Способы заснуть. Помогите
Anonymous
29 May 2008, 18:44
Дорогие, помогите мне советами, я на грани.... у меня очень плохой сон, чуткий настолько, что просыпаюсь даже когда соседи сверху идут в ванную... ПОтом опять не могу заснуть. Утром просыпаюсь с соседями, хотя могла бы спать еще 2 часа до работы. Не могу - шумы, страхи. В берушах не получается спать - больно ушам. Могу разволноваться из-за мелочи и не спать часами, а бывает что и без предмета волнений не сплю всю ночь, хотя очень хочу. Что делать? Я просто как зомби, и физически разбита и морально измотана. Какие есть методики? Успокоительные пила - эффекта не было.
29 May 2008, 19:24
Отвар валерьяночки на ночь и в постельку!!! Заснете как младенец! На счет снотворного, я бы не советовала, превыкните и потом уже не уснете без них! И вообще, раньше вы как спали?
автор
30 May 2008, 16:39
Веточка сирени, я и раньше не отличалась младенческим сном: долго засыпала, любила помечтать перед сном, передумать все события. Но потом после того, как вышла замуж, пришла бессонница. Причем такая дикая, что я могла спать или даже дремать от силы 1 час ночью. Потом кое-как прошло. Но периодически появлялось. И сейчас не сплю. Долгое время недосыпала от того, что соседи по утрам очень сильно шумели. сейчас просто просыпаюсь и с ужасом жду, когда они проснуться там. А если и засыпаю под утро то от малейшего шума просыпаюсь :(((
29 May 2008, 22:17
попробуйте сбор трав "дивный вечер". Красногорский завод делает. В аптеках есть. Очень душевный сбор. Выспитесь. И что приятно, утром не будет сонливости, как после некоторых успокоительных средств.
автор
30 May 2008, 16:40
Спасибо, попытаюсь найти такой сбор
29 May 2008, 23:32
Я пила препарат для лечения нарушений сна - ДОНОРМИЛ. Мне помог и привыкания не вызывает. Только после того, как сон пришел в порядок, стала пить отвары на травах для дальнейшей профилактики.
автор
30 May 2008, 16:41
Спасибо, боюсь, мне он не подойдет - планируется эко
30 May 2008, 09:43
У меня сейчас такая же беда со сном,с той лишь разницей,что засыпаю я как убитая,а потом просыпаюсь среди ночи и до утра не могу уснуть.Тут чаи успокоительные советуют-это ерунда,в таком состоянии они не помогают,только голова от них тяжёлая.Я недавно была у невролога по проблемам спины,заодно и пожаловалась на бессонницу,так она выписала транквилизатор и ещё лекарство,расслабляющее мышцы.Лекарство я выпила и спала как убитая,на следующий день голова была свежая и настроение отличное.Но проблема в том,что от этих лекарств очень быстро развивается зависимость,не хотелось бы на них подсесть :( В прошлом году у меня неделю были такие же проблемы со сном,а потом само всё прошло и сон наладился.А тут уже третья неделя пошла,что-то не нормализуется ничего. И что интересно,из-за чего это происходит-не понимаю,у меня довольно спокойная жизнь и нет никаких тяжёлых потрясений,чтобы вызвать затяжной стресс.Может,гормоны проверить надо,или ещё что,не знаю :(
автор
30 May 2008, 16:42
Знаете, я все таки склоняюсь к тому, что это нервное. У меня повышен гормон стресса - но когда я его снижаю, бессонница не уходит.
Ирина
30 May 2008, 21:08
Что это за гормон? Как называется?
30 May 2008, 12:43
а всякие горячие ванны, прогулки на свежем воздухе или хороший секс перед сном - не помогает?!
автор
30 May 2008, 16:43
К сожалению, не помогают... Все пробовалось и не раз.
30 May 2008, 14:33
снотворное не пробовали?
Автор
30 May 2008, 16:43
Снотворное - мне пока нельзя. Я уже писала выше, что скоро иду на эко... ничего такого врач сказал нельзя
30 May 2008, 17:18
мне и снотворное(разное) не помогало,помог только отдых(спонтанно получилась поездка к морю среди зимы).А так только врача рассмотривала в решении этой проблемы,потому что ничего не помогало. У меня тогда день с ночью перепутался,против моей воли,спать я в 7 утра ложилась(на работу не надо было).
30 May 2008, 17:23
Мне помогает,только не хочется его пить постоянно.
30 May 2008, 20:03
Меня от бокала вина сшибает просто.
Anonymous
30 May 2008, 21:04
Алкоголь при бессоннице противопоказан.
30 May 2008, 21:16
Раслабляющий массаж у профессионального массажиста помогает на раз бороться с бессоницей Душ Шарко книжку прочесть Курпатовскую о бессонице и деалть из нее упражнения перед сном ну и все успокоительный травяные сборы на который нет аллергии противопоказаний к ЭКО у моих советов нет , я и в своих протоколах на массаж ходила и на Шарко удачи в попытке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье