Гастро- и колоноскопия во сне
03 Jun 2008, 06:34
Подскажите, кто делал такую процедуру? Какие отзывы от клинике Диантек? Не могу делать гастроскопию обычным способом, поэтому хочется как-то облегчить страдания. Но и "на деньги попасть" не хочется. Очень жду ваших отзывов!
03 Jun 2008, 23:02
Неоднократно проходила эти процедуры - мне кажется, что общий наркоз гораздо страшнее! Может успокоительное поможет. Раньше я дико боялась гастроскопии, казалось, что это дикая процедура. Сейчас (к сожалению) делаю её раз в месяц - вообще никаких эмоций не вызывает. неприятно и всё! А ведь я даже таблетки могу глотать только мелкие и гладкие :)
04 Jun 2008, 06:10
А Вы делали в какой клинике? Есть ли у них там врач, который кроме процеуры еще и лечение назначает?
04 Jun 2008, 19:07
Где я только это не делала... и везде одинаково происходит прцедура. Делают везде Олимпусом. Эндоскописты лечение не назначают, назначения делают гастроэнтерологи. Подруга хвалит центр на Таганке, могу уточнить.
05 Jun 2008, 07:21
Уточните, если не сложно!
05 Jun 2008, 11:08
бросила в личку
06 Jun 2008, 06:55
Спасибо, получила!
04 Jun 2008, 01:25
Поверьте не стоит мучать себя наркозом,гастроскопия это не больно,просто неприятно и все.Была у меня одна пациентка,делала в какой-то клинике,от наркоза(внутривенного,естественно)отходила 1,5 суток.Рвотный рефлекс-это неприятно,но он есть у всех,его можно перетерпеть,долго гастроскопию опытный врач делать не будет,даже если с биопсией,просто настройтесь,все будет хорошо! А колоноскопию делать под наркозом опасно
04 Jun 2008, 06:16
Там не обычный наркоз, у них на сайте написано: "Процедура проводится во время лекарственного ненаркотического сна. Для лекарственного сна используются препараты последнего поколения, придуманные для обезболивания у детей."
04 Jun 2008, 10:54
Естественно внутривенный наркоз,не интубационный-же.А детям,к примеру, гастроскопию(кроме младенцев) делают без наркоза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье