Помогите. У мамы болит бок.
Anonymous
22 May 2008, 10:50
Маме 68 лет. Последнее время жалуется на боли внизу живота, справа. Там где живот фактически переходит в ногу. К гинекологу ходила, узи делала. У нее много лет назад удалили матку из-за миомы, но оставили яичники, она регулярно их проверяет. Недавно ходила к проктологу, делали колоноскопию, смотрели кишечник. Тоже все нормально. Смотрел хирург, ничего не нашел. Но человек жалуетс на боли. Что это может быть? Очень боимся онколгии, тк. в нашей семье это частое явление.
22 May 2008, 15:01
Миофасциальный синдром большой поясничной мышцы, подвздошно-паховая или бедренно-половая невропатия, спаечный процесс, паховая грыжа.
22 May 2008, 11:57
проверьте позвоночник. особенно поясничную область. у меня были боли в боку и отдавали в ногу по причини смещения позвоночного диска. т.е. вам нужен рентген и хиропрактор или вертебролог для диагностирования.
22 May 2008, 14:42
На сто процентов согласна.У меня свекровь прошлым летом от боли в обморок падала, скорую постоянно вызывала-именно в боку болело-все проверила-ничего, оказалось-поясничный отдел позвоночника.После курса массажа все прошло.А у тети моей там была грыжа- отдавало сначала в ногу-потом ноги вообще отказали-делали операцию-удаляли грыжу-сейчас все нормально.Вообще-позвоночник такая вещь,что боли куда угодно распространяются- я в свое время проверяла грудь лет 15 назад-думала что-то с ней, так болело-оказалось-остеохондроз грудного отдела позвоночника.
22 May 2008, 14:43
можно вопрос-чем вы лечились?Если можно-на мыло osia66@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье