что за ерунда?Я и сама всю жизнь так разговариваю- и друзья у меня многие.И муж.Ничего особенного.Иногда даже полезно так порассуждать-вопросы порешать помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье