Линзы и их последствия...
28 May 2008, 21:19
Я ношу линзы корректирующие уже лет 15. Зрение у меня достаточно плохое (без очков или линз практически не вижу, - 7). Линзы приобретаю всегда в одном и том же месте (проверенные и врач меня наблюдает уже много лет один). Вот пришла покупать очередные, и она говорит, что в левом глазу "поплыли" вены. Выписала гормональные капли (сказала, что они местного применения, поэтому бояться что они гармональные не нужно). Я так расстроилась, носить очки я абсолютно не готова! Были у кого такие проблемы, удалось ли справиться?
28 May 2008, 21:48
у моей подруги похоже было, ей на год запретили линзы носить. Она на всякий случай года 2 в очках ходила, теперь опять одевает.
29 May 2008, 16:16
мне врач с самого начала запретил линзы носить, сказал что они вредят сетчатке глаза.
Anonymous
31 May 2008, 18:00
Может, речь шла о роговице, а не о сетчатке?
30 May 2008, 22:54
так и должно быть... я тоже 13 лет ношу, в этом году такие же проблемы... капли, типа дексаметазонона, откапала, стала немного получше. перешла на силикон-гидрогелевые линзы. пропила курс витаминов для глаз, теперь осенью ещё курс. тауфон также надо капать 2 раза в год. это были рекомендации моего офтальмолога.
31 May 2008, 07:14
Не знаю про вены, но у меня переносимость линз снизилась после многих лет ношения. теперь стараюсь не носить, если на работу просто, если неяркий день.
31 May 2008, 15:37
Я носила 14 лет,потом врач сказала,что сосуды прорастают и лучше линзы не носить.Я сделала ЛАЗИК,хотя очень боялась,но выхода другого не было,очки носить я категорически не хотела.Теперь я очень довольна.
31 May 2008, 21:40
Расскажите ,пож, что после операции происходит. Есть ли какие-либо ограничения? Типа -капли или тяжелого не поднимать?
02 Jun 2008, 03:45
Скажите, пожалуйста, а Вы чувствовали, что глаза болят перед тем как говорили, что проблемы? я тоже ношу линзы уже 12 лет и проверяюсь только в салоне, где линзы продаются... это обязательно происходит у всех, кто носит линзы??? Спасибо за ответ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье