Кто может проконультировать по инфекциям?
10 Jun 2008, 14:51
ситуация такая. Имеется деть,4 года,который ходит в сад и,соответственно,может,инфекцией детской там заболеть.И есть муж,31 год,который не болел в детстве ни одной детской инфекцией. Периодически я об этом вспоминаю и начинаю волноваться,мало ли что. С ребёнком как-то обследовались в дневном стационаре инфекционки детской,поговорила там с детским инфекционистом на предмет,надо ли мужу привиться от,в частности,ветрянки,кори и чего ещё.Она сказала,что конечно стоит это сделать,а раз появилась в москве вакцина от ветрянки,то надо.Но так как ей платили деньги за лечение ребёнка,то дальнейшее выпытывание ничего не дало(( Вчера пошла на консультацию в городскую пол-ку к инфекционисту.Вот что она сказала: ветрянка это фигня,можно конечно сделать АКДС или типа того,но зачем в таком возрасте...А точно надо-это гепатит А и В. вот кого слушать?
Anonymous
10 Jun 2008, 14:57
А почему ВЫ так уверены что муж ничем не болел? Многие инфекции протекают под видом обычной ОРВИ. А привится от гепатитов никогда не помешает.
10 Jun 2008, 15:07
свекровь сказала...может быть,стоит сдать конечно на антитела...но таких анализов я не знаю...на антитела к ветрянке разве бывают? А про гепатиты-действительно ли в таком возрасте надо прививаться от А и В?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье