удаление зубов

21 May 2008, 15:15
кому-нибудь удаляли зубы под общим наркозом? собираюсь удалять все зубы мудрости (нижние дробить и вырезать из десны) и еще один средний, итого 5. наркоз на 2 часа. расскажите, насколько больно потом и когда можно нормально говорить, пить, есть и курить? а опухоль долго держится?
21 May 2008, 15:23
вам все врач скажет, а так коненчо за один раз мног оудаляете , наркоз будет отходить будет болеть сильно, а есть наврен оуже до утра нельзя, раз 5 зубов там такая рана будет еще наверняка врач скажет антибитикик пропить а вконце от молочницы.
21 May 2008, 15:55
Мне всего один зуб мудрости вырезали под местным наркозом,потом десну зашивали,и то отходняк был жуткий,потом ещё неделю ходила с опухшей щекой,пила антибиотики и обезбаливающее. Если бы все 4 зуба удалили,я бы сдохла.Хотя,наверное,уж лучше один раз отмучиться,чем потом ещё 4 раза такую экзекуцию проходить :(
21 May 2008, 17:41
+1 У меня было тоже самое с зубом мудрости :-( причём на верхних корни нормальные , не глубокие , а на нижних глубокие и как крючки. Вот остался один зуб мудрости, его бы тоже надо удалить - ему места мало , в щёку растёт...:-( (с транслита)
23 May 2008, 00:08
Я удаляла 4 зуба мудрости под общим наркозом.Когда пришла в себя то попросила укол уж сильно болело.Плохой укол сделали.Все равно немогла заснуть.Через несколько часов принесли еду.Это было желе двух видов потом йогурт без сахара и сок и вода.Поела дали таблетку или несколько непомню и через время полегчало.Операция начиналась в 8 утра а в 5 я поехала домой.Ела почти все только чайной ложкой и конечно мягкое.С одной стороны болело очень сильно неделю.Я только из-за одной стороны пилп обезбалевающее.Другие 3 на второй день вообще небеспокоили.Тот что сильно болел пока последний шов несняли не успокоился.Именно зашили как то больно.На тот зуб какието потайные швы делали.Первый раз когда снимали то неувидели вроде как один шов.Пришла через неделю и говорю что нашла шов.Сняли.А через 3 дня я нашла еще один.И все это на той болючей стороне.Со дня операции через неделю уже была в ресторане и ела все что хотела.Да.Там где были зубы осталось пустое место и туда заходит еда кусками. Два нижних разрезали десну и пилили на 3 части.Верхние вроде непилили.Их легче удалять если они вылезли конечно.Хорошо что дела все одним разом и под общим наркозом.
25 May 2008, 22:18
:))а как вы ели после такого удаления? Я удаляю по 1 ЗМ в год, после удаления дней 10 невозможно жевать на травмированной половине
26 May 2008, 15:55
Первые несколько дней все мягкое и передними зубами.Через 10 дней были в ресторане и я ела мясо.Правда медленно.Незнаю даже почему неболело.Первые несколько дней я лед прикладывала постоянно и ела мороженное и пила обезбалевающее.Только с правой нижней стороны болело пока последний шов несняли.
26 May 2008, 01:16
Моей сестре удалили зуб м, вырезали из десны тоже, потом месяц заживало и болело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)