Положительный РВ
Недоумение
22 May 2008, 15:41
Сдала анализы перед операцией небольшой. Мало того, что из-за неготовности анализа, который обычно готов к вечеру, отменили вчера операцию, так сегодня еще сказали, что пришел положительный результат РВ. Понятно, что завтра пойду пересдам, и шока пока никакого нет. Но все таки, может кто-то грамотно объяснить, как часто такое бывает, и с чем это связано? Я имею ввиду конечно положительный результат при отсутствии венерических заболеваний :-) Или это способ выкачивания денег в платной клинике? Завтра явно сдерут за доп. обследования, да за консультацию какого-нибудь венеролога-гинеколога.
22 May 2008, 19:29
Пересдайте анализ в другой клинике. Ложноположительные результаты естественно бывают. При этом возможно и длительное бессимптомное течение сифилиса.
автор
22 May 2008, 20:24
Чтобы сифилис протекал с симптомами или без, его надо где-то получить. В бытовой и медицинский путь слабо верится, ну а мужу я верю, хотя конечно, бывает всякое. Год назад анализы были в норме.
Anonymous
23 May 2008, 12:33
имеет значение результат - если слабоположительный (1+) то скорее всего ошибка (бывает, если например перед сдачей анализа употребляли жирную острую пищу, акоголь), если резкоположительный (4+) - то увы, это заболевание, которое действительно может протекать абсолютно бессимптомно, без всех тех классических проявлений, которые описываются в мед. лит-ре.
23 May 2008, 23:21
+1
23 May 2008, 14:05
РВ делают несколькими методами. Во-первых, сделайте в другой лаборатории (Инвитро, Склиф, Лабаратория 21 век, ЦИР) Во-вторых, узнайте каким методом делалаи там и сделайте (попросите) другим. Ложнополодительные результаты бывают часто. Это не повод для паники, это повод получить истинный результат. Ложность анализа зависит от очень многих факторов, в том числе (но в меньшей степени) от самого организма человека.
23 May 2008, 16:05
у меня один раз показало +++ , в шоке была) Причем при берем., прошлый анализ был отриц, а этот вот с тремя плюсами. Пересдала через пару дней - отриц.
Anonymous
23 May 2008, 16:22
Есть такие методы древние, что даже употребление жирной пищи перед анализом может дать ложноположительный результат. Просто пересдайте.
24 May 2008, 13:47
Вы случайно не в интересном положении? Часто бывает ложно положительный результат
автор
23 May 2008, 20:10
Ну сходила сегодня. Меня со страшными глазами отослали к дермовенерологу, прием 1500руб. Она на меня глянула, типа давайте разберемся с вами. Естесственно никаких следов не нашла. Анализ сделан 3 методами сразу, причем 2 отрицательных, и какая-то ИФА +. Говорит - "ой, у нас такие препараты сверхчувствительные, накануне легкий ужин не позднее 20.00, а далее ни-ни". А я балда, на РВ всю жизнь сдавала как попало, и без проблем, ну и в этот раз бутер с сыром-маслом слопала. Между прочим анализы они начинают в 11 утра делать, и очередь нехилая. Короче пересдать еще раз анализ - 350р. И таких как я, с подозрениями на всякую хрень по несколько штук в день. В понедельник девушку при мне направляли в этот кабинет, я как-то не задумалась зачем, сегодня тетенька тоже от хирурга вышла из соседнего кабинета, и пошла в кассу платить, и передо мной к венерологу заходила. Тьфу на них короче. Благо с мужем даже не затевали разборки на тему "кто принес в дом заразу"
23 May 2008, 20:49
Ну собственно про ИФА не новость :-( А в какой лаборатории (медцентре) вы сдавали? Как-то меня насторожил их механизм зарабатывания денег на собственных ошибках :-(
24 May 2008, 02:33
зачем была консультация непонятно:( надо было пересдать и все и не тратиться на прием:)
Anonymous
24 May 2008, 11:43
Вот и я говоила - давайте пересдадим вначале, явно ведь ошибка. Нет, направление не дали, пришлось идти через венеролога. Можно было плюнуть на них, в другое место пойти, но заболевание такое, что и с ментами могут разыскивать.
25 May 2008, 01:32
я вас умоляю больше им делать нечего и разыскивать некого:))) ну и цены в гос учреждении )как я поняла это гос).
Anonymous
26 May 2008, 13:54
Обязаны передать в районный вендиспансер, а там у них свои методы розыска.
26 May 2008, 14:28
у нас много что и кто обязан, только что-то не все делают.
24 May 2008, 11:06
А где всё это происходит?
автор
24 May 2008, 11:45
Не поверите - в поликлинике им. Пирогова. На Н.Первомайской
24 May 2008, 14:25
У меня в районной так было, обнаружили у беременной гепатит, козлы.
28 May 2008, 14:48
Аналогично!!! Обнаружили гепатит С на 6 мес беременности! Я в панике поехала пересдавать в платный медцентр, там подтвердили...положительный результ. на антитела! Я совсем в шоке, не стала сдавать на колличественный, всё равно, по словам участкового гинеколога, лечиться лишь после родов(чё там осталось!) и вероятность заразить ребёнка крайне мала! Через пару месяцев после родов записалась к вирусологу в институт эпидемиологии целенаправленно ЛЕЧИТЬСЯ, сдала 3 анализа по 1500рэ(примерно)-РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ...пересдала ещё раз основной анализ-снова отрицательный! Смысл в том, что и в платных центрах либо тоже ошибаются, либо деньги "зарабатывают"(сцуки)!!! ИМХО, Перепроверять лучше в гос. НИИ пусть платно, но не в "мутных медцентрах"
Anonymous
28 May 2008, 15:30
Пересдала в субботу там же. Звоню вчера венерологу- говорят, что не пришел, опять на дообследование послали. Вот тут я напряглась уже, явно опять что-то нашли. Настроилась на долгие поиски истины, что дает положительный рез-т (это кроме сифилиса может быть и онкология и др. заболевания) и лечение, поняла, что операцию надо отменять. Звоню сегодня медсестре, она говорит - все нормально, отрицательный. На меня аж трясучка напала нервная, впервые за неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье