Витилиго
30 May 2008, 15:05
У меня эта болезнь. Уже два года. На руках и ногах, на лице немного. Это участки кожи, лишённые пигментации, т.е. абсолютно белые и не загорают совсем. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Как лечили, что помогло?
01 Jun 2008, 14:29
Олечка) и у меня витилиго) уже окло 13 лет...пробовала лечить настоем трав,вроде процесс замедлился, если хотите вышлю) а так.. незащищенные места прячу, на солнце мажу защитой!
01 Jun 2008, 14:33
У меня тоже, лет с 14 наверно. Три небольших пятнышка. И все почему-то вокруг родинок. Не лечила никак, хотя по докторам побегала. Раньше комплексовала, теперь привыкли, ди и сейчас, то ли кожа бледнее стала, то ли они всё-таки немного потемнели, но уже не так выделяются. А вот на солнце как раз их выставлять не рекомендуется!!! У меня под солнцем краснели...
02 Jun 2008, 01:10
Это не лечится,увы.Но и жить не мешает.
Anonymous
02 Jun 2008, 15:14
у мужа на спине- после юга появились, это не проходит.Уже лет 10
04 Jun 2008, 16:58
а я вот вылечила... лет 5 назад это было. Сначала белыми пятнами покрылась спина, потом стала покрываться грудь, вот тогда я и побежала... Пошла в какую-то частную клинику к дерматологу. Купила какие-то дорогущие таблетки (врать не буду, я уже не вспомню их), одна пачка стоила 2000 руб. (по тем временам ого-го), и еще в качестве лечения каждое утро и каждый вечер (перед сном) необходимо было намазать все тело раствором уксуса смешанного с водой (пропорции тоже не вспомню, к сожалению), и так ходить пока не высохнет, вытирать нельзя. Все белье перестирать с хлоркой. Лечение было долгое, нудное и противное, тьфу-тьфу-тьфу, ничего нету вот уже 5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье