Как удалить шрамы от ветрянки?

Anonymous
04 Jun 2008, 09:41
Девочки, может кто-то сталкивался и знает? У ребёнка после ветрянки на переносице пооставались шрамики. По мне - так ничего ужасного, но деть переживает, хочет как-то убрать. Слышала, что лазером такие вещи делают. Может кто пробовал? Или знает где делают? Пока лето надо заняться.
04 Jun 2008, 10:14
до сих пор сама сними живу (2 штуки). почему-то на ентом месте они глубокие остаются :-(
04 Jun 2008, 12:11
Сколько лет ребенку и как давно была ветрянка?
Anonymous
04 Jun 2008, 13:01
Моему 7 лет(девочка). Ветрянка была в 4 годика. Шрамики есть на животике и на предплечье. не сразу начали мазать зеленкой, не знали, что это ветрянка, потому пузырьки лопнули и осталось несколько крупных шрамиков.
04 Jun 2008, 13:18
Тогда пока никакой шлифовки это раз, во-вторых ООчень мало времени прошло, а в третьих со временем их видно почти не будет.
04 Jun 2008, 20:20
11 лет, ветрянка была лет пять назад.
04 Jun 2008, 20:55
Да и Вам мой ответ выше подходит :). Лет через 5 посмотрите, и если надо будет "шлифанете".
04 Jun 2008, 21:25
Возрастные ограничения?
05 Jun 2008, 22:01
Не поняла вопроса
05 Jun 2008, 23:31
В 16 (через 5 лет) - это будет уже вполне взрослый товарищ. Поэтому я и предположила, что детям данные процедуры вообще не делают (возрастные ограничения). Или какие-то другие причины? Просто у меня товарищ часто выступает, снимается и проблемы на лице ему мешают. Неужели раньше ничего сделать не удастся?
05 Jun 2008, 23:33
А шрамы от ветрянки так обезображивают его внешность?
06 Jun 2008, 01:01
Не сильно, но если какая-то серьёзная работа, то гримёрам работы прибавляют. А главное - самого ребёнка раздражают, регулярно интересуется, когда можно будет сделать. Сорри, если у вас есть конкретная инфа - лучше дайте ссылку, где можно живьём проконсультироваться. Спасибо!
06 Jun 2008, 01:37
Нет, ссылок нет, тут я ориентируюсь только на свой опыт работы в косметологии и дерматологии. Я с такими проблемами особо не работала и в силу возрата, и в силу особенностей кожи в этом возрасте, и формирование рубцового процесса после ветрянки .... конечно!! всё индивидуально и надо смотреть, но на свою практику я очень редко видела действительно постветряночные рубцы требующие коррекции, были конечно, но мало, а если они и были, то узнав анамнез было понятно что просто надо еще немного подождать :). Вы можете просто сходить проконсультироваться в любой медицинский центр где есть услуга шлифовки и показать ребенка, а делать- не делать потом сами решите. В любом случае летом делать не рекомендую, да и процедра эта мало приятная для ребенка (дамы конечно спокойно выдерживают :)).
06 Jun 2008, 21:55
Вот теперь спасибо! :) Всё понятно. Напугаю, что это далеко не безболезнено. Потянем время, может и вправду рассосутся.
06 Jun 2008, 23:28
Да всегда пожалуйста :)
Anonymous
04 Jun 2008, 20:30
мне 40л. и я с ними,вернее 2 на лице.не надо было давать дитю их ковырять.У младшей сестры нет
07 Jun 2008, 19:28
в детстве дважды болела ветрянкой(в 5 лет и в школе). Те шрамики, что тогда оставались при болезни(содрала пару-тройку) - исчезли бесследно впоследствии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)