Кожа головы
Anonymous
10 Jun 2008, 13:31
Подскажите, что это может быть, т.к думала, что просто перхоть: последний месяц образуются такие чашуйки, крупные иногда и как бы скоплениями, и если их счистить расческой и пр., то потом кожа краснеет на этом месте, чешется голова, потом через денб проходит и уже в другом месте может быть. Волосы и кожа всегда суховатые были.Но сейчас перхать стала сильнее. Лаком для волос всегда пользовалась, но последние полгода стала Веллой -может, от нее? И это перхоть или уже себорея какая-нить? Начала лечить репейным маслом и дегтем(в аптеке продается определенной фирмы шампунь как бы, лечебный именно), пока эффекта нет, но мою я голову раз в неделю, т.к волосы сухие, их часще нельзя. Сейчас поеуд в отпуск, по врачм уже не успею сходить. Просто что это уже?
10 Jun 2008, 14:22
У меня такое было, я сочла сухой себореей и купила шампун Фридерм с дегтем. Мне помог.
Anonymous
10 Jun 2008, 17:30
Вот и я фридермом лечусь, только при сухой коже посоветовали Фридерм Цинк, а не Деготь... пользуюсь месяц уже, эффекта нет... Может, надо деготь все-таки??
Anonymous
10 Jun 2008, 18:03
а у Вас пищевой аллергии не может быть? У меня у ребенка такая вещь была, разово снимала корочки компрессиком с репейным маслом(нанести на голову, замотать полотенчиком и пол часа - час походить перед мытьем головы с шампунем, фридерм цинк у нее не пошел, как раз потому что сильно пересушивал и без того сухие волосы, пользовались обычным детским от бюбхена), а как только убрали аллерген из питания корочки сами прошли...
Anonymous
10 Jun 2008, 22:09
нет, а не аллергик вообще.Это именно, мне кажется, или о стресса, или от очень сухой кожи с рождения.... не знаю, простопротивно -сыпется из башки все это...
Anonymous
11 Jun 2008, 09:56
у меня ребенок тоже не аллергик по жизни(и никаких проявлений кроме этой перхоти не было), но вот на витамины такая ерунда началась:(
11 Jun 2008, 00:04
Возьмите сок лимона и оливковое масло , примерно 1:1 , нанесите на кожу головы ватным тампоном слегка втирая. Подержите с пол часа , вымойте голову. При необходимости повторите прецедуру несколько раз. (с транслита)
18 Jun 2008, 02:21
Это псориаз!
15 Jun 2008, 19:24
Сходите к дерматологу. По описанию напоминает псориаз волосистой части головы, надо лечить...Возможно, я ошибаюсь, но к дерматологу всё-таки сходите. Лучше всего идти в ЦКВИ.Там сразу скажут что у вас с кожей головы и назначат лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье