Эффект после лечения у ортодонта?

Поделитесь пожалуйста опытом! Кто-нибудь лечился у ортодонта, в возрасте поле 25. Знаю что зубы могут возвращаться в свое «кривое» состояние( Неужели придется до пенсии спать с этой каппой ?) а потом поменять её на зубные протезы))))))))
22 May 2008, 17:47
я лечилась с 23 до 25. Мне на верхние и нижние зубы после брекетов наклеили ретейнеры - вот с ними придется ходить всю жизнь, правда они совсем не мешают и незаметны) пластинку я буду носить всего 9 месяцев(8 из которых прошло). все очень индивидуально... А вот эффект у меня просто замечательный)
у меня тоже был замечательный эффект после снятия брекетов - примерно с год. а сейчас мне не очень нравится( а эти ретейнеры наклеивают на заднюю стенку зубов? пища там не может застревать? а если вдруг кариес - как тогда лечить зубы?
23 May 2008, 16:29
Да, на заднюю (или как там она называется) и постоянно держит зубы, клеится очень вплотную к зубам - пища не пролезает, только вот нитью особо не попользуешься( кариес, как я понимаю редко развивается с той стороны, в основном с жевательной, да ретейер представляет из себя проволочку толщиной в 1мм и места много не занимает.
Anonymous
24 May 2008, 00:16
всю жизнь???
24 May 2008, 01:33
Если ретейнеры не поставить, то ни один врач не даст гарантии, что положение зубов не измениться. Приклеиваю ретейнеры примерно на 2 года, до полной стабилизации зубов. Это можно увидеть на ОПТГ. Как только костная ткань вокруг корня зуба полностью сформируется - можно снимать. В сложных случаях ретейнеры носят пожизненно. Есть специальные пучковые щетки (не ершики), ирригатор, в крайнем случае, можно и обычной щеткой вычищать все зубы изнутри, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кариес образуется и с вестибулярной стороны, причем очень хорошо, Вы просто не видите, а когда снимать ретейнер будите, то от зуба может остаться только внешняя стенка. Когда необходимо лечить зуб и ретейнер мешает, то его необходимо снять, а потом наклеить. Чтобы не платить дважды, перед постановкой ретейнера, сделайте санацию от 3 до 3.
24 May 2008, 13:55
Мне перед постановкой ретейнеров как раз все делали, и перед этим все пролечили (было 1 маааленькое пятнышко - убрали), просто я по своим зубам сужу - у меня там окромя пятнышка ничего не было. К томуж я хожу к врачу регулярно - он следит, чтоб все ОК и санацию тоже регулярно делаю (и чищу зубы соотвественно 2 раза в день). Я надеюсь, что при таком раскладе риск развития кариеса минимальный) И переспектива носить ретейнеры всю жизнь меня не пугает, вот прравда если усе выпадать начнет - будет не очень удобно.
25 May 2008, 00:02
Если Вы наблюдаетесь у врача, то думаю, что проблем не будет!!!!!!
24 May 2008, 02:29
Вы знаете есть такая опасность и при исправлении в раннем возрасте - исправляла в 22, сейчас (28) вылезли все восьмерки и начали активно все сдвигать - места не хватает - решение - удаление восьмерок и все останется на месте.
25 May 2008, 00:06
Как правило, ортодонты рекомендуют удалять восьмерки, которые неправильно лежат в кости, упираются в корни соседних зубов или те, для которых места попросту нет!
25 May 2008, 01:27
вот у меня места не дают, так как для исправления ситуации мне все раздвигали, чтобы развернуть и подвинуть вперед - ушедший назад зуб, которому ихзначально не хватило места и он развернулся и ушел назад - в общем у каждого своя ситуевена и решение свое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)