Кашель замучал

Автор
03 Jun 2008, 22:57
Простудилась где-то. Дней 5 назад болела носоглотка, три дня назад начался кашель, утром часов до 11 кашель с мокротой, потом целый день не кашляю, к вечеру, часов в 8, начинается сухой кашель, причем безостановочный практически, особенно когда ложусь. Каждый раз при вздохе хочется кашлять (что, собственно и делаю). Купила сегодня Бромгексин в таблетках, раньше помогал. Сижу, пишу сюда, может кто чего посоветует от такого вечернего кашля. Спим в одной комнате с детьми, боюсь разбудить их, поэтому сижу за компом до последнего, пока сон не начнет накрывать.
04 Jun 2008, 15:23
примитивно но мне помогал пережженый сахар, разведенный в воде, но концентрированный! где-то 2-3 ст.ложки на полстакана воды. ставила рядом на ночь, если просыпалась от кашля, то пила пару-тройку глотков и спокойно засыпала
Автор
04 Jun 2008, 15:32
Точно! Надо попробовать. А я забыла совсем про этот способ. Мне в детстве жженый сахар давали. Спасиб, что напомнили.
04 Jun 2008, 15:51
выздоравливайте!!!
04 Jun 2008, 14:13
У меня тоже самое уже вторую неделю. Наверное надо переходить на антибиотики(. Пока стараюсь полоскать фурацилином, содой. Лнмон с медом,на на работу принесла. Вот нашла такую микстуру http://www.apteka-ifk.ru/art/18067/, и вот еще гомеопатия http://www.apteka-ifk.ru/art/4266/
Автор
04 Jun 2008, 15:34
Выше в топе вспомнили, что жженый сахар помогает. Сегодня попробую и Вам советую. Просто мне пить антибиотики не хочется, температура у меня 36,6, бегаю как конь, но кашель....
04 Jun 2008, 16:52
Еще хорошо помогает отвар инжира в молоке.
05 Jun 2008, 15:17
В аптеке продают дешевые таблетки от кашля, маленькие такие. Они так и называются "Таблетки от кашля. Принимать три раза в день по две штуки, запивая теплой минералкой - Боржоми, например.
05 Jun 2008, 17:37
Жженый сахар. Еще синекод и кодесан - они подавляют центры, стимулирующие кашель. Ну или как-то так. Синекод при коклюше пьют.
05 Jun 2008, 18:30
У меня та же фигня была 2 недели назад, пришлось пить антибиотики. Помогло, сразу стало легче. И бромгексин помог в дополнение.
Anonymous
05 Jun 2008, 19:27
на ночь картошку в мундире сварите- под холодной водой снимите шкурку- ложка чайная подс. масла, в марлю крест-накрест- и на час на грудь (на носовой платок)2 вечера- и кашель проходит, я всегда так ребенка лечу, картошка сильно "вытягивает" простуду.А еще весь день по 3 чайные ложки-сок лука с медом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)