Фарингит, как без антибиотиков?
19 May 2008, 21:07
болею с класса 5-ого крайне редко(сейчас мне 26 лет), но за последний год что-то много стало болезней, за дочкой(ходит в сад) цепляю абсолютно всё :evil полгода назад, впервые за всю сознательную жизнь, разболелось жутко горло, аж говорить тяжело было, поставили фарингит, после 5 дней улучшения не было(что только не делала : полоскания каждый час, спреи - гексорал, потом стоп ангин...), потом и гайморит прицепился, в итоге назначили антибиотики:(, всё тут же прошло. В последствии чуть ли не каждый месяц-полтора горло начинало слегка болеть, как при лёгкой простуде, брызгала сразу стоп ангином - проходило. А вчера началось снова....горло сразу же жутко разболелось с утра, я Биопароксом начала брызгать, прополисом полоскать, сегодня ещё хуже:( всё дерёт, врач сказала полоскать + грамидил и иммудон рассасывать, что если до среды не будет лучше, то антибиотики назначит...НЕ ХОЧУ что ещё можно сделать? чувствую, что ещё хуже становиться мне, еле глотаю :(
20 May 2008, 09:35
Если у Вас фарингит,то полоскание,например,прополисом,не только не поможет,а наоборот,ещё больше усугубит боль,потому что он раздражает слизистую.Нельзя также употреблять ничего острого,кислого,горячего.Мёд нельзя,он тоже раздражает горло.Из брызгалок в горло или рассасывающих таблеток спросите в аптеке именно то,что предназначено для фарингита.Из более простых средств полоскать можно отваром ромашки,календулы,раствором соды (но только не солью).Выздоравливайте!
20 May 2008, 20:05
спасибо за советы! но насчёт прополиса не соглашусь - он же обладает антисептическим, ранозаживляющим, обезболивающим, противозудным, антитоксическим свойствами. Мне полегче всё же от него.
20 May 2008, 21:29
Может быть,зависит от того,на какой он у вас основе.У меня был на оливковом масле,так вот от него очень сильно в горле щипало.Врач меня потом отругала,она сказала,что нельзя при фарингите использовать то,что раздражает горло.
20 May 2008, 22:14
у меня спиртовой экстракт прополиса, его и советуют использовать для полосканий(1 ч.л. на стакан воды). А на оливковом масле я не встречала, но странно, оно никак не может повредить.
21 May 2008, 11:24
А Вы никогда не пробовали оливковое масло первого отжима,которое тёмно зелёного цвета? Я вот недавно купила такое,в салате оно горчило,я решила попробовать его в чистом виде,сделала глоток и чуть не подавилась,в горле аж запершило,такое оно оказалось ядрёное,и это на здоровое горло так подействовало! Так что,не знаю,от прополиса у меня тогда раздражение было,или из-за основы,но главное,что не пошло на пользу. А если прополис на спирту Вам помогает,так это же замечательно :) Как Вы сегодня себя чувствуете?
22 May 2008, 09:54
пробовала, конечно. Не очень приятная вещь, на любителя, но ложками не глотала его. Спасибо, сегодня наамного лучше! :)
20 May 2008, 15:55
у меня так же, почти всегда приходится пить антибиотик(
20 May 2008, 20:16
:( сегодня проснулась, думала с ума сойду, всё отекло и внутри и снаружи не притронуться, ТАКОГО я ещё не видела никогда, слёзы сами подкатывали когда глотала, говорить больно было. Пошла к лору, назначили Имудон, Граммидин, полоскать Ротоканом, плюс на физеотерапию ходить, антибиотики не выписала. Сегодня делала : рассасывала Имудон, Граммидин, полоскала пока всё же только прополисом, хоть и купила Ротокан(говорят хорошо помогает), сходила на физеотерапию. Ближе к вечеру я почувствовала существенное облегчение! С утренним ужасом это небо и земля, чувствую себя даже лучше чем вчера. ТТТ. надеюсь, что ухудшения за ночь не будет. Может пригодиться вам или кому-то такое лечение.:)
21 May 2008, 11:00
не хочу Вас разочаровать, но в составе граммидина - сильный антибиотик грамицидин С. Мазок из зева не брали Вам?
22 May 2008, 10:06
да, Вы правы, это полипептидный антибиотик. Но лучше я пару дней порассасываю его, чем буду пинициллин глотать. Нет, мазок не брали.
22 May 2008, 10:15
для этого его придумывали, чтобы не глотать... :) Если такая штука вдруг повторится, все же сделайте посев (его нужно до начала лечения провести), чтобы понять какая "микробина" ее вызывает, желательно сразу с чувствительностью к антибиотикам, чтобы зря их не есть, если что.
22 May 2008, 10:26
спасибо за совет! обязательно учту :)
21 May 2008, 20:49
ингалации с ромашкой небулайзером, у дочки за 3 дня проходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье