ЭКГ и беременость
Anonymous
21 May 2008, 11:37
Добрый день. Подскажите кто знает. Год назад при первой беременности делала ЭКГ, в заключении написано: особенности внутрижелудочковой проводимости, терапевт из ЖК никуда не отправляла. Сейчас опять беременна, делала ЭКГ, в заключении написано: нагрузка на правое предсердие. Терапевт из ЖК отправила на УЗИ сердца, талон через месяц. Вопрос: насколько это опасно, серьезно? На что это влияет? Направят рожать в спец роддом? P.S. никогда проблем с сердцем не было. Очень волнуюсь теперь, что это за нагрузка на правое предсердие и откуда она взялась....
21 May 2008, 19:57
У меня тоже никогда не было проблем с сердцем, но и в первую, и во вторую беременность кардиограмма была неважной. Во второй раз было направление на роды в специализированный роддом. Я хотела рожать платно, в роддоме куда пошла вставать на учет, посмотрели кардиограмму, сказали, что особых проблем не видят, в итоге рожала в обыкновенном роддоме, в платном отделении, все прошло хорошо. После родов несколько раз делала кардиограмму - норма. Так что не волнуйтесь особо, в вашем положении это вредно :))
21 May 2008, 22:18
Как у вас с легкими?
автор
22 May 2008, 09:29
Не знаю я как у меня с легкими. Нужно идти проверять? А что у меня с ними может быть? Из-за сердца что то с легкими бывает?
автор
24 May 2008, 16:48
Рожала первый раз 9 месяцев назад. Сейчас опять беременна, после ЭКГ (нагрузка на правое предсердие) направили на УЗИ сердца, на узи определили дефект межпредсердной перегородки 13 мм с забросом крови слева направо. Размеры всех отделов сердца в норме и все остальное тоже Сказали, что это с рождения. Направляют на консультацию в 67 РД и говорят, что лучше всего рожать там. Первый раз рожала в обычном и все ок, сейчас тоже хотела бы рожать в обычном РД. Кто знает, подскажите, насколько это серьезный диагноз? Рожать только в 67? Чем это грозит в будущем? Операция будет нужна?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье