Гайморит как победить?
04 Jun 2008, 16:50
Каждый год одна и та же история. Стоит заболеть простудой начинается гайморит, уже все способы лечения пробовала, кроме физиолечения. Раньше физиолечение хорошо помогало, а сейчас ходить на лечение не могу, т.к. не с кем ребенка оставить. Напишите, пожалуйста, как Вам удалось победить гайморит.
05 Jun 2008, 11:41
Хорошо помогало физиолечение,промываение (сейчас много всяких растворов изотонических, нпр долфин или аквалор). НЕЛЬЗЯ прогревание. в нос можно Изофру брызгать - это спрей с антибиотиком. простые сосудосужающие капли делу не помогут. промывание - дело неприятное,но эффективное.
07 Jun 2008, 19:48
ой, сколько меня по этим прогреваниям погоняли!:) Кто бы знал, что нельзя... И чего только со мной не делали в жизни с этим гайморитом... :)
Anonymous
05 Jun 2008, 12:49
Научили носом втягивать воду подсоленную из блюдейчка (или из носика чайника вливать по очереди) и выплевывать. Если делать это регулярно и постоянно, а еще если прибавить к этому несколько дыхательных упражнений для зарядки, то уходит хроника. P.S этим стоит заниматься не в период обострения болезни и лучше под наблюдением опытного человека
05 Jun 2008, 19:43
я пользовалась ринофлуимуцилом, и пропиваю курсом синупрет.
05 Jun 2008, 23:09
сейчас в аптеках появился препарат "синуфорте". Стоит около 1200 рэ. Часто по зиме спрашивают. Попробуйте.
07 Jun 2008, 19:48
хронический - никак. Временные улучшения.
09 Jun 2008, 01:11
Скажите, а у Вас неудачный опыт лечения? Я вот озадачилась, что делать, чтобы в следующем году не заболеть,а то каждый год одно и тоже. А Вы гомеопатию не пробовали? Только я не синупрет имею ввиду, а какие-нибудь индивидуальные таблетки.
10 Jun 2008, 03:17
пока мы дожили до тех времен, когда узнали слова такие "гомеопатия", "обходиться без проколов и операций, потому что потом назад дороги не будет" прошло так много времени, что все эти вещи уже не для меня:) Бесполезно. У меня с ним что-то стало -куда-то делся просто и все года 4 назад. Может, возраст?:-D Хронический гнойно-полипозный у меня. В последние годы удалось найти инфу, что причины нужно было изначально искать и в аденоидах(сама удивляюсь, почему) тоже, мне не говорили врачи, что с аденоидами что-то не так... И что причина может быть в элементарной аллергической реакции... Но это теперь. А раньше, в советской истории - проколы и гайморотомии. Лоботомии и проколы... Так что теперь только и радости, что читать столько всего нового о гайморите:))))
05 Jun 2008, 14:08
промывания с солью или диоксидином хорошо помогают
05 Jun 2008, 22:52
Спасибо большое за советы, желаю всем не болеть!
09 Jun 2008, 01:13
А почему никто про чудесное избавление с помощью гомеопатии не пишет? Может кто врача-гомеопата посоветует или просто лора грамотного?
10 Jun 2008, 13:52
Моя бабушка от прокола спаслась медом. Делала жгуты из бинта, окунала в теплый мед и лежала с ними по часу. 2 раза в день делала - на третий день из носа полило (сорри) что-то зеленое и через 10 дней она была абсолютно здорова.
11 Jun 2008, 08:08
Ой, поподробней можно про этот метод? Какой температуры мед должен быть? Куда класть? (с транслита)
10 Jun 2008, 15:43
ксли у вас застарелый и хронический гайморит, то никакого чудодейственного лечения нет. Ваш организм индивидуально реагирует на лекарства и на вирусную инфекцию, которая в итоги и дает осложнение в виде хронического гайморита. Все, чо здесь написали - достойно внимания, пробуйте, ищите, что вам лучше поможет. Я могу дать еще свой совет: походите на лазерную физиотерапию (10сеансов осенью и весной). Если позволяют средства можно купить этот лазерный прибор, он продается на ВВЦ в павильоне здаровья, что-то примерно 16-17 тыс, но лечит от всех болезней. Еще попробуйте покапать эфирное масло чайного дерева, только очень осторожно, его надо сильно сильно разбавлять персиковым или абрикосовым, примерно 1 к 20. Это природный антибиотик, не имеет побочных действий. И закаливание, поднимать иммунитет надо, спорт, баня и пр, ну, вы сами знаете. Меньше работать, больше занимться собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье