Геморроидальные узлы: Операция

Anonymous
17 May 2008, 02:41
Геморроидальные узлы: Операция У меня до беременности были два узелка, не беспокоили, только внешний вид не нравился. Образовалось все это в течение пару лет. После беременности добавилось еще 3 узла. Но теперь эти узлы стали воспаляться и болеть без особой причины. Потом сдуваются. Про внешний вид молчу... Как их лечить, когда они воспаляются? Убрать их безоперационно я так думаю нельзя. Ведь это 4 стадия геморроя. Кто-нибудь делал операцию по удалению этих узлов? Как это происходит? Насколько болезненно? Как выстро все заживает, как вообще это заживает? Ведь ходишь в туалет каждый день, как все это не инфецировать? В последствие, возникают эти узлы опять и как скоро? Это навсегда, или болезнь опять возвращается? Пожалуйста, ответьте, кто имеет опыт.
Anonymous
17 May 2008, 17:13
Мне удаляли вн. узлы. Восстанавливалась около 6 мес. Всё очень болезненно:-(
Anonymous
18 May 2008, 19:06
Они вас как то беспокоили или волновал только внешний вид? "Вн."- вы имеете ввиду внешние узлы? Посе операции вылезают обратно или нет?
Anonymous
18 May 2008, 22:59
Извеняюсь за неграмотное сокращение. У меня были внутренние 3 узла + хроническая анальная трещина( очень большая). Мучалась страшно :( У меня всё случилось после родов после запора. Лежала в лёжку 3 месяца. Тех кого волнует только внешний вид не стОит делать операцию. Очень травматично! :-(
mous
18 May 2008, 22:56
Я удаляла. Выбора не было. Послеоперационный период ОЧЕНЬ болезненный - месяц я просто не выходила из дому, в туалет идти - не только мне было страшно, а всем дома, т.к. я потом 15 минут просто выла и жевала простыню :( Муж уже стоял в ванной с тазиком с теплой водой наготове - так немного легче было. Швы не инфецировались - таких проблем не было, но механическое ежедневное повреждение швов - это кошмар. Перепробовала кучу обезболивающих - помогали только свечи с парацетамолом (вдруг пригодится).
18 May 2008, 20:56
автор, почитайте тут я писала- была в вашей ситуации http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37133756
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)