Фобиии. Панические атаки. Страхи.
Anonymous
13 May 2008, 15:21
Кто имеет успешный опыт лечения этих заболеваний? Поделитесь советом!
Anonymous
13 May 2008, 15:46
Почитайте топик ВСД - топик № 2
14 May 2008, 13:17
Добрый день! А к психологу обратиться не пытались с проблемой страхов, фобий? Я знаю, что в Москве работает психологическая служба, там с этой проблемой работают. У меня знакомая обращалась, к очень хорошему психологу попала.
07 Jun 2008, 19:51
а знакомая может его имя сказать или нельзя конкретно именно к этому?
15 May 2008, 11:22
Попробуйте тут поинтересоваться возможностями: http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16 Я слышала, что гомеопатия такие вещи исправляет.
Anonymous
22 May 2008, 12:21
Сильно мучают ПА! или фобиия кто поможет разобраться?
22 May 2008, 16:06
психотерапевт
14 May 2008, 18:47
Из собственного опыта: 1. Физические нагрузки - бег, фитнес, особенно плавание. 2. Психолог 3. Препараты, восстанавливающие кровообращение (которые должен прописать врач! - в моем случае это был психотерапевт) и успокаивающие - валериана, пустырник (только не транквилизаторы! и не антидепрессанты!). Ну, и время... Желаю Вам скорейшего выздоровления и оптимизма!
Anonymous
14 May 2008, 19:55
А почему вы собственно так категорично насчет антидепрессантов и трпнквилизаторов? Это должен решать только ВРАЧ, врач-психотерпевт, а то пардоньте паниеские атаки ихи бывают и при расшатанных нервах и при шизофении. Доктор должОн посмотреть. Вообще, антидепрессанты - лекарства №1 при панических атаках.
15 May 2008, 00:18
Ну так пейте!!!Тогда точно надо будет у психиатров наблюдаться...с шизофренией...Не дай Бог!!!Всего хорошего,не болейте!!!
Anonymous
15 May 2008, 09:17
Уже пропила и избавилась ото всего. Нельзя быть такими темным, бояться антидепрессантов или гормонов если они ПОКАЗАНЫ при вашем заболевании.
15 May 2008, 15:30
Простите,но во-первых:ПА-это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,так же как и ВСД вообщем!!!А во-вторых,дело не в страхе перед этими препаратами,а в том,что они могут конкретно подпортить нашу жизнь.Есть примеры.И не один... Все в нашей голове,и мы сами себе хозяева...Надо просто захотеть,постараться и забыть...Вот так!!!
Anonymous
15 May 2008, 22:29
ПА - не заболевание, а симптом заболевания (какого? решит врач). Надо обратиться ко врачу, а он решит, что делать, а то знаете есть примеры, когда люди из дома выходить переставали с этими атаками. А страхи - это вообще отдельный разговор, это надо обязательно решать с доктором. Мне как-то доводилось, кода я лечилась, общаться с психически нездоровыми людьми, так у них только и разговоров как вредно пить таблетки и как бы их не пить, но это тоже проявления болезни.....
16 May 2008, 20:17
Это симптом ВСД и депрессии!!!Ха-ха,к психам меня приписали? Очень интересные симптомы:пить мне таблетки или не пить???Просто АД и транки-это самый ЛЕгкий выход...вот и все!!!А про страхи,фобии,когда не выхдишь из дома-чем больше ты думаешь обо всем этом,тем хуже!!!А вы подумайте,что ЭТОГО ННЕТ!!!!Это выдумано ВАми!!! На самом деле,спорить бо этом нет смысла,у каждого своя правда и свое мненние на этот счет!Каждый сам выбирает путь,легкий не легкий!!!Если хочется жить-справишиься!!!Всего ВАм хорошего!!!
16 May 2008, 20:24
А можно я встряну? По поводу этого нет и выдуманно вами. ПОлностью согласна, во время ремиссий так и думаешь, так и знаешь и в этом уверен. А вот когда подступает, тут думай не думай, а это чувство управляет тобой, к сожалению. Нужно как-то психологические приемы применять, вот только какие и как...?
17 May 2008, 00:09
Очень просто:подступает,а ты думаешь:"я боюсь того,чего нет.Этого ПРОСТО не существует!!!" Соответственно,и бояться нечего.Если вдруг начинает биться сильно сердце или что-то в этом роде,не обращать на это внимание,потому что наш организм-это механизм,а в любом ммеханизме бывают сбои,незначительные.И это нормально!!! Девчонки,жизнь прекрасна!!!А в такие моменты ,она посто проходит мимо!!! Зачем мучиться,если ты здоров,у тебя все хорошо!Зачем сидеть и думать о какой то ВСД!!!Это все психология.Есть эмоциональные люди-это мы!!!Но мы такие,а сколько в жизни будет еще,извините,говна!!!ЧТо ж тогда,помирать?ВСе ОК!!!
против таблеток, но не псих)
17 May 2008, 01:16
+1 прописывали кучу антидепрессантов, у меня всд на фоне глубокой депрессии + обострение после аварии - отказалась. Сказала себе, смогу сама. Да, нужны на это силы, да, это сложно. Через силу, через зубы, но человеческий организм до опупения вынослив. Не могла ездить в метро (причём вообще, то есть абсолютно))) и многое, многое, многое, что тут всем знакомо) И сейчас все эти приступы бывают, но со временем всё реже и реже. Когда прихватывает в метро, говорю атаке "Уйди от меня, дай мне доехать, мне сейчас это важнее" Действует)) Ещё важная вещь. Нужно заниматься делом..обязательно. Чем-то себя увлекать. И...понимающие люди рядом, хотя бы один. Многие могут сказать или подумать "Да, лан, просто не так сильно прихватывало" - Неправда))) Прихватывало..и сильно, именно поэтому и бежала ко врачам, а они только таблетки прописывают) Другой вопрос, что есть такая категория людей (ни в коем случае не подумайте, что вкладываю какой-либо негативный смысл), которая ну не может сама справится...всё индивидуально.. Нужен толчок, нужно верить..и прежде всего в себя. Всем желаю от чистого сердца не болеть, брать себя в руки и верить, верить, верить... всё-будет-хорошо!!!))) Пы.Сы. чорд...аж прослезилась на последней строчке) Простите, что так много_)_)
17 May 2008, 01:18
спасибо!
17 May 2008, 01:16
Вот всё это я понимаю, эти ПА я уже поборола. Сейчас у меня другое, медленным измором, слабость и пошатывание (вот это я больше всего ненавижу).
03 Jun 2008, 13:53
У меня ВСД по гипотоническому типу. Никогда не было ПА. Не думаю о ВСД вообще. Просто иногда утром просыпаюсь и нет сил, состояние, как будто по голове мешком... Не очень-то это здорово и приятно. Просто давление упало, просто утром дождик оказывается пошел...Веки - тяжелые... Я вообще по утрам бываю вялая, прихожу в себя к обеду, а если нет - то доживаю до вечера. Я очень рада другим дням, когда нет такого состояния... При чем тут психология в моем случае не пойму никак... Я так, просто случайно заглянула и вот наткнулась...
15 May 2008, 10:59
Были фобии и панические атаки и страхи.Все убрал психотерапевт.И на антидепресантах сидела.Правда они временно убирали ПА.Пока пьеш таблетки то и ничего нетревожит как перестаешь пить так и все с начала.Нужно причины искать этих ПА и с ними работать.
Anonymous
15 May 2008, 22:31
Просто антидепрессанты надо долго пить, чтобы был устойчивый эффект. Раз от раза или месяц - недостаточно!!! Психотерапия тоже великая вещь, но для начала надо пойти к психотерапевту. В Москве есть психотерапевтическая поликлиника, совершенно бесплатно, кстати.
16 May 2008, 10:51
Вначале 6 месяцев и перерыв .Через три месяца стало хуже и опять на таблетки только уже на год.Потом видно привыкание началось и поменяли препарат.Еще полгода а потом опять нужно было повышать дозу.Тогда и поменяла врача.Разговорами меня за месяц сняли с лекарства и ушли ПА.Фобии и страхи отдельно прорабатывали.Важно что занятиями можно избавится от всего что мешает жить спокойно.А транквилизаторы хорошая вещь когда неможешь контролировать себя.Я в самолет их брала когда боялась летать.
Anonymous
16 May 2008, 12:41
Видимо, кому что. Мне с этих бесед и сеансов ржать охота, такая чушь! И напрягает каждую неделю ездить ко врачу. Посему мне таблеточки - самое то. Но я не к таблеточкам призываю, призываю показаться психотерапевту очно.
Anonymous
16 May 2008, 19:08
Что за врач у вас такой "золото" болею уже более 10 лет, и чтобы только разговорами убрать ПА, страхи, навязчивые состояния. ПОрекомендуйте адресок или телефон?
17 May 2008, 15:59
На Украину поедите?
26 May 2008, 00:37
Я могу Вам порекомендовать врача. Мне помог.
18 May 2008, 13:54
А подскажите по поводу самолета.Мне уже 29 ни разу за границей не была т.к. на самолете летать боюсь,страдаю клаустрофобией..ни в лифте ни на метро не езжу.Дышать сразу не чем.Какие таблетки пили и как они действовали?
19 May 2008, 13:56
Это фобия которая устраняется несколькими сеансами.Мне понадобилось 6.Причем 18 лет не ездила на лифтах одна.На самолетах летала нормально пока на одном рейсе небыло трудностей с посадкой.И это я отзанималась.Правда первое время мне назначали таблетки принимать перед вылетом за минут 20.Это транквилизаторы.Я пила полтаблетки лоразепама.этого хватало на несколько часов.После некоторого времени я перестала применять их перед посадкой.Зато если начинало трясти самолет то сразу принимала их.На длинных рейсах помагало раслабится и заснуть.Максимум выпивала целую и только потому что в панике немогла раскусить половинку.Они очень маленькие.Потом возила их просто с собой.Так на всякий случай.Главное что бы в сумке лежали.Ну это психологический момент.Я боюсь боятся.Если можете достать такое лекарство то хорошо.Но мне только по рецепту отпускали.Любой психотерапевт может выписать.И главное не переборщить с дозой.Моя знакомая женщина напилась каких-то транквилизаторов (это ей кто-то посоветовал)причем сразу две что бы мало небыло так её выносили из самолета.Она проснутся немогла.
30 May 2008, 00:50
Я выпиваю две таблетки Фенибута. И лечу хоть бы хны. Выпить за два часа перед полетом, то есть в аэропорту.
Anonymous
16 May 2008, 13:05
Хотя бы в двух словах кто то может объяснить каков механизм возикновения ПА! У меня в данный момент она и есть. Лекарств под рукой нету... Какие успокоительные лучше всего помогут в данный момент. Слышала Нотта помогает. Что скажете?
Anonymous
16 May 2008, 13:45
ПРосто поверьте и поймите - вашей жизни сейчас ничто не угрожает. Через 10 минут вам станет легче. А механизм хорошо описан Курпатовым, читайте.
Anonymous
16 May 2008, 19:45
Действительно, современные антидепрессанты, да и вообще, антидепрессанты, не вызывают зависимости, но относительно часто, после их отмены, состояние больных ухудшается и больные вынуждены продолжить терапию. Я вижу проблему в следующем: очень часто пациенты, по назначению доктора принимают минимальные дозы антидепрессантов, в Вашем случае, это 50 мг сертралина при максимальной дозировке в 200 мг, и довольствуются улучшением состояния, а не достижением полной медикаментозной ремиссии. При такой ситуации серотониновая церебральная система не в состоянии полностью восстановится, поэтому после отмены препарата происходит возврат заболевания. Кроме того, время лечения оптимальной дозой антидепрессанта часто укорочено, в среднем, на оптимальной дозе препарата, на которой наступает 100% медикаментозная ремиссия, пациент должен оставаться в течение 6-12 месяцев. В принципе, психотерапия также в состоянии повлиять на уровень мозговой нейротрансмиссии, правда, сделать это только с помощью одной психотерапии дело сложное, трудо-и времяёмкое, да и стоит много денег. Если в течение 3-4 месяцев психотерапия не приводит к значительным результатам, её в срочном порядке необходимо дополнить антидепрессантом. Вообще, скажу так, психотерапия особенно эффективна в случаях, когда расстройство вызвано какой-то психогенной причиной. В случаях эндогенных психо-эмоциональных нарушений, она малоэффективна и носит второстепенный характер. В борьбе с негативными мыслями необходимо сочетать отвлечение ( занятость другими делами ) и конфронтация со страхом. Да, я думаю, что желания и мотивированность тесно связаны с нашей нейропептидной регуляцией, но не только с серотонином, но и другими нейропептидами, в том числе с катехоламинами, кортизолом, ГАМК. Но также зависит от воспитания и образа жизни.
Anonymous
16 May 2008, 19:51
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/pills.html
страдающая
16 May 2008, 22:33
Я не пью таблетки, т.к кормлю ребёнка. Справляюсь с приступом паники "самоуговорами", что сейчас пройдёт. Пью глицин, валерианку. Дышу часто под одеялом, стараюсь заснуть - у меня это чаще среди ночи бывает.
17 May 2008, 02:07
у меня тоже был панический ужас примерно на 5-7 месяцах после родов, помогла подруга психолог, объяснила скрытый смысл моих страхов, прямо как рукой сняло!!! я думаю действительно надо найти самое самое начало а не снимать симтомы
страдающая
17 May 2008, 20:26
Повезло Вам с подругой! Это очень важно, чтобы было с кем поговорить. На меня муж только орёт, от этого ещё хуже. :(
17 May 2008, 16:46
Вот именно! Надо найти с начала причину ПА, а потом лечением заниматься. Может и не нужно будет таблетки пить.
Anonymous
17 May 2008, 23:41
Интересно вы рассуждаете, а чтобы лечиться, нужно до врача дойти или доехать, чтобы до него доехать , нужно хотя бы из дома выходить, а многие этого не могут из за ПА и агорафобии, а чтобы выходить из дома нужно лечиться ( пить таблетки) или ходить к психологу. Замкнутый круг, правда??
19 May 2008, 14:02
Врача надом пригласите.Или по телефону пообщайтесь с ним.Естественно заплатив за это время.
20 May 2008, 00:44
Была у меня 10 лет назад такая гадость как ПА. страдала жутко. Сначало накатывает, потом обмирание, пульс при этом зашкаливает. руки трясутся так что невозможно чашку удержать. Самое худшее при этом уже не страх а то что все тело начинало неметь плоть до языка. И по врачам таскалась и таблетки пила. помог только массаж и иглоукалывание. врачи учили уметь расслабляться. нельзя оказывается себя держать все время в напряжении и прислушиваться к своему организму. Во время приступа надо выпить 40 капель волокардина и очень сладкий сильно горячий чай. это очень помогает. главное расширить сосуды и успокоится. Неделю назад на меня опять накатило. я правда быстро себя взяла в руки и мысленно успокоилась. правда расстроилась очень. ведь этойгадости 10 лет не было. сейчас только голову из нутри давит и концентрация нарушена. но я пока справляюсь. щас мануальщика хорошего ищу. у меня остеохондроз и вся бяка от этого.
20 May 2008, 02:44
попробуйте к остеопату сходить. Мельников Адександр Викторович. м. маяковская, если интересно телефон дам, хотя его и в гугле спросить можно
20 May 2008, 15:54
и как? остеопат помогает? у меня тут есть знакомый остеопат, но как-то мне они не внушают доверия...
20 May 2008, 23:47
угу, но за всех остеопатов не могу ручаться, если нужны контакты - пишите , телефон его есть, только я отъеду на 10 дней, отвечу по приезду.
14 Jun 2008, 17:49
Голову изнутри давит? В смысле, повышенное ВЧД? Надо препараты с биофлавоноидами пить, очень помогает.
15 Jun 2008, 01:59
а что это за препараты? где купить и как пить?
17 Jun 2008, 19:26
это только к врачу, вы уже пить собрались?)
18 Jun 2008, 20:05
Это любые препараты с гинкго билоба или пикногинолом или дигидрокверцитином (Капилар). Но вам правда надо сначала сходить к врачу, вам назначат томографию, энцефалограмму и тд. Может быть, у вас совсем не то.
19 Jun 2008, 02:15
ходила к врачу. толку нет. пропила ноотропил без изменений. у меня остеохондроз шейного отдела и грудного тоже. томографию лет 10 назад делала. ни чего не обнаружили и энцефалограмма в норме.
19 Jun 2008, 12:33
Ну вот видите, значит у вас из-за другого нарушено кровообращение, из-за остеохондроза. Там уже другая тактика должна быть, массажи, физиопроцедуры разные. Может, мануальщик. Кстати, мне еще психотерапевт сказал, что люди с нарушенным кровообращением мозга должны пить очень много воды, особенно в период приступов.
20 Jun 2008, 19:51
Я недумаю что нужен мануальщик.У меня тоже осеохондроз и межпозвонковая грыжа есть.После мануалки начала отнимать правую ногу и выше.Вернее началась отсутствие ощущений тепла и холода.А соответственно и любое пощипывание и покалывание.Пришлось в нейрохирургический институт обращаться.Меня подлечили но сказали что с такими диагнозами массаж можен только эротический.И у них много больных именно после мануалки.Поэтому несоветую.
Anonymous
20 May 2008, 12:52
Кто страдает акустикофобией? есть такие?
Наташа
23 May 2008, 22:51
А это как? акустикофобия боязнь шума? Мне кажется это у меня.
Anonymous
24 May 2008, 15:52
Да, это боязнь шума. Как вы с этим справляетесь?
Anonymous
29 May 2008, 18:46
И я присоединяюсь к вопросу. Пожалуйста, надавайте советов - спать не могу ночами...
Anonymous
30 May 2008, 11:14
Акустикофобия жуткая зараза. Я сейчас в деревню на лето уехала. благо работать могу везде. Тут тихо. Правда дачники и тут любят послушать музыку на всю катушку. Читаю Курпатова.
наташа
22 Jun 2008, 23:06
Блин и у меня такя же фигня после родов...
20 May 2008, 18:19
Подскажите, пожалуйста, прихожу к выводу что мне нужно обратиться к специалисту. В общем, после того как на меня в тёмном переулке напал один придурок (не ограбить не изнасиловать не успел, спасли добрые люди) но сильно побил. Я теперь очень боюсь одна находиться на улице, даже днём, боюсь одна былть дома, темноты тоже... а ещё у меня с детства.. очень боюсь плавать в водоёме одна. Этого достаточно чтобы обратиться к психотерапевту или так, мелочи...
