Инсулин снижен - однозначный диагноз?
07 Jun 2008, 18:56
Девочки, если инсулин в крови 5, а реф.значения 6-27; глюкоза 5,3 при норме 3,9-5,8 холестерол (если это имеет отношение) 6,15 при 3,63-6,27 (средний риск ибс), то это однозначно - сахарный диабет? В семье никто им не болеет ни 1, ни 2 типом... Может ли ещё в каких-то не настолько нежелательных случаях быть понижен инсулин?:( Спасибо.
07 Jun 2008, 19:27
может, вопрос ещё так поставить: что нужно сделать, чтобы точно определить - сахарный это диабет или его нет?
08 Jun 2008, 22:52
А зачем сдавали анализ на инсулин? Сахарный диабет ставится на основании клиники- сухость во рту, жажда, похудание( для 1 типа). У вас глюкоза крови натощак в норме. Для выявления скрытого СД проводится пероральный тест толерантности к глюкозе. Можно определить фруктозамин крови, гликированный гемоглобин.
09 Jun 2008, 17:08
девочки, миленькие, так с этого обычно и начинается:) - сам о себе не задумаешься, так кто тогда?:) Конечно, вы правы - я возможно неправильно все сделала. Это была моя инициатива. У меня нарушения выработки пролактина, растет сильно вес, при том, что, по идее, должен хотя бы стоять - питание не способствует, физ.нагрузки присутствуют, а уже 25кг "сверху". Я проверила свой пролактин(хотя сейчас и лактация, но у здоровых женщин он повышается только в момент прикладываний, правда, не знаю, сколько должно пройти после последнего прикладывания, но у меня по жизни гиперпролактинемия), вернее, сдала анализ "проблемы веса", куда он входит+эстрадиол и ттг(влияет на пролактин)+триглицериды, глюкозу и холестерол(с разделением на низкую и высокую плотность). Ну, и как-то подумала, что наверное, надо и другие гормоны посмотреть(посоветоваться мне не с кем, понимаю, что выглядит это, скорее всего глупо - ну, вот так:)), решила начать с инсулина. И сахар ближе к верхней границе нормы. Почему с него: у меня проблемы с поджелудочной, я это сама чувствую, переваривается пища тяжело и долго. Ходила на узи ПЖ в ноябре 2006 - вообще ничего не выявили. И не выявили ничего в печени(кроме эхопризнаков перегиба желчного, и коэффициент де ритиса говорит о том, что не все в порядке(???)), и у меня болит и там и там:( И по телу красные гемангиомки распространяются, как при хроническом панкреатите. Ну, вот я и решила начать исследовать свою поджелудочную. Почему-то с инсулина(наверное, из-за полноты и страха перед СД - у меня свекровь на инсулине и она была толстая,пока её не посадили на строгую диету по часам и продуктам). Признаю свою ошибку - не права. И буду признательна, если научите пошагово с названиями, как провериться на СД и вообще как мне хорошенько и правильно проверить свою поджелудку, чтобы не устраивать ненужной паники ни себе, ни здесь:) Вот такой сумбурчик получился. Плюс у меня всд - возможны ПА, так что, думаю, догадываетесь, что я уже приготовилась умирать и прочее:-0 Буду очень признательна за грамотное вправление мозгов:) П.С. сдавала в инвитре, результат, естественно, по их интерпретациям на сайте, остальные причины понижения исключила, остался только СД, где ни ищу в поисковике про причины понижения - везде только про СД, вот и "включилась":( Да, HbA1c 5.7(4.5 - 6.5)
Anonymous
10 Jun 2008, 17:17
глюкоза натощак в норме, гликированный гемоглобин - тоже. Для выявления скрытого СД нужно сделать тест на толерантность к глюкозе (его еще называют "с нагрузкой" ). если и он в норме - все ок :) Удачи!
08 Jun 2008, 19:16
.
Anonymous
08 Jun 2008, 22:51
Вы явно в платной клинике побывали.. Уровень инсулина не измеряют, в крайнем случае, можно посмотреть ИФР (инсулиноподобный фактор роста) В диагностике сах. диабета основное значение имеет уровень глюкозы натощак, если что-то смущает проводят нагрузочные пробы (с глюкозой)...у, и конечно, жалобы пациента.. Зачем вы стали сдавать кровь "на исулин" и где интересно?
Anonymous
09 Jun 2008, 19:45
Это кто вам сказал, что уровень инсулина не измеряют??? Глупости не пишите! http://www.invitro.ru/172.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье