опухоль на ключице!хелпп!!!!

боюсь
28 May 2008, 16:16
нашла у мужа на ключице не хочу писать это слово,но не знаю как еще назвать ,опухоль,см 2 в диаметре,мягкая,сказал ,что уже неск месяцев ей,а то и полгода!!я вообще панически всего такого боюсь,обещает сходить на след неделе к хирургу,но я уже себя накрутила,помогите,что это может быть если не плохое???(прочла сейчас в здоровье детей тему про шишку на ключице у маленькой девочки,еще хуже стало) п.с. мужу 35,у его мамы был рак шейки матки(ттт вылечили),а у деда глазного яблока(или что-то типа того)
может жировик или лимфоузел? пусть к хирургу сходит обязательно.
28 May 2008, 17:20
в надключичной впадине? лимфоузел может быть. к врачу сходите, пусть УЗИ сделает, посмотрит что там.
автор
28 May 2008, 17:26
ой,ошиблась,не на ключице,а на лопатке!прямо на спине,на жировик совсем не похоже.сходит,конечно,пусть только попробует не сходить
28 May 2008, 18:28
а, тогда это не лимфоузел. может быть липома, например. но лучше к доктору сходите, это надо видеть.
28 May 2008, 21:25
Я сама недавно "нащупала" у себя что-то похожее на шишку в районе верхнего ребра, испугалась жутко, тоже начиталась всякого-разного в инете, бегом побежала к врачу, тряслась жутко. Хирург сначала сказал - лимфоузел, потом направил на УЗИ, после узи направили на рентген. Что я пережила - не передать. А оказалась банальная поверхностная липома (жировик), с которым и делать-то ничего не надо. Хирург сказал - идите и спите спокойно. Чего и вам желаю :)))
29 May 2008, 08:15
Это скорее всего атерома или липома. Правильно - надо проконсультироваться у хирурга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)