Поджелудочная
16 May 2008, 19:17
Отзовитесь,есть ли у кого такая проблема. Этой зимой попала в больницу с подозрением на панкреатит.Были боли слева,под желудком,отдавало в левую лопатку.Отлежала 10 дней,ставили капельници. Я вобще не пью,жирное не употребляю,практически не ем мясное,рыбу люблю.Врачи разводят руками,как Вы такая молодая,не знаем,в чем причина.Делали томограафию,сказали просто чуть увеличена в размерах,на узи все впорядке.Выписали с подддерживающей диетой.И всё!Никаких лекарств,ничего.Я стала замечать опять тянет под лопаткой.Говорят болезнь эта коварная,в начале все незаметно протекает. Девочки,откликнитесь,кто сталкивался,и может есть хороший центр,врач,кто проведет полное обследование. Планировала беременность,а сейчас даже и не знаю,что делать?
Anonymous
19 May 2008, 18:47
А желчный в порядке?
19 May 2008, 19:14
Узи полностью делали,желный нормально,камней нет. Обычно панкреатит начинается,когда действительно,желчный плохо работает.
20 May 2008, 08:49
Я бы вам посоветовала сдать кровь на паразитов: лямблии ,токсокары и т.д. Потратите максимум 1500-2000руб, а проблема, скорей всего, решится.
20 May 2008, 09:00
Сдавала в прошлом году кровь на антитела к лямблиям,к гельминтам эхинококкам,токсокарам,трихинеллам.Результат показал что все у меня впорядке. Скажите,а что был такой случай с Вами или с Вашими знакомыми,где подозрение на панкреатит вызывала именно эта причина? Какие симптомы,подобные?
20 May 2008, 15:33
У нас были другие проблемы, связанные с паразитами, но мы еще сдавали на свиной цепень, аскариды и что-то еще. Очень часто проблемы с поджелудочной связаны с гельментами, но раз вы сдавали... Желаю Вам скорее найти причину и поправиться.
20 May 2008, 16:31
Спасибо большое за участие,а вот кто интересно,должен все параметры знать,обследовать. Врач-гастроэнтеролог?
20 May 2008, 16:56
Скорее всего гастроэнтеролог. Если Вам лучше не становится, то наверное нужно другого врача поискать
20 May 2008, 17:20
Будем искать...
20 May 2008, 22:19
я буквально месяца 2 назад переболела панкреатитом и мне всего 25 лет. Причина тоже непонятна - врач сказала что скорее всего из-за сильного стресса - у меня тогда болел ребенок и я очень за него переживала. Болела долго, похудела на 8 кг - просто ужасть. Сейчас при малейшем нарушении диеты опять начинаются боли - задолбалась уже просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье