Показания к ЭКО, как я выстояла
07 Jun 2008, 20:06
Итак, топик перенесен. В разделе ЭКО женщинам его видеть было не выносимо. Повторюсь, вопрос касается здоровья целого поколения детей, которые зачинаются и рождаются в обход природных блокираторов, т.е. проблема бесплодия не решается, а дети это наследуют. Зачем поднимать эту тему? Кого-то обвинить? Нет. Обсудить. Получить более полную информацию. Узнать, что есть много дорог к материнскому счастью и не только ЭКО. Будут полезны ваши истории, как у вас все шло к ЭКО, но вы отказались, зная сам процесс и его морально-этическую сторону (вопрос о гормональных препаратах, портящих здоровье женщин, о неспользованных эмбрионах, религиозные взгляды). В интернете много рекламы ЭКО. Обратную сторону особо не афишируют, потому что прибыльный бизнес. Такие обсуждения есть на тему историй как отказываются от аборта. Надеюсь, что нам удасться плодотворно обсудить тему ЭКО.
07 Jun 2008, 20:14
А причем тут етот раздел??? Человеку явно хочется поговорить о бытии.. ето в лучшем случае Все остальное или там что еще есть, где филосовствуют и разглаголствуют?? Етот отдел о том как помочь и как выжить... ЭКО ей не нравится... интересно.. а выхаживать преждевременно рожденных ето вам как? Кстати, основная масса именно их будет иметь проблемы с репродукцией... и никие то там генетические проблемы которые вы, умнико себе вымыслили! А так же давайте не будем лечить детей с серьезными заболеваниюми.. зачем? вдруг вылечим а они потом плодится начнут? Ну а прививки так уж точно делать нельзя в таком случае, и вообще лечится вредно! генетика портится, умникам ето глаз рещит.. интересно лясы точащие вообще хоть понимают что говорят.. Самих то может выходили, а?? может не надо было?
Anonymous
07 Jun 2008, 20:25
сектанты наверное.
07 Jun 2008, 20:28
Не сомневаюсь. Или зомби полуумные или фашисты.
07 Jun 2008, 20:49
Я не сектант. Тема лично моя.
07 Jun 2008, 20:48
Вопрос про выхаживание детей: мой ребенок родился на 38 неделе. Эта тема про здоровье. Обсуждений подобно этому в интернете не нашла, может кто скинет ссылочку? Если такие есть, почитаю. Про отказ от абортов, не смотря на давление и обстоятельства читала. С фотографиями. А эта тема про отказ от ЭКО. Прививки тут не причем, тема обозначена конкретно.
07 Jun 2008, 20:53
Тут вопрос в том, что лечение бесплодия подразумевает: позитивный настрой, поиск альтернативных решений (так например было изготовлено масло Лоренцо, лекарство найденное родителями опытным путем, без котого лечение невозможно. Они просто не сдались, встречались с врачами, читали летиратуру, вели графики, ставили опыты, собирали консилиумы врачей). Ваши эмоции не имеют к теме никакого отношения. Есть что по теме, скажите.
08 Jun 2008, 00:35
Топ никем не переносился, вы сами открыли его здесь. Плодотворно обсудить тему ЭКО в Медицине вам не удастся хотя бы по той причине, что заявленная вами тема не имеет никакого отношения к данному форуму. Тематическая направленность данного форума: Вопросы по общему состоянию здоровья, про заболевания и просто плохое самочувствие, про препараты и аналоги, про БАД и гомеопатию Топ блокируется.
Anonymous
07 Jun 2008, 20:56
Пахнет Рожаной пролайфизмом и юнешеским максимализмом
07 Jun 2008, 21:07
На сайте Рожаны не задерживалась. Про Рожану почти ничего не знаю. А вам сколько лет? (это про максимализм). У вас не было знакомых, которых были проблемы забеременеть и они обошлись без ЭКО и подобных процедур? В библии Сара жена Авраама, немогла зачать до старости. А потом родила. Мать Иоанна предтечи тоже. Значит временная неспосоноть зачать-это испытание, а не болезнь. Не стоит впадать в крайности.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:15
Точно сектанты
07 Jun 2008, 22:29
Я православная. Все уже когда-то было, многие бизнесмены, политики и просто ученые знают хорошо коран, библию и другие книги. Они что, тоже сектанты? Библия первоисточник. Можно почерпнуть для себя опыт древности в решении многих вопросов.
07 Jun 2008, 21:03
Есть тенденция в медицине-отрыва от природы. Ммы ищем другие альтернативы, если официальная медицина помочб не может. Например-йога. Помогает при травмах, при которых медицина помочь не может, случай с туберкулезом позвонка у женщины, болезнь прогрессировала, официальная медицина не могла помочь. Занялась йогой (это было много лет назад), сейчас ее позвоночник не беспокоит (выпуск теория невероятности-йога). Чарковский-его система помогла многим, от кого отказалась официальная медицина, прежде всего детям. Что, если бы ЭКО не было? Мамы бы остановились? Нет. Они бы искали другие пути. Актриса главная роль в фильме "Граф Калиостро" - приговор врачей- бесплодие. Консилиумы несколько лет и подтверждение диагноза. Они с мужем верили и роидили сначала мальчика, потом девочку. Была передача, она все рассказывала сама. Беременность наступила. Клиентка нашей массажистки забеременела вот как : диагноз, при котором зачатие невозможно даже с ЭКО. Усыновили грудничка. И женщина забеременела сама. Беременность, которая не могла быть в природе. Это факт с медицинским заключением.
07 Jun 2008, 22:00
Дорогая вы наша. Ваша простота кричит о себе. Вы ровным счетом НИЧЕГО не понимаете в желании иметь ребенка. Вам все это далось ТАК легко... А теперь представьте.Вам около 40 лет. ровным счетом НИЧЕГО (ни йога, ни иглоукалывание, ни прочие процедуры) вам не помогают забеременнеть. Что же остается? Усыновить? Да, это выход. Но каждая женщина мечтает побывать беременной и иметь своего малыша. Что же тогда делать? В очумелой гонке за малышом, женшины решаются на ЭКО. И им уже все равно какой вред это приносит их организму. По сущности, детки после ЭКО-это совершенно обычные детки.Ничем от других не отличаются. Так что, первым делом, чтобы говорить, что это плохо, подумайте. И еще, в ЭКО разделе вас НИКОГДА и НИКТО не поддержит.Так что если хотите найти сторонников, сходите на другие сайты. На этом вы вряд ли найдете.
07 Jun 2008, 22:28
Мне не так легко дался ребенок. Я тоже ждала пол года, это не несколько лет, но тоже срок. И каждый выбирает сам. Это топ об историях, когда люди смогли преодолеть ситуацию, не ища легких и сомнительных решений. И такие истории будут. Беременности, которые пришли как результат кропотливой работы ил как чудо. Наверняка и вы сами о таких слышали. Знакомые рассказывали, что их знакомым, паре, поставили диагноз бесплодие. Они купили люльку, молились над ней и девушка забеременела.
07 Jun 2008, 22:53
А женщине у которой нет труб или яичников вы тоже предлагаете купить люльку и молиться над ней?
07 Jun 2008, 23:05
Я не даю советов. Этот топ о женщинах, которые испровали много путей и нашли другое решение. Обычно, если есть проблемы со здоровьем и человек верующий, он ездит к святым местам, мощам, спросить совета у прозорливых людей. Если не верующий-идет в альтернативную медицину. Если он годы потратил на поиски и совесть его говорит-я испробовал все, тогда... Пусть напишут такую историю, что все пробовали, молились много лет, были там и там, пробовали это и то... И тогда осталось только ЭКО. А так бывает муж с женой курят как паровозы, плохо питаются ( полуфабрикаты) и беременность не наступает. Врачи обычно рекомендуют перед зачатием дать отдохнуть яичникам ( пока без секса, даже дают противозачаточные), съездить в отпуск, питаться полезно (врачи дают рекомендации как), снизить курение и бросить вообще, быть больше на воздухе. И от этого беременность может наступить. Пусть женщины и мужчины опишут как все было у них. Это многим может помочь.
07 Jun 2008, 23:08
Как показывает практика, если возможно зачатие с ЭКо, то возможно и естественное зачатие. И даже (я тут уже описала реальный случай) если невозможно ЭКО, может быть возможно естественное зачатие (см. историю про массажистку, наша знакомая). Дорогу осилит идущий
07 Jun 2008, 23:10
Посмотрела малышей в костюмчиках :) когда я пол года не могла забеременеть, накачала фотографий красивых детей и сработало! смотрела на них каждый день на компе : утром и вечером ( с переживаниями).
07 Jun 2008, 23:13
ПОЛ ГОДА? вы смеетесь? это срок? сходите в усыновление, почитайте сколько лет люди боролись за беременность, разными путями. Или для вас усыновление тоже легкий пусть? что же тогда не легкий? Это типа сидеть каждый день над люлькой и ждать манны небесной? знаете, читая ваши рассуждения, закрадываются мысли, что вам тоже надо бы сходить в клинику... но только не в ЭКО, а в другую...там где люди вам схоже находятся
07 Jun 2008, 23:21
Вы модератор топа про ЭКО. Если кто-то занимается оскороблениями, вы удаляете сообщения. почему же вы позволяете это себе. Что бы не сказали, ваша цель одна, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ГОВРИТЬ ОБ ЭТОМ! Я сдесь никого не обвиняю, хочу предложить людям услышать другие мнения и истории кроме историй об удачных зачатий ЭКО. Вы выбрали свой путь. Так зачем заходить сюда и говорить о том, о чем вопрос не поднимался? Усновление? Это отдельная тема. Она сдесб не поднималась. История сдесь о преодолении обстоятельств, которые вели к ЭКО.
07 Jun 2008, 23:28
мдя....клиника...ходячая
07 Jun 2008, 23:29
(заинтересованно) Так Вы диалог ведите, а не монолог...Вам выше задан вопрос от ответа на который Вы как-то уклонились..Как Вы себе хотя бы теоретически представляете " преодоление" отсутствия труб, например?(это классическое показание к ЭКО). И какие конкретно обстоятельства "которые вели к ЭКО" Вы имеете в виду? Я себе лично слабо представляю женщину, которая пошла на ЭКО,не перепробовав за предыдущие много лет , а то и десятилетий кучу всего остального.Или у Вас какие-то другие примеры?
07 Jun 2008, 23:35
У нее пол года не получалось,а погуляла на улице,бросила кушать полуфабрикаты и сразу забеременнела.Мдя..........:-)
07 Jun 2008, 23:36
нее.. она просто сидела за компом безперестанно, смотрела фотографи детишек и забеременнела блин, мне бы так..а то четвертый год уже на картинки смотрю
07 Jun 2008, 23:43
Все дело в отношении женщины. Кто ходит на курсы беременных, делает гимнастику, а потом легко рожает, кто заказывает сразу кесарево под общим наркозом, потому что легче. Кто-то ищет пути для успешного зачатия, кто много лет просто занимается сексом, потом сдает анализы, потом ЭКО. По поводу всяких отклоний в устройстве матки. Есть малоизвестный вид массажа: гинекологический. Настоящих специалистов по нему очень мало.Но найти можно. Вот ссылка с подробностями http://www.massage.ru/kinds/gyn.html И это только один из путей решения
07 Jun 2008, 23:48
foxit написал(а): Кто-то ищет пути для успешного зачатия, кто много лет просто занимается сексом, потом сдает анализы, потом ЭКО. ---------------------------- Вы лично знаете таких людей или это абстрактные размышления?Хотя и про кесарево тоже спрошу... Наркоз, полостная операция со всеми возможными вытекающими, послеоперационный период итд Вы и таких людей знаете, которые считают это "легче"? У Вас удивительный круг общения... foxit написал(а): По поводу всяких отклоний в устройстве матки. ..... ------------------- Так, курс анатомии в 8 классе прогулян полностью.Вопросов больше не имею.
07 Jun 2008, 23:56
Мы ходим в бассейн. Мамы рассказывали как рожали. Кто-то дома. Кто в родоме. Кто по знакомству с полным наркозом ( и так два раза рожала). По поводу анатомии матки: если что-то не так сказала, не надо бросаться словами, типа прогулян курс, ничего не знает. Поправляйте конкретно, с описанием.
08 Jun 2008, 00:19
foxit написал(а): По поводу анатомии матки: если что-то не так сказала, не надо бросаться словами, типа прогулян курс, ничего не знает. Поправляйте конкретно, с описанием. Знаете, если человек на полном серьёзе сообщает, что от массажа отрастают отсутствующие органы...( руки-ноги не отрастают,нет?А то патентуйте) это называется не " не так сказала,... поправляйте", а несколько другими словами....
07 Jun 2008, 23:59
Я смотрела фильм ВВС, называется в поисках детей. Он о проблемах зачатия. Там была пара, которая не могла зачать в течении несколько лет, сдавали анализы и пытались заниматься сексом почаще, высчитывали овуляциюи выяснилась, что у мужа низкая подвижность сперматозоидов. И все. Они пошли и зачали через ЭКО. Потом показывали ее с животом на приеме у врача. Двойня.
08 Jun 2008, 00:00
это вы сейчас о чем? решили сами себе по противоречить?
08 Jun 2008, 00:34
Если у кого классического показание к ЭКО, никто не мешает ему идти в клинику, зачать возможным способом и посещать топ про ЭКО. Здесь другой топ, про беременности без ЭКО- трудные беременности и высстоянные. Я буду писать эту фразу столько, сколько нужно ВСЕМ без исключения, кто попытается вновь меня обвинить в пропаганде анти ЭКО. Здесь речь о подходах и путях решения проблемы. Если вы не готовы говорить на тему топика, а только о том, а как же без ЭКО, если больше нечего, то ничего нового я вам сообщить не могу.
07 Jun 2008, 23:33
Девушка,зачем вы говорите о том,в чем совершенно некомпетентны?Противно читать ваши рассуждения,честно. Люди идут на ЭКО не от легкой жизни и не для того,чтобы избежать временных трудностей с самостоятельным зачатием. Если вы так хорошо изучаете Библию,то должны бы были знать,что Сарра,жена Авраама уже в те времена использовала суррагатную мать в лице Агари.Точно так и Ревека с Лией поступали,когда не могли зачать.И Бог их за это не осудил,сыны служанок воспитывались на уровне с сынами законных жен.Так что не надо приводить здесь примеры из Библии.Не суди и не судим будешь!!!
07 Jun 2008, 23:54
Ни кого не сужу, просто нет у людей другого топика увидеть другие взгляды к зачатию. У стороннников ЭКО топ с несколькими разделами. Там они найдут себе возможность говорить о приятных темах. А если здеь неприятно, то не надо над собой делать усилие. Но все равно спасибо, что зашли. К теме о библейских героях. Лия родила много детей, а свою служанку использовала, чтобы их было еще больше, так сказать соревнование с сестрой. В библии написано: Лия была не очень красива и Бог дал ей много детей, чтобы муж любил больше. А у сестры был один ребенок, у ее служанки больше двух, второй ребенок родился и сестра умерла. Но эту сестру (не помню как зовут) муж очень любил. Авраам не верил, что Сара родит ему ребенка, потому что Бог сказал, что сын будет, но не сказал от какой женщины. Если бы он верил, то он родился бы только у Сары. Зачать Агари-это была инициатива целиком Сары. Бог потом прямо сказал, что сын будет от Сары. И Сара зачала и поняла, что нужно было верить. Агарь отослали, что бы не провоцировать разделение в племени.
08 Jun 2008, 00:02
Не буду даже спорить с вами,вижу,что Библию вы также знаете,как и вопросы ЭКО. Неужели вы думаете,что решившиеся на ЭКО не перепробовали перед этим миллионы способов,неужели думаете ЭКО это облегченный путь к зачатию?Я просто удивляюсь вашей наивности и незнанию вопроса,о котором вы говорите.Не хочу больше дискутировать с вами,потому как вижу,что человек просто пришел,чтобы грязь разносить.Мой вам совет,попросите модераторов заблокировать ваш топ. И пусть вас Бог благословит,пусть у вас никогда не будет такой ситуации,когда надо принимать такие важные решения в жизни,как ЭКО!!!!!
08 Jun 2008, 00:13
Ну вы даете. Я начала Топ, чтобы просить его заблокировать? Нет. А на кого тут я грязь поливаю? Пока только на меня и льют. Разве я кого-то обвинила в том, что выбрали ЭКО? Нет, почему бы мам просто не рассказать, что они пробовали перед ЭКО, какие результаты? Вот о чем топ! Проблема вы знаете в чем, поэтому ваша информация о способах зачать, котрые Вам не помогли, могут помочь другим женщинам. Может для них это будет Тот самые способ, котрый поможет.
08 Jun 2008, 00:26
(заинтересованно, близко к обалдению) Скажите Вы всех кроме себя считаете полными идиотами или всё - таки выборочно? Вы себе как представляете нормальную женщину, которая будет читать и использовать "способы зачатия"( что Вы кстати опять же под этим подразумеваете?), вычитанные в интернете? и это при условии, что у неё проблемы ( при этом заметьте, что люди разные и проблемы разные). Причём уже длительные,если вопрос стоит ( или близится) об ЭКО... Вы вообще соображаете ЧТО Вы пишете?
08 Jun 2008, 00:28
помоему топ пора переносить в клинику....
08 Jun 2008, 00:08
Лия дала сестре какое-то растение, которое помогает зачать, Мандрагора или какое-то еще. В обмен она провела ночь мужем " вне очереди" и зачала. У Лии не было проблем с зачатием, у сестры были. И не просто так. Бог просто распределил вниманием мужа, одной почтение за детей, другой любовь
07 Jun 2008, 23:26
Для женщин, которые проходят чрез ожидание зачатия-пол года тоже срок. Конечно я не сидела на месте, читала молитвы, искала литературу, общалась о проблемах зачатия на форумах. И при чем тут я? Не могу понять проблемы, когда женщина хочет малыша? Могу.
07 Jun 2008, 22:37
У Православной Церкви есть только один критерий начала новой жизни -- образование одной клетки из двух -- мужской и женской, т. е. как только произошло слияние, тут же происходит и одухотворение, и момент зачатия есть момент возникновения человеческой души. Поэтому совершенно неправильно говорить, что в отношении ЭКО у Церкви нет единого мнения. В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой соборным решением в 2000 году, ясно сказано: «нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов».Даже без редукции при современных методиках ЭКО часто происходит убийство эмбрионов на первой стадии, когда они еще не в матке, а в «пробирке». Ситуация, когда женщина придет и скажет -- возьмите у меня две яйцеклетки, оплодотворите только их и подсадите, чтобы мне избежать не только редукции, но и «лишних» эмбрионов, вряд ли возможна -- какой врач возьмется это делать, если вероятность наступления беременности в таком случае практически равна нулю?
07 Jun 2008, 23:39
Ошибаетесь милая,существует процедура называемая ЭКО в естественном цикле.Если ничего не знаете по данному вопросу,прекратите ерунду писать!!!!
08 Jun 2008, 00:05
ЭКо в естественном цикле?- опишите подробнее. Для женщин, думающих об ЭКО, это важна информация. Для того мы все и здесь. При ЭКО в естественном цикле лишних эмбрионов не делают? В кратце, как это происходит? Yадо же подробности, а не просто писать фразу, типа врачи поймут. P.S. Одно и тоже желание у женщин, пришедших из топика ЭКО: не пишите, не говорите, давайте лучше помолчим. Везде молчат. И вас никто не трогает. Счаcтья Вам! Здесь истории о трудной но счатливой выстраданной беременности без ЭКО и подобных процедур.
08 Jun 2008, 00:07
умная вы наша, сходите и почитайте что такое ЭКО в ЕЦ ( естественный цикл) может быть тогда изуча мат.часть вы прекратите нести всякую ерунду. И поймете, что глядя на ыото деток, молясь на колыбелью, а так же делая гинекологический массаж, детки просто так не появятся
08 Jun 2008, 00:17
Вы можете тыкать в разном направлении, а написать самой, ничего не пишете. Я почиатю про естественный цикл ЭКО. Но если вы знаете, о чем речь, вкратце могли бы написать. Я же на это потрачу время. МАТЕРИНСТВО-это радость. Всем желаю этой радости. Вы меня пытаетесь постоянно уколоть, а я прошу конкретной и подробной информации . Вот сказали про естественный цикл ЭКО. Зайдут в топ люди и не поймут о чем это.
08 Jun 2008, 00:21
знаете, в этот топ не зайдут люди, которым интересно прочитать про ЭКО в ЕЦ они прямиком пойдут в раздел ЭКО а там СТОЛЬКО информации. что даже поисковик открывать ненадо. уколоть вас я не хочу.Хочу чтобы все окружающие увидели насколько вы НИЧЕГО не ведая в вопросах о ЭКО, открыли этот топ и пытаетесь рассуждать да и знание Библии вы описываете на свой лад. Грешно..,
08 Jun 2008, 00:27
И что они от этого непонимания потеряют?
08 Jun 2008, 00:13
(ещё более заинтересованно) foxit написал(а): ЭКо в естественном цикле?- опишите подробнее. При ЭКО в естественном цикле лишних эмбрионов не делают? В кратце, как это происходит? Yадо же подробности, а не просто писать фразу, типа врачи поймут. А женщины "думающие об ЭКО" ИМХО черпают информацию отнюдь не из этого топа и вполне осведомлены и о варианте в естественном цикле. Мы сейчас не о них. А Вам лично это зачем? И в конце концов не отключены же у Вас поисковики...
08 Jun 2008, 00:14
Покажите хоть одну историю такую.Ну не считая вашей чудо-беременности через пол года. А по поводу ЭКО в ЕЦ,так почитайте в разделе ЭКО топик"счастливые истории". Все,я ушла,нет больше сил читать ваш бред.Последний совет,перечитайте Бытие,а потом рассуждайте о неверии Авраами и мандрагорах.
Anonymous
07 Jun 2008, 22:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37697482 А еще она по глистам спец :-)
07 Jun 2008, 22:32
А другие ответы на вопросы что не вписали? Места не хватит? А по теме можете что-нить сказать?
07 Jun 2008, 22:33
Уважаемый аноним, если вас волнует затронутая мною тема, объсните почему. А то скрываться под анонимностью и писать про глистов вы первый, а написать по делу-нет.
08 Jun 2008, 00:14
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МАССАЖ, нужна консультация специалиста. Кто знает об этом виде массажа и его результатах-ПИШИТЕ! http://www.massage.ru/kinds/gyn.html
08 Jun 2008, 00:30
Несколько женщин из топика ЭКО упомянули ЭКО в естественных циклах, но отказались прокомменитровать. А все просто. Экстракорпоральное оплодотворение в естественных циклах – это процедура ЭКО, когда в лечебном цикле не применяются препараты, стимулирующие одновременный рост нескольких фолликулов. Т.е. получается одна клетка, лишних эмбрионов нет. Если не получается его полодотворить или зародыш получается плохо качества, то ждут следующего цикла созревания яцеклетки. Все об этом здесь http://www.probirka.org/eko_nature.html Но мы отвлеклись и ждем историй по теме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье