рак поджелудочной
05 Jun 2008, 22:46
У моего двоюродного деда обнаружили 4 стадию рака поджелуждочной. метастазы в селезенку и лимфоузлы. все произошло очень внезапно, вся семья в шоке, можно ли как-то остановить\уменьшить распространение метастаз, облегчить боль? к чему нужно быть готовым? в уходе и вообще. он бодрый такой дядька, еще 3 недели назад на велике рассекал вовсю, огород копал, маму мою на машине возил, показывал свое хозяйство - целое поле салата :) и вот так.
06 Jun 2008, 13:19
Ужас конечно же...мужайтесь... главное - я считаю сила внушения...пусть по мере возможности (если терпимо) занимается всем тем, чем и занимался...не обращайтесь с ним как будто он инвалид... Здоровья Вашему дедушке...
Anonymous
06 Jun 2008, 16:53
На 4 стадии можно только облегчить боли болеутоляющими с наркотиками. У меня свекровь умирает от рака. Уже год. Прямо на глазах все хуже... Это ужасно. Крепитесь, постарайтесь хороший уход обеспечить.
06 Jun 2008, 17:17
поддерживающая химиотерапия с препаратами типа гемцитабина, и посимптомно. к сожалению, все.
06 Jun 2008, 22:54
Анна, на 03 ру видела схему, чтобы по крайней мере задержать развитие опухоли поджелудочной: - хитозан - через день капельница с реополиглюкином и глутоксимом - по утрам тертая свекла с морковью и яйцом - 2-я доза витаминов - протеиновая эссенция (типа спортивного питания) Стоит ли? Может ли это хоть облегчить состояние?
07 Jun 2008, 01:15
Знаете, очень трудно принимать подобные диагнозы ... но сами подумайте о составе "схемы" это плацебо (для родственников) Это питательно-поддерживающая смесь - не более :-( :-( :-( Сил вам преодолеть это все :-(
07 Jun 2008, 20:44
нигде выше я не спрашивала о вариантах исцеления. посмотрите, пожалуйста. только о том, чтобы приостановить развитие метастаз и уменьшить боль. это то, что называется качество жизни, и то, на что в нашей стране всем наплевать. я думаю, что у каждого человека есть право уйти достойно и если есть такая возможость, нужно ее использовать. это мое мнение.
09 Jun 2008, 01:45
Отвечу иначе, раз Вы не поняли. Этот рецепт не остановит развитеие метостазов и не уменьшит боль. Качество жизни онкобольных понятие сложное и зависит от диагноза и тяжести состояния. Если человека мучают боли, но он активен по жизни - то только обезболивание даст это "качество" Если человек прикован болезнбю к постели, то обезболивание+уход+внимание родственников помогут родственнику.
09 Jun 2008, 21:29
вот теперь понятно. спасибо
07 Jun 2008, 15:18
как говорится, вреда не будет, но и не спасет, к сожалению :(
07 Jun 2008, 20:49
я не говорю о спасении, я все-же реалист, когда вижу цифру степни. мне кажется, что очень важно облегчить состояние, чтобы последние дни прошли нормально
07 Jun 2008, 22:59
я понимаю. поэтому и говорю, что посимптомное лечение требуется, т.е. по жалобам и выступающим проблемам. химиотерапия может немного замедлить или даже приостановить процесс.
09 Jun 2008, 21:30
спасибо
08 Jun 2008, 20:06
У моего отца обнаружили уже 4 стадию с метастазами. Только обезболивающие и поддержка близких. Держался после обнаружения всего месяц, лежал 2 недели. Мужайтесь.
09 Jun 2008, 15:17
Ничего себе как быстро. Мои папа уже почти год живет зная о таком диагнозе, но степень он незнает, метостазы и в почках и печени. Боли мучают конечно, порои от глотка воды задыхается, но пока ттт. Главное чтоб не слег, хотя думаю при постепенном угасании это неизбежно. (с транслита)
08 Jun 2008, 20:14
у меня дедуля в понедельник пришел из больницы на своих ногах, а в субботу его не стало :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье