Алкоголизм у отца. Куда обращаться в Москве???

Дочка
03 Jun 2008, 01:33
Человеку 55 лет скоро стукнет. Пьет дикими запоями, дома обстановка совершенно невозможная, мать тает на глазах. Я живу в другом городе, через неделю еду на месяц с маленьким сыном навестить мать. С содроганием думаю о предстоящем месяце проживания в родном доме... В последний приезд приходилось несколько раз ночью вызывать милицию, чтобы его забрали в отделение, а мы могли хотя бы несколько часов в тишине без его ора поспать. Товарищ, когда трезв, вполне вменяем, но такое с ним редко случается. Лечиться наотрез отказывается, потому как алкоголиком себя не считает. Вопрос, что делать? Куда обращаться? Ужасно хочется в родном доме покоя и тишины. Хочеться видеть свою маму спокойной, а не задерганной из-за бессонных ночей. Но ведь речь то идет о родном отце и куда попало его сдавать - cердце кровью обливается. Но с другой стороны жалко маленького сына (вздрагивает от его криков) и мать. Что в Москве делают с такими махровыми алкоголиками??? Ну очень уже хочется дома покоя!
03 Jun 2008, 11:34
Дома не получится к сожалению. Если там запои длительные и в анамнезе алкоголизм не один год, то дома нормальный врач к сожалению ничего не сделает. Могу порекомендовать 17 наркологическую больницу. Тут только стационар и не на один день и главное чтобы он этого еще хотел, иначе всё обречено на большой провал. И жалеть его не надо.
03 Jun 2008, 13:07
Пока сам не захочет - не реально что-то сделать. Согласна с Фемидой. Но... есть у меня кое-какие соображения... что можно попробовать... Напишите на мейл или в личку мне.
вот так
04 Jun 2008, 00:18
Можно мне тоже ваши соображения почитать, у меня сестра родная пьет, ужасно больно видеть свою маму. Мы уже и так и сяк, ни в какую не хочет лечиться, мы с мамой на грани срыва.
04 Jun 2008, 16:38
Кодирование очень хорошо помогает, но это надо делать у хорошего психиатора. У подруги отец много лет пил запоями, а закодировался и совсем другой человек уже несколько лет. Могу телефон узнать, пишите личное сообщение.
Anonymous
05 Jun 2008, 01:20
Кодирование может повлиять только на того кто сам хочет закодироваться и верит в эффект, а так - бесполезняк, ибо это не гипноз
05 Jun 2008, 23:05
Для успешного кодирования нужно желание пациента. А Вы знаете способы лечения без согласия пациента? Может магия Вуду или какие-нибудь фуфельные биологические добавки? Алкоголизм проблема психологическая и лечат ее психиаторы, кодирование как раз и является воздействием на психику и делается частично под гипнозом. Только делать это нужно у хорошего врача.
Anonymous
07 Jun 2008, 20:46
Клиник, конечно очень много, но огромную роль играет желание самого алкоголика.Я, к сожалению все это испытала на себе.Поверьте мне 16 лет я на тот алтарь борьбы бухнула и в итоге все бросила к чертям собачьим.Даже если он на что то согласится, найдутся друзья, которые глаза откроют, чем и как нейтрализовать введенный препарат. Я могу только посочуствовать.Извините, может грубо, но, увы, это правда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)