20 May 2008, 23:50
конечно можно обратиться, а почему нет? хоть с фобиями расстаться сможете
21 May 2008, 13:42
У вас готовый список нал чем вы хотите поработать.Невыходить на улицу это не мелочи.
Anonymous
22 May 2008, 12:27
Кто знает., помогают ли книги Курпатова от фобий?
22 May 2008, 17:13
Книги не лечат.К каждому индивидуальный подход.А он пишит про разные истории вам в пример и все.
22 May 2008, 18:08
Как лететь за границу с ПА? Уже три года назад как меня эта болчяка посетила. после родов где то через полтора года. Куча страхов, боязнь выходить вообще куда-либо, езздить и подавно... Три года лечусь и психотерапевт и антидепрессаныт и нейролептики, вообщем лечусь серьезно. На сегодняшний день лечение закончила, ПА меня не беспокоят, я свободно передвигаюсь по городу (Московская область). работаю.. Но вот одна далеко ездить еще боюсь, а вдруг ПА повторяться.. А тут собрались мы с мамой в Турцию. мало того что вообще первый раз за границу, как на самолете лететь??? не знаю.. так вот вдруг мне там в Турции плохо станет, местные врачи вообще хоть поймут что со мной, помогут? У кого есть опыт поездок заграницу при ПА?
Anonymous
22 May 2008, 19:30
Не начнутся, а если начнутся, сидите и думайте, эх, стучит сердце, но щас эта атака пройдет, еще минутка и пройдет (так обреченно и спокойно ждите, мне помогало). Когда однажды в Египте у маня ПА началась, муж меня к кардиологу отвез, я так и сказала, у меня ПА бывают. Доктор египтянин сказал, ок, но кардиограмму мы сделаем. Сделали ЭКГ, с улыбкой сообщили мне, что она отличная, боятся не надо. К тому времени ПА прошла, мы еще с медсестрой поболтали, да и поехали в отель :) Короче, если вдруг и начнется ПА, скажите себе, "что ж, подожлу, когда кончится". Как-то так.
22 May 2008, 21:26
У меня периодически бывают ПА, но что интересно, во время путешествий не было ни разу. Отвлекаешься постоянно на что-то, не до ПА бывает. Я даже слетала в Китай, а это ни много, ни мало - 10-часовой перелет! Так что поменьше зацикливайтесь на своем состоянии, переключайтесь со внутреннего на внешнее, и все будет хорошо!
22 May 2008, 21:53
А самолет как перенесли?
23 May 2008, 22:30
На удивление хорошо. Правда, не обошлось без некоторого количества алкоголя перед полетом, так сказать, для храбрости:)))
30 May 2008, 00:51
Две таблетки фенибута за два часа перед полетом.
22 May 2008, 23:54
Попросите ваше врача транквилизаторы выписать.Перед самолетом выпили и забыли за свои ПА.
26 May 2008, 17:56
У меня несколько раз были за границей. В Будапеште ночью в гостинице, замучила друга требовала врача, потом через 20-30 мин после лошадиной дозы валокордина все прошло. Я всегда в незнакомом городе для успокоения просматриваю заранее близлежайшие больницы и узнаю телефоны дежурных врачей.Бред, но мне помогает- я ими не пользуюсь но когда они под рукой спокойнее атака проходит..думаю уж если совем упаду то тогла сразу вызовем или муж отвезет- отнесет))и так дожидаюсь конца ПА.Я правда каждый раз сомневаюсь что это ПА
Anonymous
22 May 2008, 21:53
Я читала мнение кардиохирурга,он говорит ,что сейчас уходит такое понятие,как вегетососудистая дистония,это все называется ПРОЛАПС митрального клапана.
23 May 2008, 15:56
Ржуууу))) Вы серьезно??? Врач так сказал? Такого еще не слышала :-) , вот ПА, ПР, невроз называется, но к чему пролапс-то прилепили? :-)))) Пролапс митрального клапана вообще не проявляется никак (хотя, наверное, смотря в какой степени, может при сильном какие-то сердечные проявления есть)
23 May 2008, 18:10
Угу, меня тоже удивило... Как следствие "неправильной" работы вегетатики ещё можно рассмотреть и то...сомнительно...а уж как целый диагноз..хм хм..
Anonymous
24 May 2008, 14:33
Сама удивилась! Вот нашла выдержку: "Симптомы характерные для пролапса, это то, что раньше называлось вегетососудистой дистонией. Если у вас митральный клапан не течет, то, я думаю, здесь основные принципы заключаются в повышении качества жизни - это общеукрепляющая терапия, режим дня, правильное питание. Вам нужны бассейн, витамины, ходьба на свежем воздухе, всяческие рациональные физнагрузки. Их можно разработать совместно с кардиологом." Лео Антонович Бокерия
Anonymous
28 May 2008, 23:57
Современная медицина рассматривает ВСД не как самостоятельное заболевание, а как синдром, т.е. следствие какого-либо нарушения, от простого переутомления до заболеваний, требующих лечения.Причин, которые вызывают вегетативные неполадки: * Врожденная слабость вегетативной системы. * Эндокринные перестройки. Например, в период полового созревания у каждого человека идут эндокринные изменения. У кого-то они протекают как по маслу. А у кого-то идут неравномерно, что и может вызвать реакцию со стороны вегетатики. Тогда это называется вегетодистонией пубертатного периода. * Стрессы, нервно-психические расстройства. * Поражения эндокринных желез - в первую очередь щитовидки. * Аллергические реакции, которые раздражают вегетатику. * Хронические болезни сердца, желудка, легких, перенесенные травмы и инфекции * Неврологические проблемы, органические поражения головного мозга на уровне глубинных структур. И пролапс митрального клапана может проявляться симптомами ВСД.
23 May 2008, 00:14
У меня было... помогла себе сама в итоге, хотя пила Дормиплант (первое время помогал), потом не выдержала пошла к невропатологу ( меня были спазмы глотательные), она назначил дневной транквилизатор - ну это полная п.па. Хоть он и дневной - но нереально просто жить на таких таблетках - как будто пыльным мешком из-за угла огрели... В итоге составила себе план действий - интуитивно нашла то, что мне помогает. Помню, помогал контрастный душ, самовнушением занималась, ну не по науке, как-то сама себя успокаивала. Говорила себе (иногда даже вполголоса), что ничего бояться не нужно, что все пройдет, все будет хорошо. И ещё меня очень поддерживал муж и моя мама. Жалели, успокаивали, если мне совсем плохо было. Но, честно говоря, это надо перерасти, нужно время. Все будет хорошо, вы даже не сомневайтесь!
Anonymous
23 May 2008, 02:28
Гипноз поможет при ПА? Моя подруга боится ходить одна, боится лифта, закрытого пространства,иногда даже одна дома быть боится. Не знает к кому обратиться, тут кто то советовал ей гипноз,она думает ей именно это поможет.Я советовала ей пойти к врачу, но....Она вся напряжена,боится,но когда выпьет спиртного, например даже пива,то может в 12 часов ночи идти одна и ничего не бояться.Мне кажется это все таки нервное напряжение,а спиртное расслабляет.Скажите пожалуйста, кто знает про лечение ПА гипнозом, эфект будет и что вообще ей делать, куда идти?Заранее спасибо!
Anonymous
23 May 2008, 12:45
У меня точно такая же проблема. Пью Нотту.
Anonymous
23 May 2008, 18:11
Нотта вам помогает? Вам это врач прописал и сколько времени принимать надо? Спасибо за ответ!
Anonymous
26 May 2008, 18:22
Я поражаюсь, так жить разве можно, вечно бояться,паниковать,легче на форуме союзников найти чем просто пойти к врачу. Медицина знакома с этим хорошо,все поправимо, просто надо действовать.Кто пишет, что не любит лекарство, а тогда вопрос, а болеть нравиться, если нет, то принимать меры надо. Жизнь себе портите. Тоже самое и про ВСД скажу, я этим когда начала страдать, то сразу пошла к врачу, пролечилась,потом второй курс сделала и все, сейчас здорова и даже на погоду не реагирую.Просто помогла своему организму!!Как мне сказала врач, красивая девушка должна быть здорова, чего и вам желаю. Идите к врачу!Удачи и не болейте!
27 May 2008, 13:17
Что такое ВСД? Мне вообще инногда кажется что людей устраивает то что им страшно или что боятся чего-то.Это как многие рассказывают что хотят похудеть но есть меньше небудут.Так и тут .Все что угодно но к врачу непойду.
Anonymous
27 May 2008, 17:46
Совершенно с Вами согласна!!! ВСД это вегото-сосудистая дистония,ошибки в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) - именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).У меня тоже было ВСД, я чувствовала очень плохо, просто лежала и ничего не могла делать, я даже соображать не могла, плохо с памятью,с вниманием,но не искала себе приятелей по болезни,потому что этим я себе бы не помогла. Просто поехала к врачу, в невропатологу,выяснили причину на основании МРТ головы, приняла 3 курса лечения.Конечно с первого раза результата не было, но это индивидуально.У меня еще травма была.И все, я на ногах, я могу работать, я могу жить, и всем советую.ПА это следствие болезни которую надо обнаружить врачом и лечить.Но мне если назначили успокаивающие, то я принимала, назначали Магне-В6, я принимала,чтоб расслабить нервную системы, от нехватки этого витамина тоже страдает нервная система,назначали сосудорасширяющие,я все делала, как сказала мне врач. Надо помогать организму справиться с болезнью,если он сам не может.Раз не лечатся,значит нравится болеть,нравится бояться,терять сознание и т.д.Удачи всем и здоровья!!
28 May 2008, 20:26
О!Так я тоже немного страдаю этой дистонией.Просто незнала что это так сокращенно.Но хорошо что в легкой форме и нечасто.
Anonymous
28 May 2008, 22:34
http://www.ladoni.ru/press-about-other/vad.htmll Вот интересная ссылка!!Легкая форма это наверно просто на погоду немного реагируете?
29 May 2008, 16:49
На погоду и перед месячными.
29 May 2008, 16:59
Спасибо за информацию.Прямо про меня.Мне почему-то невропотолог только номегрен выписал пить когда начинается мигрень.Тамографию я хотела делать но он сказал что и без неё со мной все ясно.К психотерапевту рекомендовал.Я и так переодически прохожу курс занятий.
Anonymous
29 May 2008, 18:33
Самое лучшее избавление от ВСД это спорт!! Я вот занималась 1 месяц и чувствовала себя хорошо и постоянно в тонусе была и нельзя нервничать.Когда занимаетесь спортом, то кровь хорошо циркулирует,и поступает туда куда нужно.Движение это жизнь!!! http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1045 <> target='_blank' href='http://obzor.ua/ru/health/2008/5/5/59468'>http://obzor.ua/ru/health/2008/5/5/59468 <>
30 May 2008, 11:07
Спасибо.
31 May 2008, 23:43
а мне спорт не помогает
Anonymous
01 Jun 2008, 00:08
Попробуйте плавание, вода хорошо расслабляет мышцы.Я Вам вот что скажу, ВСД у всех начинается по разным причинам, поэтому сначало выясняют причину , а потом легче будет подобрать и метод лечения. Кому то чеснок простой помогает, он тоже хорошо сосуды расширяет, кому то массаж головы и шеи, мне тоже помогал когда совсем плохо было, кому то контрастный душ,а кому то в комплексе все это,а кому то мануалка, смещение позвонков и защимление их где нибудь в шеи, тоже могут дать головокружения или боли.Остеохандроз тоже может дать ВСД. Я не врач конечно, а врач лучше разберется в вашей проблеме.Вы вообще знаете свой диагноз?
02 Jun 2008, 02:34
Так я как раз плаваньем и занимаюсь))) У меня в шее проблема, ну и нервы, конечно, не в порядке.
Anonymous
02 Jun 2008, 02:46
Вот нервы и надо подлечить, а то от них одни болезни и ВСД набирает силу.Я вот как нервничаю, так шарики за ролики.Сразу все плыть начинает в глазах.Когда нервы не в поряде, то мне назначали успокаивающие и Маген В6, он тоже расслабляет нервную систему. Обладая седативным, успокоительным действием, магний уменьшает подавленность, плаксивость, повышенную раздражительность, нервозность. http://www.rusmedserv.com/misc/magneb6/ Вот почитайте!
02 Jun 2008, 10:56
Вот вот.Магний принимаю когда от нервов глаз начинает дергаться.Пью таблеточки и успокаивается глаз.
Anonymous
27 May 2008, 17:50
Совершенно с Вами согласна!!! ВСД это вегото-сосудистая дистония,ошибки в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) - именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).У меня тоже было ВСД, я чувствовала очень плохо, просто лежала и ничего не могла делать, я даже соображать не могла, плохо с памятью,с вниманием,но не искала себе приятелей по болезни,потому что этим я себе бы не помогла. Просто поехала к врачу, в невропатологу,выяснили причину на основании МРТ головы, приняла 3 курса лечения.Конечно с первого раза результата не было, но это индивидуально.У меня еще травма была.И все, я на ногах, я могу работать, я могу жить, и всем советую.ПА это следствие болезни которую надо обнаружить врачом и лечить.Но мне если назначили успокаивающие, то я принимала, назначали Магне-В6, я принимала,чтоб расслабить нервную системы, от нехватки этого витамина тоже страдает нервная система,назначали сосудорасширяющие,я все делала, как сказала мне врач. Надо помогать организму справиться с болезнью,если он сам не может.Раз не лечатся,значит нравится болеть,нравится бояться,терять сознание и т.д.Удачи всем и здоровья!!
29 May 2008, 23:59
А у меня ПА первый раз случилась, совсем недавно прилетели из Египта и прихватило. Думала умираю, сердце колотилось бешенно, болело и такой животный страх... вызволи скорую, пока она ехала я два раза выпила волокордин к их приезду почти отпустило, только сердцебиение учащенное осталось. Сделали ЭКГ сказали ПА, вегетососудистая дистония. Я залезла в инет познакомилась с ПА, да симптомы совпадают, но все остальное не про меня. Я вполне уравновешенная, не истеричка, адекватна и вдруг на тебе ПА махровым цветом. Вот теперь ине знаю что делать. Ношу с собой в сумке корвалол анаприлин доктор сказал как еще раз начнется выпейте. Вот ожидаю... страшно... может правда к психологу? К какому? И с чем? Ведь проблем то у меня нет, что я ему скажу, что меня посетила ПА?
03 Jun 2008, 16:28
Не ожидайте, если будете ждать, приступы будут чаще. Старайтесь жить обычной жизнью. ВОзможно вас минует все это.
18 Jun 2008, 20:08
Я ходила к психологу, он сказал, что панические атаки часто случаются из-за нарушений в кровообращении мозга, и надо сначала этим заняться - проверить, восстановить. А выписывание транквилизаторов это всего лишь лечение симптоматики.
11 Jun 2008, 20:16
есть сайт неплохой.там и группа поддержки есть. тревоги. нет
19 Jun 2008, 02:16
Девочки кто нибудь Болюсы Хуато пил?????????????
19 Jun 2008, 22:44
Я в прошлом году привезла из Китая, начала было пить,казалось, что даже лучше стало, потом пошла к кардиологу, а она мне и говорит - занимаетесь, мол, ерундой, желтый доктор - для желтого пациента, белый - для белого, выписала кальций с магнием, говорит, это поможет... Вначале, вроде бы и помогло, потом опять все сначала. Сейчас вот опять взялась я за эти болюсы, но пью всего три дня, так что ничего определенного сказать пока на могу...
20 Jun 2008, 00:13
Как ужасно звучит... Про желтого доктора для желтого, белого для белого...
Anonymous
21 Jun 2008, 18:56
А у меня черный доктор. Надо менять! (с транслита)
22 Jun 2008, 11:32
Да мне тоже надо менять, я же эммм... скорее, желтая, а живу в России, где большинство докторов белые)) И че делать? Может, записаться к кому-нибудь из докторов с желтушкой, о которых речь в топе ниже?)
Anonymous
25 Jun 2008, 10:33
Что ужасного?Врач скорее всего имел ввиду,что для каждой нации свои способы лечения,так как организмы разные,климатические условия разные,восприятие разных лекарств происходит по-разному.Как поговорка,что русскому хорошо, немцу смерть.
26 Jun 2008, 09:00
Меня покоробило сразу два момента. Во-первых, мракобесие врача (вместо того, чтобы изучить состав, возможные аллергические реакции пациентки, возможное влияние дополнительных ингредиентов, он начал нести ахинею про якобы разные методы лечения для разных рас), во-вторых, некорректность формулировки этого мракобесного высказывания.
20 Jun 2008, 01:26
а мне врач сегодня сказала не пить их. говорит от них Гундарева умерла. Но я не верю и все равно хочу пропить. уж очень отзывы о них хорошие. тем более это уже не БАД, а лекарство. вот только незнаю по сколько шариков пить.
20 Jun 2008, 23:34
От чего там умереть можно? Там же травы одни... В трудных случаях их пьют подолгу, а в целях профилактики надо пить по две мерные ложечки через 35-40 минут после еды,два раза в день, запивая достаточным количеством воды. И через каждые десять дней приема - день перерыв. Курс 1-2 месяца. А один мой знакомый уже не первый год пьет по одной ложке каждое утро, не делая никаких перерывов, и прекрасно себя чувствует, кстати, он мне их и присоветовал в свое время :)))
Алиса
24 Jun 2008, 22:55
а я вообще замучилась. Не с того ни с сего пульс поднимается до 140 -150,перед этим головокружение,сердце прямо вырывается страшно, вызываю скорую, к тому времени как они приезжают пульс успокаивается и кардиограмма ничего не показывает...На работе началисть такие приступы, боюсь это изменит отношение началтства, я только новую хорошую работу нашла,блин 3 тура собеседований прошла а теперь из за этой гадости все потерять.ЭКГ вроде норма, год назад делала эхо-тоже норма.Как Вы думаете -это ВСД или сердце.У меня еще при подъеме по лестнице отдышка и проплыть бассейн не могу- сердцебиение, а ЭКГ раз 40 делала норма. Может есть какие другие исследования??? Подскажите...
26 Jun 2008, 00:58
УЗИ сердца сделайте еще. Но у вас это ВСД, скорее всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье