Имплантация зубов
06 Jun 2008, 16:39
Кто делал? Долгий ли и болезненный процесс?Сейчас отсутствует верхняя пятерка, да и 4-ке видать жить не долго осталось, т.к. свищ и что-то он видимо не вылечился...(( Соответственно придется имплантировать 2 зуба подряд. Хотелось бы адрес клиники, где качественно и не за бешенные деньги это могут сделать. Да и просто стоматолога хорошего посоветуйте. Сейчас занимаюсь зубами в Мастерденте на Каширке (ныне "поликлиника ЦК"), не особо довольна.(
09 Jun 2008, 12:08
мне поставили 12.04 в Естетической стоматологии на Вернадского 4 импланта (6 и 7 нижние с каждой стороны). 2 часа примерно была в клинике. Трясло ужасно от страха. Но оказалось во время ничего не чувствуешь вообще. После, перестраховавшись сразу выпила Кетанов и... все было так комфортно, даже не ныло, что поехала с детками в магазин. Пила антибиотика и эбупрофен (помоему). Десны не болели, швы сняли на 10 день. Одели временный коронки. На днях выяснилось, что как раз верхние 4 и5 прийдется ставить тоже импланты. 12.06 иду. Знаю, что верхние приживаются в два раза дольше, точно если то 6 месяцев. Бывает, что чуть болезененей - зависит от кол-во свое кости и т.д. Так как иногда приходиться заполнять гайморовы пазухи. Надеюсь мне не понадобиться. Боюсь :-( По цене сейчас после повышения 48000руб. Если старый зуб надо удалить - это входит в стоимость. Если есть еще вопросы - пишите :-)
09 Jun 2008, 21:14
а если нижней нет 6 и в том месте уже все куда-то вниз ушло и крайние к этому месту зубы тоже вниз ушли, это как делают, не знаете? Может там и кости уже нет...
09 Jun 2008, 21:52
если кости мало, насыпят туда в ямку костезаменителя и всего делов. Низ проще амного делать. эх, блин, эксперт :-) я
13 Jun 2008, 23:14
А какое вообще ощущение при накусовании на имплант? Я слышала, что нужно очень осторожно обращаться. И ещё, как выглядит десна? Так же, как когда ставят коронку?
18 Jun 2008, 01:51
По поводу ощущения - да нет никакого ощущения)))) С имплантами надо оч. тщательно блюсти гигиену полости рта. Желательно ирригатор прикупить. Вот сама на днях отоварюсь. Про десну - нормально выглядит..Правда у меня ее и невидно при улыбке, т.к. делали 4-6.
09 Jun 2008, 21:50
да, фамилия хирурга Пастьян А.А.
10 Jun 2008, 19:27
Спасибо!Съезжу как-нить на консультацию. Уже так конечно надоело зубами заниматься, ужасно долгий процесс...
10 Jun 2008, 20:31
это точно :-( я уже 3 месяца хожу и еще 9 месяцев впереди :-(((( Но надеюсь потом забуду про стоматолога хотя бы на 5-10лет.
12 Jun 2008, 18:42
сегодня поставили вверху. три часа назад. так как сразу с удалением было (удалили 4 и 5 и 8, на 4 и 5 поставили имплпнты), то десна болит как после удаления зуба. Болит терпимо даже сомневаюсь пить обезболивающее или чуть потерпеть. Да, все врачи говорят, что у меня порог чувствительно ..., короче мне больнее чем другим. Так что не бойтесь, иди и делайте :-)
12 Jun 2008, 20:30
А Вы под общей делали или под местной?
12 Jun 2008, 21:00
конечно под местной. оба раза. первый раз я очень настаивала на общей. Но врач сумел меня разубедить. Не жалею совершено. Не чего там под общей делать.
12 Jun 2008, 21:45
б-р-р-р-р...3 зуба, сразу....Жесть! Да я в принципе не особо боюсь, просто стало интересно как потом заживает, как зуб имплантированный в эксплуатации себя ведет:)У меня еще со вищем надо разобраться пока. Зуб прооперировали, воспаление убрали, но все равно там как-то не спокойно, вот и приходится ждать что либо там все пройдет, либо вырывать его нафик...А рядом как раз имплант надо ставить и если есть воспаление рядом, то соответственно имплант пока делать опасно(, а зубик вырывать пока жалко, так что замкнутый круг какой-то получается...
13 Jun 2008, 23:16
А по времени сколько один имплант делают?
18 Jun 2008, 01:46
у меня получился довольно долгий процесс - 7 мес. с коронками Ничего стран=шного нет, поверьте!! Мне сразу 4 импланта делали с подсадкой костной ткани и поднятием стенки гойморовой пазухи!)) Во как!! Операция длилась около 4 часов. Делают под местной анастезией + какое-то успокоительное дали выпить - буквально засыпала во время операции)) У меня ничего особо не болело..., правда я все-таки по назначению попила болеутоляющ препараты. Меня больше напрягла подготовка к процессу и после - кучу всяких препаратов принимать(таблетки, капли,гель, спрей, холод прикладывать) Я делала на Тимирязевской (ул. Вучетича) в стомат. центре. Хирурга не буду советовать, т.к. он мне в ходе операции решил другую систему поставить )) Потом из-за этого некоторые проблемы были в виде нехватки приблуд для установки) Советую искать место, где есть специалисты именно в этой области с хорошим стажем и результататми, а не к умельцу, который "все может делать" З.Ы. Пока с 4-й до конца не разберетесь - вам и не будут имплант устанавливать - большая вероятность отторжения...
09 Jun 2008, 18:59
Наш семейный стоматолог, золотые руки. Я не буду перечислять всего, что он умеет делать в стоматологии, но скажу, что предельно честный и добросовестный врач. Врач с большой буквы. Его телефон 8-906-0539611 Александр.
10 Jun 2008, 19:27
Спасибо! А где территориально клиника в которой он принимает?
10 Jun 2008, 20:09
М. Каховка и возможно, что уже в своей клинике в центре.
20 Jun 2008, 17:47
И мне тоже посоветуйте хорошую клинику и врача в Москве для имплантации зубов? Желательно не очень дорого!!! Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье