Гемморой.Он лечится?
ну что делать?
11 Jun 2008, 17:52
Появился после родов.Простите,анальное оверстие,как будто с лишней кожей,трудно объяснить.(Ребёнок родился на 4,350).Он вообще-то меня не беспокоит,но эстетически...плакать хочется.Очень стесняюсь мужа(хотя он ни разу не намекнул мне об этом).Вобщем безобразие полное,но я молодая,сексуальная жизнь в разгаре.А я как дура всё время думаю об "этом".Как вы думаете,стоит ли обращаться ко врачу,есть ли смысл? Комплексую страшно...
Anonymous
11 Jun 2008, 23:38
Если не беспокоит , то не парьтесь. Возможно у вас не героррой , а просто немного вышла слизистая прямой кишки. (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 08:32
Похоже на внешний геморрой. У меня тоже. Ходила к врачу, он сказал, что в отличие от внутреннего внешний ничем не опасен, но зато он не лечится никак, только эктомия, то есть, отрезание этих бахромок.
не автор топа
12 Jun 2008, 12:36
А если при этом иногда при твердом стуле больно бывает? Я не автор,но проблема такая же.
знаю
12 Jun 2008, 22:04
Ну вы не путайте геморрой и анальные бахромки. Покажитесь уже врачу для установки диагноза. Потому что если бы это был геморрой, то вы бы на стенку от боли лезли, а не "эстетически"... Анальные бахромки действительно считаются косметическим деффектом и удаляются хрургически. амбулаторно, под местным обезболивающим, не сложно. Если уверены в своем здоровье и у вас не бывает "сюрпризов" с заживлением, рубцеванием, свертываемстью крови то можно и удалить...в другом случае лучше не трогать.
12 Jun 2008, 19:00
Я слышала,что Релиф хорошие свечи,но вроде нельзя при грудном кормлении.
Anonymous
14 Jun 2008, 22:16
Это внешний геморрой, он неопасен, вылечить нельзя, только отрезать. Кроме неэстетичного вида он еще и обостряться будет иногда(острого переели, тяжести потаскали, запор случился и т.д.) - это так называемый тромбоз. В этом случае мажьте мазями, соблюдайте диету. Но все равно он никуда не денется. Кстати, вылезти может до 3-х узлов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье