Болит зуб мудости
21 May 2008, 03:21
Собственно, САБЖ. Ноет сам по себе вторую неделю и болит при нажатии. Откололся кусок. Склоняюсь к удалению. Поскольку с деньгами сейчас совсем туго, собираюсь в районную поликлинику. Нужен ли рентген перед удалением? Удаляют ли их при болях? Может там сначала чистить чего надо - каналы там всякие? Ну и успокойте, пожалуйста, насколько это "смертельно", докторов боюсь с детства...
21 May 2008, 03:29
Мне уже два зуба мудрости удалили....Не тяните,чем дальше затягиваете,тем больше он болеть будет...так,что на стенку полезете.Ренген не нужен....Удаляется быстро,несмотря на большой корень.Идите быстрее......
21 May 2008, 08:54
Почему это рентген не нужен? Как раз нормальный врач,прежде чем удалить такой зуб,обязательно сделает рентген.У зубов мудрости очень часто бывают проблемы с корнями и их удаление бывает очень сложным.
21 May 2008, 09:19
Мне два раза удаляли без ренгена.Может врач опытный попался.
21 May 2008, 11:12
Вы думаете,опытный врач видит насквозь и может определить,какие у зуба корни? Вам повезло,что оба зуба беспроблемными оказались.
21 May 2008, 21:52
Рентген нужен.
21 May 2008, 23:42
НАдавил и вытащил,чего там просвечивать.Вот когда зуб лечат там смотрят.
22 May 2008, 08:31
А если бы не вытащил? Всегда надо знать объективную картину перед удаленим.
21 May 2008, 09:06
Идите к стоматологу-хирургу и не тяните с этим делом.Врач посмотрит и скажет,что нужно делать. Я недавно удаляла зуб мудрости,удаление было сложным,но больно не было,потому что вкололи лошадиную дозу обезбаливающего.Боль началась уже после удаления,когда наркоз отходить начал,но это уже не так страшно :) Потом ещё неделю ходила с опухшей щекой,это тоже частое явление при удалении зуба мудрости.Но Вы раньше времени не пугайтесь,потому что,может быть,у вас нормальные корни и удаление будет совсем простым. Что касается удаления при болях,то мне врач говорил,что воспаление сначала снимают антибиотиками и только потом зуб удаляют,это делется для того,чтобы инфекция не попала в носовые пазухи.Но тут мнение врачей может быть разным,Вам вполне могут и сразу зуб удалить.Не бойтесь и удачи.
21 May 2008, 20:48
Мне все зубы мудрости лечили раньше. Пригодился один из них-на днях мост ставили, металлокерамику на него. В прошлом месяце удалила один зуб мудрости- просто в поликлинике, разболелся. Пришла, взяла талончик. пошла к хирургу. Обезболили, дернули, и я пошла на работу.Дольше боялась. Никаких антибиотиков и осложнений. только полоскать нельзя, чтобы кровяной сгусток не удалился.
Anonymous
22 May 2008, 14:47
я удалила. болел не передать словами как сильно, ночью перед удалением спала в обнимку с мороженными пельменями:)) утром позвонила врачу, он направил сразу к хирургу. Было сильное воспаление, хирург обезболил и вытащил его просто на раз. Положил в ранку какое-то вонючее лекарство, потом я к нему уще раза четыре ездила, он промывал ранку и каждый раз клал это лекарство. Т.к. было воспаление, то после удаления пропила курс антибиотика, который назначил хирург. В общем, все прошло очень удачно, я больше с ним мучалась. Муж мудрость удалял по такой же схеме.
23 May 2008, 09:33
Всем спасибо! Не стали удалять, сделали снимок и отправили на лечение. Лечу, чтоб его... :(
23 May 2008, 18:08
Возможно, и пригодится Вам, как мне.
24 May 2008, 01:21
Если рентген не делать, то и не поймешь, можно спасти или нет!!!!! Хотя восьмерки и праблемные зубы, но иногда бывают настоящим спасением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье