Жирные волосы

01 Jun 2008, 23:45
Волосы грязнять уже к вечеру, если их помыла. Простоп невозможно, голова все время смотрится как сальная. Знаете может какие народные средства или шампуни, чтоб волосы не так быстро глязнились (с транслита)
02 Jun 2008, 10:59
Мыть шампунем для жирных волос.Можно подкрасить.Краска подсушивает.Можно легкую химию сделать.Короткие волосы жирнеют быстрее чем длинные.Как то у врача интересовалась то на сутки должно хватать.
02 Jun 2008, 13:01
Насчет коротких волос - ерунда полная. Отрастила волосы - лучше не стало.
03 Jun 2008, 13:27
У меня, напротив, чем короче волосы, тем легче сохранить их объем и эффект нежирности. Длиные волосы мгноверрно обвисают сосульками
жирные волосы
02 Jun 2008, 14:01
У меня тонкие жирные волосы. Химическая завивка или окраска дают кратковременный эффект, потом корни жирнятся еще сильнее. Мне помогает стрижка средней длины. Окраска хной. Шампунь для жир. волос. Избегаю лаков, муссов, гелей - все натуральное. Бальзамы старайтесь использовать реже (они отягчают волосы). По возможности откажитесь от горячей укладки волос и т.д. Попробуйте контрастный душ (не горячее - холодное, а теплое - прохладное) Можно делать маску на волосы с яичным белком раз в неделю. Если у вас перхоть, нужно с ней побороться, т.к. это провоцирует солоотделение.
02 Jun 2008, 14:22
нет, перхоти у меня нету, я уже и не пользуюс никакими лаками, пенками. Раньше когда красила волосы, они сухие бали. А сейчас все свои полностью отрастила и такая жирнота, кошмар (с транслита)
02 Jun 2008, 15:05
у меня тоже жирные волосы. Мою каждый день. Вот уже и хной покрасила, и мою шампунем для жирных волос - всё равно вид нормальный только первый день :-(
11 Jun 2008, 17:47
а вы пользуетесь бальзамом?от него быстро грязнятся. мой знакомый жирные волосы мыл низоралом- говорит что становилось лучше)
11 Jun 2008, 20:16
нет, балзамом не пользуюсь. Я вот сейчас Фруцтис попробовать купила длы ажирных волос, уже неделю мою, вроде получше стало. 2 дня держаться волосы (с транслита)
02 Jun 2008, 15:04
И яичный белок ерундой полной оказался.
03 Jun 2008, 13:25
Если вы ждете, что от какой-то маски или шампуня волосы навсегда перестанут быть жирными - это ошибка и заблуждение. Жирная кожа - это характеристика, данная кому-то природой :) С этим нужно научиться жить, минимизируя проблемы. Для этого и советуют маски, отвары, уход. А изменить код генетический не получится навеки вечные :)
03 Jun 2008, 22:55
Я жду эффекта, его не было.
04 Jun 2008, 15:40
Какого эффекта вы ждете? Что жирные волосы навсегда станут нежирными? Вы не получите такого эффекта от масок или стрижки :)
04 Jun 2008, 19:01
Простите, а зачем тогда маска? Я чудес не жду, но частичного облегчения ситуации - да.
05 Jun 2008, 11:04
А зачем вы моете лицо - оно же все-равно испачкается :) Зачем чистите уши и т.д.? В деле ухода за проблемными волосами нужны: 1) Регулярность применения средств 2) Комплексный подход И это не убирает жирность навсегда, это позволяет вашим волосам прилично выглядеть. А если вы один раз намазали белок на голову (кстати, еще не известно как вы и с чем его намазали - составы масок и способы их применения разные) и хотите, что бы после этого месяц волосы не жирнились - это фантастика :)
05 Jun 2008, 19:46
Разговор с глухим. Я месяц мыла белком. И я, кажется, русским языком написала, что избавления от жирности я не жду. Зачем Вы мне про месяц талдычите?!!! ЗЫ Так и не поняла, чем белок лучше шампуня?
Anonymous
05 Jun 2008, 22:03
мля.. белком не моют! На его основе делают маску для волос. Можете мыть еще пару лет, гыыы...
05 Jun 2008, 23:35
Успокойтесь. Маской тоже помыть можно, в конце. Гавно этот белок ваш, как бы вас это не раздражало.
09 Jun 2008, 17:43
девчонки, никогда про белок не слышала, расскажите, а вот про желток - да. Типа, от перхоти. Ну и втирала его когда-то тоже:) Терпеть не могу запах яйца, смешанного с водой, фу:)
03 Jun 2008, 13:25
Ко всему вышесказанному могу добавить, что жаркое солнце, сауны, бигуди, частые расчесывания массажной щеткой лишь провацируют салоотделение.
04 Jun 2008, 15:20
на солнце не сижу, на бигуди не накручиваю, щеткой массажной не чесшу и перходти у меня нет. А волосы жутко жирные (с транслита)
04 Jun 2008, 15:39
Вы не понимаете, что все вышесказанное не меняет радикально тип волос. Солнце, щетки, бигуди - это увеличивает жирность. Вы не получите сухих волос от любых действий (по крайней мере, пока не изменится глобально работа вашего организма, скажем, из-за возраста). Вы просто можете найти способ жить с вашим типом волос, что бы меньше от этого страдать и выглядеть ухоженной :)
09 Jun 2008, 17:44
ну, может, расскажете, какое состояние вашего организма?:)
10 Jun 2008, 21:16
В плане физическом я здоровый человек, ни на что не жалуюсь. в плане моральном, я сильно устала ото всего обрушившегося. Но я не думаю что моральная усталось может как-то сказатÄся на соостоянии волос (с транслита)
11 Jun 2008, 01:56
то есть, вы все проверяли и у вас совершенно все в порядке?:) Если вам лет 20 плюс ещё немного сверху, то пока это(нарушения) выражаться может на ваших волосах, после 30 - уже по-другому:)
11 Jun 2008, 20:12
ну например гормоны у меня в порядке, еще какихто других заболеваний не вявлено. щитовидку на следущей неделе пойду проверять (с транслита)
07 Jun 2008, 19:16
у меня настолько жирные+кожа лица, что просто течет!:( Нужно "внутренности" проверить:) И ещё я уже давно читаю и ищу инфу по этой проблеме: жирные волосы нужно мыть реже. Желательно раз(два) в неделю:) Только не рассказывайте мне, как это может выглядеть:) - я все прекрасно знаю и понимаю, все на себе, как говорится. Нашла совет, что волосы при поддерживающей терапии и устранении внутренней причины, нужно "перевоспитать". Т.е, перестроить на "редкое", по сравнению с ежедневным, мытьё. У меня получилось до двух раз. Если есть возможность, то и раз в неделю. Чем чаще моешь, тем сильнее выделяется кожное сало, чем чаще лицо обрабатывают средствами против жирности, тем сильнее оно лоснится - это защитная реакция организма. Думаю, у вас не такая ужасная ситуация, как у меня, так что, должно получиться. Удачи!:)
07 Jun 2008, 19:19
Я полгода так пыталась. Не помогло ни капельки.
07 Jun 2008, 19:56
а я - долгое время:) Полгода - не срок, жизнь длинная, а внутренние причины устраняли? И ещё питание - что-нибудь "не то" любите?:)
07 Jun 2008, 20:30
Полгода - срок достаточный, чтобы сальные железы отучились работать. Ем только то, что надо. Такая вот я уродилась, что тут поделаешь. У меня и кожа лица очень жирная.
08 Jun 2008, 19:08
ну, что ж:) может и так. А иногда я думаю, что "жирнее" меня и нет никого - жир на лице прямо течет:( Можно собирать даже... Если бы дважды не случилось некоторых событий, я тоже была бы уверена до сих пор, что ничего не поделаешь. Первое событие - это моя Б. За все 40 недель я не знала, что такое жирное лицо и жирные волосы!(это впервые в сравнении со всей сознательной жизнью после полового созревания!-мне-то не 20 и не 30:)). Я даже пустилась на эксперимент, благо, была возможность - не мыла голову ровно неделю и хоть бы один волосок пожирнел! Я была в шоке от того, что такое возможно У МЕНЯ. Стало понятно, что кое-какие гормоны мне очень помогли:) А второй случай был после родов, когда я съела что-то "не то" и отравилась, а очень хотелось быть в норме к празднику и я купила мезим. После нескольких раз все наладилось и я о нем забыла, вспомнила тогда, когда поняла, что волосы совершенно нежирные и очень хорошо выглядят, сначала не могла понять в чем дело. Опять пошла на эксперимент, более смелый - 10 дней старалась не мыть голову. Получилось. Дальше я сама не захотела тянуть с мытьем, но голова была просто идеальная... Тогда я поняла второе - что-то не так с моей пищеварительной системой(с ферментами, желчью?). Да и не мудрено - с самого детства я питалась так, как было принято в нашей семье. По меркам людей со ЗОЖ - просто безобразное. Хотя я уже так давно не питаюсь - с мужем повезло, он у меня и спртсмен и вообще любитель здорового питания, проводил среди меня разъяснительную работу несколько лет, помогло, но что уж испорчено конкретно, то исправить нельзя, если просто правильно питаться - печень, поджелудка - посажены и хорошо. Да ещё и предрасположенность - кожа как специально для этого - жирнючая, пористая, бу...:( У людей с другим типом кожи всякое неправильное питание и прочее если не на лице, то внутри куда-нибудь направлено... Может быть, у вас тоже есть какие-то причины для этого. А может и нет, если хотите:)
08 Jun 2008, 19:13
Моя причина - гормоны. На ОК хоть прыщи пропали. К сладкому и жирному я равнодушна. Питаемся более чем здоровой пищей.
09 Jun 2008, 17:40
ну, вот вам и "внутренняя причина":) Честно говоря, когда бывают, пытаются каким-то наружными средствами типа шампуня, лосьона и проч исправлять жирные волосы - я в это не верю. У здорового человека они и не будут жирными, поэтому ко всем профилактически-косметическим средствам нужно убирать причину этого. Так что, думаю, автору тоже нужно в себе покопаться:) Я вот тоже собираюсь досконально проверить свою поджелудку, если получится
09 Jun 2008, 18:46
Ну а толку от этого знания? волосы менее жирные не стали.
09 Jun 2008, 20:02
мне казалось, что я достаточно понятно написала, какой толк в знании - даже несколько раз написала, какой у меня от этого толк. Мне помогло. Писала, собственно, только ради того, чтоб что-подсказать. Всего доброго.
09 Jun 2008, 21:16
В моем случае толку от знания нет. Всего лишь это хотела сказать.
Anonymous
03 Jun 2008, 00:00
А вы очень часто моете?Чем чаще-тем, оказывается, они быстрее жирнеют, вот парадокс.Я раньше думала, что наоборот.
04 Jun 2008, 15:22
так я специально мыла раз в 3 дня, было все ок. А сейчас, последнее время, приходится ежедневно мыть, потому что такое "ужас" на голове уже к вечеру (с транслита)
04 Jun 2008, 15:41
Раз в день или раз в два дня, это нормально для жирных волос в плане мытья. Просто, подбирайте шампунь для ж. волос, что бы такое мытье было удобным. Даже если вы не станете мыть голову месяц, то это не лишит кожу вашей головы сальных желез :)
04 Jun 2008, 16:19
я бы маски поделал бы какиенибуд из народных средств для жирных волос. С йетой целью я и создала йетот тпик. я не думала что все сойдется к обсуждению причины жирмоты моих волос Вы знаете народные средства от жирных волос? (с транслита)
Вы загляните в раздел "Красота", там про маски больше информации будет. Тут скорее медицинский аспект и физиологический обсуждается, потому такие ответы, я думаю.
04 Jun 2008, 16:38
спасибо. сейчас загляну туда:) (с транслита)
04 Jun 2008, 10:34
У меня вот тоже проблема жирных и истонченных волос. Еще и выпадают периодически, а потом начинают расти , выглядывая ёжиком... Может к эндокринологу обратиться?
04 Jun 2008, 15:23
я вообщето недавно у кожника была по повоу выпадения волосы. Сейчас пью цинк еждневно таблетки и лосьон вмассировать надо ежеднвено, она мне выписала. Еще щитовидку проверять пойду Думаете надо к йендокриннологу еще? (с транслита)
05 Jun 2008, 22:55
Так щитовидку и проверяют в основном у эндокринолога....
08 Jun 2008, 00:20
ну я не знаю, у нас ее проверяут у врачей из области радиационной медицины (с транслита)
04 Jun 2008, 15:25
все, пошла к парикмахеру, елси у нее сейчас время есть, может меня в вид человечсекий приведет;) (с транслита)
05 Jun 2008, 11:06
У вас в паспорте вы с той прической, которая в действительности? На мой взгляд, для жирных волос лучше подобрать что-то другое. Действительно, поговорите с мастером. У вас хорошее открытое личико, вам много чего можно придумать :)
05 Jun 2008, 13:56
не, йето было когда-то давно, я простои не меняю фото (с транслита)
05 Jun 2008, 11:18
Есть сухие шампуни специально для жирных волос.
05 Jun 2008, 12:33
Сухие как мука?
09 Jun 2008, 20:08
как полотенце:)
09 Jun 2008, 20:08
дайте названия
05 Jun 2008, 22:07
Мне очень помог витамин Е!!! Мне гинеколог назначил пить с 16 по 1 день цикла по 10 капсул за прием. Капсулы должны быть красные шарики по 3 рубля за упаковочку(только эти!!!). И через месяц приема я стала мыть голову раз в 4 дня и они не жирные, просто немного не свежие!!! Правда я первый месяц пропила эти витамины целый месяц, а потом увидела в записях, что надо было по дням цикла это делать. Теперь пью по графику, а волосы РАДУЮТ!!!!!!!!!!
помогает шампунь этот
08 Jun 2008, 01:49
вот не реклама шампуня, ей Богу, а всё-таки помогает (только применение постоянное) виши шампунь подберите для своего типа волос, правда помогает. удачи вам!
08 Jun 2008, 02:03
Неплохие шампуни, но проблему практически не решают, только лучше промывают волосы. Тот же эффект у меня был от head&shoulders.
08 Jun 2008, 19:15
да, тот, что с дисульфидом селена для жв, очень хорошо промывает и помогает при ад(даже на лице), только если перестаешь им мыть, все возвращается, хотя, на нем и написано, что курс 2 недели и усё буит харашо:) Очень временный эффект
11 Jun 2008, 21:28
просто красте волосы, да и все дела... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)