Невыносимые боли
03 Jun 2008, 11:06
В детстве была родовая травма шеи, думали, не буду ходить, но за полгода скитаний по больницам меня выходили, и сейчас вполне себе хожу, слегка прихрамывая. И вот в последние годы ситуация резко ухудшилась, усилился сколиоз так, что видно даже в одежде, радикулит мучает, иногда просто не могу выйти из дома :( Поход в магазин за углом превращается в пытку. Но самое страшное - это смещение шейных позвонков. Я могу спать только на животе подкладывая подушку под лоб - иначе утром будет кошмар... Я много болей испытывала, но эта - самая жуткая... голый зубной нерв, стреляние в спину, боль при критических днях - все ерунда по сравнению с этим. Словно топор в затылок засадили, хочется плакать, выть. Врачи у нас в стране дурные и ничего толком не знают и сделать не могут, кроме лечебной физкультуры, которая мне как мертвому припарка. От этой напасти спасаюсь кодеином - это такое милое симпатичное производное героина, который выписывает мне мама-врач. Но доза требуется все больше и больше... Я и сейчас под ним. Еще принимаю снотворные, доза тоже ого-го. В последнее время иногда начинает отказывать правая нога, никому еще об этом не говорила. Просто немеет и вообще трудно ходить, падала дома несколько раз. С почками напряженка. Я работаю дома (переводчиком), ухитряюсь получать второе высшее. Вот примерный распорядок моей убогой жизни: Суббота. Болит шея и спина, но терпимо. Мама принесла продукты, но есть не хочется - тошнит. Надо готовиться к экзамену - лежу и готовлюсь. Кодеин действует, лежу балдею. Воскресенье. Боли усились, кодеин что-то хуже помогает. От передозы трясутся руки. Сижу готовлюсь. Понедельник. В 11 экзамен, а с утра у меня боль в шее из разряда "подайте гильотину". Кодеин не помогает, только дурманит. Сижу повторяю материал, тут от боли теряю сознание, прихожу в себя через полчаса. Добавляю кодеинчика, собираюсь на экзамен, пытаясь распрямить спину, а то совсем скрючило. Душ - целая эпопея. Поливаю сильной горячей струей больное место, это я каждый день делаю. В троллейбусе не сажусь - знаю что не встану. От тряски стреляет в спину, морщусь. По ступенькам схожу медленнее, чем бабуська, которая смотрит неодобрительно, думает что я ее передразниваю. Вхожу в универ. Лицо бордовое, вся насквозь потная. Вегето-сосудистая дистония. Догоняюсь коденичиком, вроде уже полегче чуть-чуть. Мечтаю сдать экзамен, скорее, хоть кому-нибудь, хоть Папе Римскому. Сокурсники дрожат и хором бояцца. А я волочу свой организм первая, получаю 5. От кодеина всегда пробивает на красноречие. Я рада - у меня же в кармане рецепт от мамы, на снотворное! Не любит она их выписывать, вредно... Волочусь до аптеки и там чудовищно позорюсь. Долго в очереди стояла, а там у кассы стул. Присела, жду пока рецепт обработают. Вроде бы надо вставать - а вот хрен! Стрельнуло. Меня перекосило, аптекарша ухмыльнулсь. Вторая попытка - опять никак. От стыда готова провалиться вместе со стулом. С третьей попытка встала и выковыляла из аптеки. Дома взяла сразу полторы таблеточки - уснула... Проснулась вечером - бошку словно черти тупыми бензопилами пилят. Покормила зверей, опять снотворное. В пять утра - ситуация аналогичная. Еще снотворное... Нажралась кодеина, полежала в забытьи. Все равно плохо. Совершенно скверно. А мне сегодня к врачу, я же повешусь столько ходить, да еще и по жаре. Сижу и реву как белуга, от ненависти к себе, к судьбе. И все чаще приходится отгонять суицидальные мыслишки. Оно бы хорошо, да... но у меня же животные, я им нужна. И мама огорчится. А больше, наверное, никто. Для меня счастье - это когда просыпаешься утром, а ничего не болит! И не думаешь о несбыточном - мужчина, дети, путешествия... все это так далеко от меня.
03 Jun 2008, 12:05
Ужас какой! Вы такая молодая и симпатичная, а такие мысли в голове. Травить себя обезболивающими и снотворным - не выход, нужно искать нормального врача.. Девочки-мальчики, может у кого есть такой специалист на примете? давайте поможем?
03 Jun 2008, 12:22
Спасибо на добром слове, мыслям дурным ходу не будет - я все же оптимист и жизнь люблю, даже такую. Обострение внезапное произошло, когда я 4 года подряд работала в офисе - по 8 часов уткнувшись в комп. В итоге за 4 года - 22 больничных :) Тогда и начал сколиоз обостряться со страшной силой, и смена работы не помогла. Дело в том, что я из Эстонии, хорошие врачи у нас наперечет, все слиняли в Финляндию... Моя мама - семейный врач, она говорит, что нужна операция, но очередь на операцию можно месяцами и годами ждать. Я страшно боюсь операции... Мне уже в 12 лет делали 3 операции на глазах, от слепоты, с тех пор ненавижу больницы. В Москве, говорят, есть костоправы и мануальщики хорошие, мне уже советовали. Но до них мне не добраться :(
04 Jun 2008, 02:45
http://www.lapsik.borda.ru/?1-0-20-00000362-000-0-0-1190639188 Нашла по Гуглю, сама ветку не читала, но вдруг что-то поможет - удачи!
Anonymous
03 Jun 2008, 12:10
Неужели нет никакого выхода???? Есть же различные методы лечения смещения шейных позвонков,мануальный терапевт,остеопат? Операция,наконец? Ваши боли,это ужасно,очень вам сочуствую :(
03 Jun 2008, 12:30
Спасибо за сочувствие. Методы есть, но у нас в стране медицина в кризисе после реформы. Вот сегодня иду к невропатологу опять, может назначит компьютерное исследование шеи. Уж лучше острый радикулит, чем эта шея... Все беды от сколиоза - мне уже 29 лет, кости давно сформировались... Сейчас столько проблем с позвоночником и суставами. Мама рассказывала - на прием пришла девчонка моложе меня, работает таксистом - и практически уже не может ходить, нужна срочная операция. Сидячий образ жизни - страшное зло... А если есть уже сколиоз, врожденный или после родовой травмы, то тем более... Вот и я за 4 года офиса разрушила спину окончательно.
Anonymous
03 Jun 2008, 17:03
Не отчаивайтесь,вам всего 29 лет,не всё ещё потеряно.У меня тоже сколиоз позвоночника,конечно,не в такой степени как у вас,но проблемы тоже есть.Надо постоянно заниматься своей спиной:лечебная физкультура,плавание,массаж,расслабляющие ванны,все эти методы,может уже и не вылечат вас полностью,но могут существенно облегчить вам жизнь.Надо только стиснуть зубы и взять себя в руки!Дай бог Вам сил и здоровья!
07 Jun 2008, 21:36
Мой совет: бассейн, йога, массаж, мануальщик (или остеопат).
03 Jun 2008, 12:25
Разгрузочный воротник? Разгрузочный корсет? По Вашему описанию - показана стабилизирующая операция...
03 Jun 2008, 12:35
Сегодня к врачу, спрошу об этом обязательно. Спасибо. Об операции уже речь заходит, но страшно...
05 Jun 2008, 11:30
Не надо операции бояться. Я тоже боялась и вмешательства и наркоза, не страшно.
Anonymous
03 Jun 2008, 13:54
Господи, вы такая красавица, очень вас жаль. Надо бороться, если у вас нет нормальных врачей, может быть найти какую-то возможность сделать операцию в другой стране? И не надо бояться, если есть шанс нужно им воспользоваться. Я уверена, что у вас все будет хорошо, и семья будет и любящий мужчина рядом. И операция пройдет успешно. По-другому просто не может быть. Удачи вам, терпения и здоровья.
04 Jun 2008, 08:52
дикость какая-то. нет ли возможности приехать на лечение в Россию, например, или в любую другую страну? на обследование, лечение.... От болей в спине хорошо помогает пилатес, есть у Поля Брегга 5 упражнений.... (пожизненно).... К сожалению, спасение рук утопающего - это дело рук самого утопающего, надо садиться и шерстить Инет на предмет врачей, упражнений, методик, и никакого суицидального настроение. Вы молодая и очень красивая, возьмите себя в руки. таблетки - не выход!
05 Jun 2008, 10:54
Нужен хороший мануальщик, чтобы постоянно поддерживать ваши позвонки в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье