ВСД - топик №3. Поможем друг другу.

Anonymous
23 May 2008, 12:50
Заходите сюда. А тот топик уже не грузится. Поможем друг другу.
23 May 2008, 14:37
ого..уже третий топ :-)
23 May 2008, 15:52
Курпатов : http://www.bookap.by.ru/popular/popular2.shtm
23 May 2008, 15:53
Психотерапия : http://sspp.ru/
Anonymous
30 May 2008, 20:03
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
23 May 2008, 15:54
Моя последняя тема : " Девочки, мы по-моему раскрыли "побочное" действие книг Курпатова! ПА проходят, страха нет. Но вот эти навязчивые проявления, типа пошатываний, покруживаний, это же просто ужас! Аноним, у меня то же. Волнами протекает. И вот что делать, не знаю!?" Предлагаю обсудить. Что делать? У кого так? (вот поистине самый дурной вопрос))))
26 May 2008, 12:31
Я вот еле сижу сейчас на работе. Голова ужасно кружится, шатает :-( На улице дождь и ветер-от этого наверное. Сейчас хожу к хорошему массажисту. Вот это реально помогает! Тем более у меня остеохондроз шейного отдела. При таком диагнозе массаж показан обязательно, раз в полгода. Как еще спасаться-не знаю. Так уже устала от этого... Такое мерзкое ощущение от этого постоянного головокружения....
Anonymous
24 May 2008, 16:03
Прошу прощения за анонимность. Скажите честно, неужели книги помогли справиться с ПА? Или это были не ПА? Если правда, то очень прошу помощи и рассказа подробно об этом опыте. У меня жуткие ПА. еле живу. :(
24 May 2008, 22:48
Да, книги действительно помогают многим справиться с ПА. Начните с книг : "средство от ВСД", "средство от страха", "невроз сердца и паническая атака".
26 May 2008, 14:26
книги действительно помогут, если Вы того захотите. Не просто почитать как газетку, а проанализировать. Я вот когда читала - смеялась, себя в панике вспоминала. Знаете, помогло :-)
27 May 2008, 11:38
во-во... тож смеялась...
26 May 2008, 00:34
Сочувствую Вам. Знаю непонаслышке об этой хвори. Перепробывала все (психоанализ, психотерапию (разговорный жанр) и т.д.) Помог только один человек - врач (коллега Курпатова). В прошлом топике девочки заподозрили меня в пиаре - дело хозяйское. Мною движет желание помочь сестрам по несчастью. А у врача клиентов хоть отбавляй (к сожалению). Стоит денег, но я готова была заплатить любые деньги. И еще, меня несколько удивляет, когда девочки пишут, что справляются с помощью персена и ему подобным препаратом, а также душ, спорт, аутотренинг. Я и это пробывала. и только сейчас понимаю, что здесь нужна конкретная поведенческая коррекция плюс препараты (в моем случае). Удачи.
29 May 2008, 00:38
где все? всем хорошо? :-) Надеюсь что так)
29 May 2008, 00:56
ни чего хорошего. голова вроде не тяжелая, а чувство что я не я присутствует. + аритмия опять долбит.раздражает жутко. еще курить хочу, но боюсь, вдруг плохо будет. в общем один психоз. Девочки а вы курите?
29 May 2008, 00:59
О, у меня наоборот чувства все нормуль. А голова тяжелая... Я не курю, когда покуришь всегда хуже становилось. Бросила.
29 May 2008, 02:11
Здравствуйте..страдаю нечто подобным уже года 2.. Началось всё как-то с недоедания и перерабатывания..как-то практически ничего не ел дней 5..только кофе и сигареты..как следствие начала кружиться голова и стало очень плохо..чуть позже произошла первая ПА..было жуть..казалось сердце выпрыгнет из груди и голова ходила ходуном. Вызвал скорую врачи которой ничего не обнаружили кроме повышенного давления. Позже понял что я стал весить килограмм 50-55 при росте в 170см..начал себя спасать..кушать =) откормился немного..я всегда был худеньким..сейчас вешу 65кг..так вот..от головокружений не избавился..точнее избавился но чувство странное такое будто всё в тумане..постоянно прислушиваюсь к себе..как где что кольнёт - на меня волна страха. А не прислушиваться не получается..подумывал сходить к психотерапевту но я в англии живу..боюсь что не поймут когда я начну выговариваться и засадят ещё подальше или белый билет дадут..как ж я работать потом буду..Туман в голове не проходит..по себе заметил что состояние ухудшается только когда я устаю..бросил курить..меньше пью..не проходит..Ходил в больницу для сдачи всех анализов..думал может какой раковый комок в голове..томографию не сделали но кровь брали и анализ мочи тоже...сердце слушали..ничего не находят..может попросит снимок головы? Знаете..странно просто..мне постоянно болит в груди в области сердца..а сердце слушали..снимали..ничего никаких шумов.. Извините что я так пишу через точки..клавиатура с английскими буквами а запятой найти не могу =( я незнаю что делать..в расстерянности и панике..всё думаю что однажды мне станет хуже и я морально сорвусь и меня запрут.. Обратной дороги не вижу..в последнее время очень часто подумываю о самоубийстве..ничего не могу поделать...депрессии вроде как нет..хожу смеюсь общаюсь с людьми..но вот это состояние тумана в голове и прислушивание к себе..постоянное напряжение..надоело это всё.. Помогите..мне ведь ещё только 22 года =(
29 May 2008, 05:23
Ненадо бояться непонимания врача психотерапевта. Я тоже хожу и говорю далеко на неродном мне языке. И ничего, врачь меня прекрасно понимает и я его тоже. И в отличии от меня врачь по англ. говорит и пишит отлично, но я полныи ноль в англииском. Да и выкините мысли о самообуистве. Ваше состояние поправимо, бегом к врачу!! (с транслита)
29 May 2008, 09:11
Видите ли..я как-то обращался к педиатору (GP).мне выписали Пропранолол после всех моих объяснений..от этих таблеток ток с крыши прыгать =) они вообще все эмоции убивают..ходил как зомби..естественно принимать перестал..и больше не хожу..у них ведь тут как..чуть что- сразу антидиприсанты..даже слушать не хотят
29 May 2008, 18:30
А вы не подскажете, как будут ПА по английски, а то вот предстоит поездка заграницу, а я даже не знаю как объяснить в случае сильного приступа врачам что у меня :(
30 May 2008, 00:44
panic attack (паник атак)..собсна почти как по русски...
30 May 2008, 19:14
спасибо, так надеюсь, что не пригодиться :(
30 May 2008, 01:45
Дорогой Gladic ! КАкие мысле о самоубийстве, ты чего???!!! Ты попробуй сначала почитать книги Курпатова, попробуй пообщаться с психотерапевтом. Ессть психотерапевты, которые консультируют на форуме, по телефону, по скайпу. Я общалась с врачем из Москвы, ссылка выше есть, я давала.
Anonymous
29 May 2008, 23:42
Здравствуйте. Скажите, а у меня тоже ВСД? Приступы случаются только перед сном в основном, спать в последнее время совсем не в радость. Начинается все с шума в голове и в ушах, затем по телу проходит дрожь, прямо чувствую как меня трясет, стараюсь заснуть и такое чувство, как буд то в обморок падаю ..лежа...вскакиваю, так как страшно, что сейчас умру, голова кружится, в груди давит, давление и пульс учащенные( имею аппарт) через минут пять все проходит...приступы повторяются раз в неделю, раз в две недели, до вчерашней ночи месяц не было. Была у кардиолога, проблем не нашла, только посоветовала похудеть. Похожий приступ имел место быть у подруги на родах, когда случилось осложнение при родах с ребенком и ее увезли на кесарево. Мне тоже записываться в вашы ряды???
30 May 2008, 00:44
вэлкам =) знаешь...всё таки легче когда знаешь что ты не один...чувство что ты умираешь у меня постоянно когда случаются приступы...как видишь не умер..уже 2 года не умираю =) хотя грустно..с такими нервами точно не проживу дольше чем предначертано
30 May 2008, 16:14
Паникеры как правило живут дольше.))
30 May 2008, 01:40
записывайте смело! Ой, бррр, какое гадкое это ощущение когда как будто в обморок падаешь лежа! Перед засыпание, и вот эта мелкая дрожь. Как вспомню - так вздрогну! Курпатова читать срочно)
02 Jun 2008, 17:07
ап
03 Jun 2008, 12:23
Диагноз ВСД по гипотоническом типу мне еще в школе поставили, в институте подтвердили... В общем я привыкла, да и не всегда я вся такая разбитая. Мое нормальное давление 110/70 ,110/75 105/70. Где-то так.. Беременности нормальн опрошли, хоть и пугали меня врачи, что дети у меня страдают, недополучают пит веществ и кислорода, тем не менее им это не помешало набрать 3950 и 4190 кг к моменту родов и в росте 53 и 56см... Старшно подумать до каких бы они размеров выросли, если б врачей послушалась и стала там разные препараты себе колоть... особенно если учесть, что мама я маленькая, всего 154 см роста... Речь не об этом.. А о том, что давление иногда падает, как правило кофе, таблетки с кофеином помогают... Но сегодня я в ужасе. Мне плохо с утра было ужасно. Я еле живая, обглоталась уже всего, что нашла... давление 105/85 - такого я вообще не помню, перемеряла 4 раза, ошибки нет. Делать чего - не знаю. сижу дома сейчас с детьми - отпуск.. старшего уже предупредила, что если что- пусть 03 звонит и бабушке на работу...
03 Jun 2008, 16:27
Выпейте валокардина 30 капель и в кровать.
03 Jun 2008, 19:14
Спасибо, учту на будущее:) сейчас все нормально, отлегло, чувствую себя хорошо. давление 118/78.
07 Jun 2008, 19:43
прочла ваш пост и не смогла пройти мимо:) Я тоже маленькая мама - 153 и первый деть у меня 3850 на 53(о втором только мечтаю, но уже знаю, что "каждый последующий крупнее предыдущего":)), всд по гипотоническому типу и нормальное давление 90/60, 90/50. А было кс(вся Б была идеальной) и я прямо уже сама не верю, что второго смогла бы родить нормально, а так хочется:) А вы обоих рожали?
08 Jun 2008, 15:07
К сожлению с первым пришлось делать экстренное КС, врачи позже написали - слабость родовой деятельности, хотя это не совсем так... Просто они понадеялись, что я быстренько сама рожу и то,что голова ребенка неправильно встала в таз и передавила некоторые внутренние органы, в т.ч. мочеточтник из-за чего я не то чтобы пописать не могла, но и вообще не чувствовала позывов, кроме жуткой боли во время схваток не чувствовала (они потом катетер еле вставили). Воды отошли у меня в 3-м часу ночи. Около 4-х я была в больнице. Сделали клизму, оформили бумажки, отвели в предродовую. В 8 утра я последний раз смогла встать с кровати. Меня осмотрел уже другой врач, сказал, чтоб я не тужилась - шейка кровила, раскрытие -4 пальца. Мне сделали укол для стимуляции... По их прогнозам я должна была родить в 11, но в 11 было раскрытие на 8, а с 13 часов я уже была состоянии - делайте что угодно - это невозможно, что-то не так происходит. Схватки были частые. Даже между схватками была сильная боль внизу живота. Хотя лично я к боли терпима.. Подозревать стали угрозу разрыва матки, но характерной формы животе не было... С этого времени меня больше смотрели, больше кололи и угрожали капельницей, хотя мне было уже все равно. Шейка стала закрываться, вот тогда они стали активно думать, решать, что же делать... Догадались послушать ребенка... Вердикт - срочно на операцию... Как дошла, легла, плохо помню, помню, что анестезиолог молодой был и ругался, что вены на обеих руках исколоты, что ушли, бегал за чем-то к себе... В 17-55 родился мой старшенький. Я попала в послеоперационную через час. На следующий день пришла неонатолог и со слезами на глазах рассказывала про операцию... Когда сделали разрез на матке - выскочила ручка, вся бледно-серенькая... у врача - сердечный приступ... сломали ключицу, вправили ручку и достали ребенка... задышал на 4-й минуте... его положили в кювез на 2-е суток... неонатолог меня успокаивала, что в переломе ключицы ничего страшного, за неделю срастется все... я все это знала... говорила, что потом мы переедем в детское отделение, когда меня после операции выпишут... У меня - перерастянут мочевой пузырь, колят сильнейшие антибиотики, так что кормить грудью - нельзя до отмены... через 2 дня мне его принесли, положили рядом голодного, но такого моего родного и долгожданного.. у него были такие щеки, что он и глаза открыть не мог - такой вот был... голова - груша из-за щек... он разорался и его унесли... голосистый парень родился... Муж говорит, что когда он родился и заорал, они на первом этаже услышали его (мы были на втором)... На 6-й день наконец мне можно было его кормить, а на следующий день недоуменный детский врач констатировала, что все, мамочка, ребенок к выписке готов, дело только за Вами, мол, они все в шоке - ребенок - богатырь, что они вообще не ожидали такого результата... Вот такая история с КС... Я мечтала, что второго рожу сама, но на это потребовались большие деньги, а в середине Б в нашей семье случился экономический кризис, мы даже коммунальные платежи не могли платить - только на скудное пропитание были деньги... Поэтому и второй родился у меня при помощи КС, но все же и оно не было плановым... Я не легла в больницу за 2 недели до ПДР. Думала, дней за 5-7 нормально, тем более, что старшего родила в 41 неделю... Так же ночью отошли воды, приехала скорая и забрала меня. Самое забавное, что при осмотре мне сказала врач: "НУ и зачем же вы так откормили его? Думаете что КС - и все равно?" Деть забрал из меня все, что ему было надо, после родов я весила меньше, чем до Б... Обе Б были идеальны, если не считать того, что врач меня все уговаривала, что детки мои там страдают, недополучают пит веществ и кислорода... Действительно, крупный плод - одно из показаний для повторного КС, но тут на Еве я встретила мам, которые после КС родили ЕР и крупных деток, весом более 4 кг... По-моему в хочушках или в планировании Б... где-то в тех разделах был топик таких мам... может и сейчас есть, я где-то год назад видела... Я хочу третьего, но чуток позже, может, и ЕР наконец будет...
08 Jun 2008, 20:18
ошиблась, вот в Беременюшках есть - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1342618 посмотрите, почитайте, поспрашивайте... И УДАЧИ!!
09 Jun 2008, 17:14
Офффффффффффффффффффф.........................я вам желаю исполнения желания:) Про роды после кс я уже инфы нахватала - у меня лично много знакомых примеров и контакты врача и акушерки при родах дома после кс (сама врач рожала после кс и специализация такая же):) Конечно, у вас оказывается, были причины для кс, у меня же, как выяснилось - решили подстраховаться на всякий случай:( Спасибо за ответы:)
09 Jun 2008, 18:52
Спасибо! И Вам того желаю!!! Как Вы поняли из-за давления у меня не было проблем... А вот такое давление 90/60 у меня в 3-м классе было, чувствовала я себя неважно. Но считаю, что если себя человек чувствует нормально, то это то давление, которое "его". Удачи!
04 Jun 2008, 02:29
я тоже с утра плавала. видать погода сказывается. сын мне массаж сделал и вроде легче стало. а то мало того что шатало, так еще првое ухо закладывало и на висок давило. руки немели. жесть короче.
страдающая
04 Jun 2008, 14:39
А у кого невроз желудка? Как боролись? Это когда паника накрывает и расстройство желудка до кучи сразу. Или паника от расстройства. Короче, замкнутый круг. Как живот крутить начинает, мне уже плохо. :(
Anonymous
04 Jun 2008, 23:01
А это связано, во время приступа и после , всегда хочется в туалет и по большому тоже.
07 Jun 2008, 19:45
расстройство желудка(рвота) или кишечника(диарея)?
страдающая
11 Jun 2008, 13:41
Диарея. Но Курпатов почему-то называет все эти явления в целом - невроз желудка...
06 Jun 2008, 17:53
Записалась в спортзал, уже два раза была. В дополнение к плаванью. Только у меня от физ.нагрузок часто голова болит :-( Девочки, у вас не болит?
Anonymous
12 Jun 2008, 19:12
у меня вопрос. в детстве мне все время ставили ВСД. Став взрослой забыла и не вспоминала. НАткнулась на топ и подумала: возможно то, что со мной последнее время - это опять проявления ВСД? Как Вы думаете? Описываю: После рождения двоих погодок (3 и 2 года) я сама себе напоминаю сорванную резьбу.Начинаю крутится, делать что-то, все идет ок, а потом ...раз и с резьбы слетела. Просыпаюсь и не могу ничем заняться толковым. Слабость, чувство вины, подавленость, страх перед тем, что бы начать заниматься теми вещами которые запланировала- не получиться и т.д. (хотя еще вчера все получалось). Обычно хожу таком состоянии что-то пытаясь делать (заставляю себя), но делаю все не то и в итоге обнаруживаю что уже обед или вечер. Доживаю этот день и .. он повторяется. Может так быть неделю, иногда больше-меньше. Потом как будто в меня новый шурупик вставили и все закрутилось - я счастлива, активна, а потом опять раз и снова резьба сорвалась :-((( Не стала бы писать, но я страдаю реально от этого. Анализировала - раньше с 17 до 28 это происходило тоже, но гораздо реже, раз в пол года, а сейчас по 4-6 раз в год. Все считают, что я активная, энергичная, что у меня многое получается. Но это не правда, имено из-за сорванной резьбы :-(
13 Jun 2008, 01:04
У меня тоже такие состояния, причем гораздо чаще, чем у вас :-(((
Anonymous
13 Jun 2008, 20:07
а что Вы деалете, что бы снять - облегчить это состояние?
14 Jun 2008, 02:32
Ой, ничего особенного.Что ж сделаешь? Могу курс успокоительного пропить.
12 Jun 2008, 23:39
голову давит жуть. уже курс ноотропила пропила и не помогает. в понедельник опять к врачу пойду. не жизнь а ад какойто. начинаю в депрессию впадать.
13 Jun 2008, 13:53
Я больше не могу, девочки :-( Вернулась ко мне опять моя проблема старая-головокружение. Оно у меня ПОСТОЯННОЕ. Уже где-то недели три не переставая. Уже пошла обследоваться, опять. Вот сегодня иду к невропатологу. У меня такое было лет 5 назад. Тогда у меня голова кружилась не переставая года 3 (!!!). Я тогда проверила все что можно (ну, вы представляете...). И никто ничего мне внятного не сказал. :-( Остехондроз шейного отдела позвоночника-единственный внятный диагноз. Потом оно как-то само прошло. И жила я без головокружения где-то года два. Уже думала прошло. Но нет же! :-( Массаж я делала две недели назад. Ни фига. Кружиться голова-жуть. Стоять не могу, сидеть не могу. Когда в транспорте еду-нормально (почему-то). Ну что со мной происходит??? У меня уже крыша реально едет!!! Может у кого-то было что-то подобное? Как спасаться???
13 Jun 2008, 20:09
Бусиночка,кликните для пациентов-там много инфы http://www.vertigo.ru/
17 Jun 2008, 19:25
Пробовали успокоительное пить? На головокружение ваше не действует?
Ирина
13 Jun 2008, 15:27
Кто-нибудь страдает НЦД (нейроцеркуляторная дистония) по кардиальному типу? У меня вот боли в сердце и тахикардия. Иногда бывают паничекие атаки (( Как справляетесь?
14 Jun 2008, 22:47
Так все тут этим и страдают...
Anonymous
18 Jun 2008, 11:41
Люди добрые, я не могу больше!!! Пишу и плачу!!!!! Меня это достало! Вчера спать легла, еще заснуть не успела и как наркыло меня. Началось с того, что в ухе или в голову все гудело и гудело, потом как голову сдавило, я вскочила, в оьласти сердца болело и сдавливало, и сердцебиение очень сильное было...шатаясь дошла до окна, подышала свежим воздухом, вроде чуть чуть отпустило, посмотрела на себя в зеркало, лицо бледнющее, губы трясутся. Потом трясучка какая то началась, и так холодно мне стало, пошла в теплую ванну, тогда вроде согрелась и пошла спать. Я не могу больше, неужели это всю жизнь будет продолжаться, уже от жизни радости никакой не получаю((((((( Все время думаю и боюсь , что со мной в момент таких приступов случится что то, а ведь ребенок маленький у меня.((((((
18 Jun 2008, 18:58
К психотерапевту обращались???
Anonymous
18 Jun 2008, 19:06
Я записалась, очередь только в августе подойдет. Была у кардиолога, ЭКГ в норме, послушала меня, тоже ничего не нашла, даже нагрузку делала( с кардиограммой на велосипеде ехала) , кроме как плохо востанавливающегося пульса после нагрузки тоже ничего не обнаружено.
19 Jun 2008, 00:28
Значит старайтесь успокоиться! Пропейте успокоительного курс! А потом к психотерапевту. И помните всегда ПА НЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
Anonymous
19 Jun 2008, 10:32
Так я и стараюсь, раньше меня колбасило по пол часа, первый то раз вообще всю ночь уснуть не могла. Сейчас уже более менее наученая, за 5 минут могу себя впорядок привести. НО так хочется, что бы это все прекратилось(((((!!!!!!!!!
18 Jun 2008, 21:05
Это паническая атака была.Имейте под рукой пустырник.
Anonymous
18 Jun 2008, 21:27
А чего с ним делать? Это капли? Или чай какой нибудь?
18 Jun 2008, 22:27
Главное помнить, что от ПА никто еще н умирал! но весчь! это действительно неприятная...
19 Jun 2008, 19:15
Настойка пустырника-около 12 руб.Там в инструкции написано кол-во капель на стакан воды.
18 Jun 2008, 21:55
валокардин помогает снять приступы такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)