Боюсь что заразили гепатитом:(

Anonymous
12 Jun 2008, 18:33
Девочки, извините, в "беременности" тоже топик создала, просто у меня паника уже третьи сутки и не могу успокоиться. Может кто поможет советом, хотя понимаю что вряд ли что-то уже можно изменить в худшем варианте... В общем, сдавала общий анализ крови и на свертываемость в ЖК.У лаборантки, которая брала кровь, перчатка вся была в крови. Она взяла ваточку, намочила спиртом или каким-то другим антисептиком(молюсь, чтобы оказался вируцидным), быстро протёрла перчатки. А затем...начала доставать одноразовый скарификатор, НО за его острый кончик:( Т.е. она дотронулась до лезвия, которым потом меня колола именно той самой перчаткой, которую секунд 30 назад протирала от крови. Прокололи ухо, а потом кровь из пальца брали. Вообщем, поражаюсь своей глупости и слабохарактерности..-я ведь могла сделать ей замечаение, НО растерялась и промолчала. Так всё быстро произошло. Срок 30 недель, в голову лезут самые худшие мысли. Девочки, может кто чем успокоит..
12 Jun 2008, 21:03
Почему вас должны заразить обязательно? Не переживайте. Тем более, она только дотронулась до лезвия.
12 Jun 2008, 22:58
да это же сплошь и рядом так делают!вы на будущее лучше перчатки приносите и требуйте,чтоб лаборант переодевала!думаю ничего страшного не будет,обработала ведь она антисептиком перчатки!не надо себя лишний раз накручивать!
14 Jun 2008, 11:42
а может Вич? а может еще чем-то? С чего сразу гепатитом-то, да и оперделитесь каким гепатитом? Вы какого больше всего боитесь: Б или С? Значит, так, вы успокойтесь -это главное на вашем сроке и для вас и для малыша. Рассудите следующим образом: если Вас заразили (ттт), то вы ничего СЕЙЧАС уже сделать не можете, то что будете психовать и нервничать -это повердит только эмоциональному состоянию ребенка . Рожаете спокойно ребенка. И через полгода от укола идете и сдаете все свои анализы, на гепатит, на вич, на что еще боитесь и ...спокойно получаете хорошие анализы Можете сдать и раньше, но тогда в случае заражения у Вас мало вероятности получить правдивый результат, инкубационный период с момента заражения - пол года. Так что успокойтесь А вообще , на будущее, не стесняйтесь делать замечание. Именно от таких халатных врачей и медсестер страдают не в чем не повинные люди.
Anonymous
16 Jun 2008, 12:14
я боюсь именно гепатита В, т.к. для ВИЧ и гепатита С мало материала было-уже начиталась, что вирус гепВ самый живучий. И ещё боюсь, что если я сейчас заразилась, что теперь и ребёнок заразится, ведь болезнь матери в третьем триместре в 75% случаях передаётся плоду:( Вот такие нехорошие мысли. Боюсь что не смогу кормить, боюсь за кроху. А полгода это очень много-я всё-таки месяца через 2 обязательно сдам, а потом лучше повторю. Спасибо вам за ответ.
16 Jun 2008, 12:57
Сейчас я Вас нереально успокою. Значит так. Б боятьс яне надо. Б, в отличае от С и Вич лечится до конца! Если поймаете его в острой стадии. лечите и забываете. Если вы так боитесь,что это произошло, то острая стадия будет через полгода, сто раз успеете родить и вылечиться тээк-с что там у на сдальше. а . гепатит не передается плоду. заразиться он может толкьо при родах, если у него ранки будут. и это с условием,что ваш вирус будет в крови. а ведь есть вероятность заражения, что вируса -то в крови нет, а только в печени. то есть это очень надо постараться кормить кроху с Гепатитом б и с можно. избегать трещин на сосках. если есть, т осцеживаться. но опять же, у него должны быть ранки во рту, что б передался вирус вы не переживайте. переживать заранее - переживать дважды.
16 Jun 2008, 17:59
Гепатит С тоже до конца вылечить можно.
16 Jun 2008, 18:13
Рада согласиться, наверное, так и сделаю. Правда вылечившихся малова-то. Здоровым считается тот человек, у которого по истечению 4 х лет после терапии нет антител. Ну, в принципе, много хороших результатов есть, что просто 4 года и ПЦР в минусе. это тоже здоровый . как бы. но вот ,что б именно без антител, я лично не встречала такого , опираясь на статистики и темы на форумах.
16 Jun 2008, 18:16
Ну он же перенесен, куда же от этого деться? Если человек краснухой или герпесом переболел, то антитела тоже в крови будут :).
16 Jun 2008, 18:21
да, но такого что б антитела ушли , то есть как у совсем совсем здорового человека, такого я не видела. Хотя считаю,что пцр в минусе 4-5 лет -можно расслабиться.
16 Jun 2008, 18:23
В любом случае можно расслабиться :)
16 Jun 2008, 18:29
я тже так думаю)))) и автору советую)))
Anonymous
16 Jun 2008, 22:57
Меньше читайте Интернет (и в частности ЕВУ) что касается здоровья!!!!
Anonymous
26 Jun 2008, 20:13
Я вас прекрасно понимаю,тоже это прошла во время беременности,только кровь брали из вены,сдала анализ через полгода все оказалось нормально.Не переживайте,все будет хорошо!
18 Jun 2008, 20:04
Боги, какой бред!!
в шоке
22 Jun 2008, 14:49
что у вас за консультация-то такая? я в шоке. ну да ладно. сейчас не волнуйтсь, что сделано, то сделано. поддерживаю tesha
Это загон беременный, честно-честно:). Чтоб уж совсем так заразиться должно ну оооочень не повезти и для начала перчатки ее реально должны были быть в крови и кровь реально должна быть зараженной, с чего вы решили вообще что у нее перчатки были в крови зараженной гепатитом? Если знаете, что мнительность повышена, пытайтесь избегать таких ситуаций, т. е говорите если что не нравится, интересуйтесь, спрашивайте, чтоб потом так не мучится. Сдайте кровь через месяц чтоб развеять сомнения.
13 Jun 2008, 13:02
а может вы анализы сдадите для успокоения? не переживайте, у меня такое было. меня когда должны были в клинику класть в связи с ЗБ предупредили что проверят на гепатит и если найдут чего не примут. Я после анализа целый день ходила с мыслями "а вдруг найдут", вспоминались все визиты к стоматологу и в салоны и вообще...но все обошлось. здоровья вам и удачи
автор
16 Jun 2008, 12:15
я сдам, конечно, но инкубационный период около 3х месяцев-очень долго ждать, можно всенервы себе измотать за такой срок. Буду стараться успокоиться.
16 Jun 2008, 12:57
инкубационный полгода
16 Jun 2008, 13:29
Не полгода,а от 30 до 180 дней.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:48
Можно и я тут поделюсь своим страхом!на днях на пляже ребенок копался в песке и я увидела шприц разовый без иглы , а неподалеку еще один валялся! Теперь тоже трясусь от страха,что мог уколоться иглой и подхватить что-то,тем более там стройка недалеко и ребята не очень хорошие собираются там :( . Стоит сдавать анализы сейчас или выждать надо посоветуйте пожалуйста.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:50
Не стоит вообще анализы сдавать, потому что вирусы в открытой среде долго не живут, тем более в горячем песке.
Anonymous
20 Jun 2008, 22:14
Насколько я читала , вирусы гепатита очень стойкие во внешней среде.Даже не знаешь кому верить :( .
16 Jun 2008, 18:10
Фемида, где ВЫ, подсскажите точную цифруу времени. Знаю,что вирус гепатита С живет не более нескольких минут на воздухе. как там дела с Б и Спидом? по-моему, что -то из это же серии.
16 Jun 2008, 18:55
Гепатит В отличается очень высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам, не погибает под действием практически всех дезинфицирующих средств и консервантов крови. Инактивация его наступает при автоклавировании (30 мин), сухожаровой стерилизации, прогревании (60°С в течение 10 ч) или кипячении не менее 30 мин. ВИЧ по стойкости во внешней среде напоминает вирус гепатита В: он погибает при температуре 57°С через 30 минут, при 70-8СГС - через 10 минут, при 100°С - через 2 минуты. Чо касается гепатита С - сведения о чувствительности вируса к воздействию факторов внешней среды малочисленны. Вирус устойчив к нагреванию до 50 °С, инактивируется УФО. Устойчивость возбудителя во внешней среде более выражена, чем у ВИЧ.
Anonymous
17 Jun 2008, 14:38
А мне не ответите,я тут выше спрашивала про про шприцы на пляже,есть возможность заразиться ребенку или нет,переживаю очень.
18 Jun 2008, 16:21
Смотря сколько они валяются на земле. Вирус гепатита С и спида достаточно устойчивы во внешней среде, поэтому ваши опасения с одной стороны не безпочвенны. С другой стороны, на шприце должно остаться достаточное количество крови, которое должно попасть в кровь (!) человека, который укололся этим шприцом. И тем более не надо забывать, что даже если 10 наркоманов колятся одним шприцом, 1 из них болен гепатитом, то все не заразятся, т.к. заражению способствует "брешь" в иммунитете, которая является врожденной. Есть масса примеров, когда один из супругов болен (и не знает об этом до определнного времени), они живут открытой половой жизнью, пользуются одними маникюрными ножницами, и даже иногда бритвой. Заражения не происходит :).
Anonymous
18 Jun 2008, 18:16
Спасибо, что ответили! Так стоит все таки сдать кровь или уже забыть про это? Я надеялась , что во внешней среде вирусы долго не живут все таки .
18 Jun 2008, 19:51
Инкубационный период до полугода, но мне кажется всё у Вас хорошо и стоит забыть, тем более шприц был без иглы :) Для собственного спокойствия можете и сдать.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:12
Cпасибо еще раз,что успокоили! Что-то мнительная совсем стала,хотя и не беременная вроде :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)