лечиться или не стоит...
14 Jun 2008, 15:15
мне 29, последний год-два большие проблемы со здоровьем - то температура, то какието боли гуляющие, аллергия то и дело появляется, общая утомляемость и тд. после двухдневной рвоты пошла сдавать кровь на анализы платно - в поликлинику не хожу, там дикие очереди и на работе у меня не приветсвуют больничные. анализы не порадоволи особено биохимия. я никаким боком не медик и стала читать в интернете что это может значит. учитывая непрекращающиеся тягучие боли в области желудка пошла на узи поджелудки а потом и на гастроскопию. поджелудка не совсем гуд, но это давно - чуть не с детсва, да и не такие там сильные изменения. вот с желдуком оказалось все не очень- слизистая нарушена во многих местах, парочка язв или чегот вроде и еще какоето образование, типа норост. а может опухоль. большая и стремная(( спросила совета в виртконференциях в парочке, перечислив все данные, ответ не обрадовал совсем. да и по результатм гастрскопии тоже самое сказали - нужно идти в ту самую ненавистную поликлинику, получать направление, далее в больницу на неопределнное время, где будут решать что делать - исследовать что там такое. может операция или типа того. короче надолго. большая часть желуд ткани неработоспосбна, поэтому то у меня и частые рвоты с поносами. запугали конечно меня онкологией маненько. я правда решила не боятьсяя. собственно я что пришла. посоветоваться. лечитьсся не хочется ужасно((((( ненавижу больницы эти я в них в детстве належалась. с работой неизвестно что будет - больничные вообще не приветсвуют. а мне очень она нравится и по графику и по деньгам. да еще слышала что вроде по новому кодексу больше 4х месяцев болеть нельзя - уволят. а если это таки онко, то это ж на годы затянется. и неизвестно вылечится ли вообще. у меня вообще вот кто делал эту трубку спросили "а чего ж ты раньше не пришла, давно ведь это у тебя". а я все надеялась само пройдет. отлеживалась пару дней и лечилась голодом и нурофеном. короче если это онко - то я думаю, может бесполезно лечиться вообще? тока денег уйдет куча и все равно помру. а даже если нет, то рожать потом долго нельзя, а у меня все родичи ребенка требуют уже несколько лет как, работу потеряю, денег не будет. а я только во вкус вошла - из детчкой нищеты... а если не рак, то может само залечится ка книбудь. пока ведь не померла. спать побольше и диету. короче не хочется мне ухудшать качество жизни в обмен на свозможную смерть. скажите я дура? как по вашему..
Anonymous
14 Jun 2008, 15:17
А сами как думаете? Какие могут быть комментарии? Так бы сразу и просили - "поуговаривайте меня заняться моим здоровьем"...
14 Jun 2008, 15:23
ну понятно) вы думаете что ответ на мой вопрос положителен. спасибо. учту. и еще мнений послушаю. нет меня не нао уговаривать, я сама себя уговорорю если мне нужно будет. я пока пытаюсь решить оно нужно или нет. дело в качетсве жизни - мне оно важно, очень важно
14 Jun 2008, 15:21
Сочувствую Вам.. Мне кажется, не стоит рисковать здоровьем, нужно пройти тщательнейшее обследование, и при необходимости адекватное лечение. Вы очень молоды. Желаю Вам крепкого здоровья!
14 Jun 2008, 15:26
спасибо) я вам тоже желаю здоровья хорошего. я не считаю что я молода очень - работаю и давно принмиаю за себя решения. в какойто мере нынешняя ситуация стала последствием этих решений - я икогда не любила лечиться и предпочитала выпить таблетку и забыть. теперь это надо всетаки както решать. или может не решать а опять отложить. никто из родных ни о чем не знает. я могу сейчас выкинуть все анализы, забыть пароль от этого клона и жить дальше
14 Jun 2008, 15:42
понятны ваши сомнения, даже очень понятны. Когда завязан с какой-нибудь постоянной работой и живешь в ее ритме, вообще очень сложно заниматься здоровьем. Мне кажется, вам нужно по страховке прикрепиться к хорошей ведомственной поликлинике, где не нужно будет оплачивать каждую процедуру в отдельности, и там заново пройти все возможные обследования. Онкология никакими страховками не покрывается, но до постановки диагноза (надеюсь, что его не поставят)они делают все, что нужно. И у вас будет какая-то ясность. Страховки сейчас не так дороги, как может показаться. И можно покупать ее не на год, а на поменьше. И поликлинику желательно при этом выбрать такую, чтобы поближе к дому или к работе - чтобы не носиться с анализами по всему городу. Если вы в Москве, я могу по почте написать про несколько поликлиник, которые я знаю.
14 Jun 2008, 15:51
а подскажите пожалуйста. я никогда не пользовалась страховой медициной - а при заключени контракта не нужно рассказывать все свои болячки? я думала от этого и зависит цена я живу в области, но работаю да и практически все время нахожусь в москве.
14 Jun 2008, 16:15
теоретически нужно, но никто не спрашивает, тем более, что вы молодая. А после 60-65-ти уже точно нужно заполнять семистраничную анкету о болячках и вводится повышающий коэффициент
14 Jun 2008, 15:54
почта ukuoku@yandex.ru спасибо
16 Jun 2008, 14:16
Вы спрашиваете " скажите я дура?", отвечаю " да".
16 Jun 2008, 17:21
зачем ставить крест на своей жизни? ну работа и работа-фиг с ней, с этой работой, если уж уволят, найдете другую. Нужно лечиться: пройти обследование, сделать все необходимое, через какое-то время, когда это будет можно, родите ребенка и все будет хорошо. главное-не сдаваться и верить в то, что вы победите. Вам 29 лет, а вы даже не думаете жить, ну как же так можно?! само оно не пройдет. не нужно давать болезни шансов, боритесь с ней и не думайте ни о деньгах, ни о работах, так как здоровье и жизнь на много важнее.
14 Jun 2008, 15:26
Когда гастроскопию делали, должны были взять ткани на биопсию для выяснения онко это или не онко. Для начала хотя бы точный диагноз надо узнать...
14 Jun 2008, 15:28
неа не взяли. возможно потму что это была платная процедура и сделали только то что я оплатила. этота нарост сказали все равно надо вырезать, деже если это доброкачественная штука. а это значит - стационар и больничный. у нас сейчас пора отпусков - надо работать.
14 Jun 2008, 15:33
Мда... Однажды я сдавала анализы на ВИЧ и мне подумалось: вот если вдруг обнаружат, лечение начинать даже не стану, зачем?? но все же наверное начала бы, если бы результат был положительный. Лечиться все же нужно. Вот представьте: опухоль доброкачественная, вырежут ее - и все, есть шанс забыть об этом со временем, просто диеты придерживаться разумной. А если запустить?? перерастет она в злокачественную, а умирать от рака желудка (а еще неизвестно куда могут метастазы пойти!) - не приведи Господь!:((( Чувствуете разницу исходов?
14 Jun 2008, 15:37
головой я все отлично понимаю... но так не хочется чтото делать! и соблазн такой есть большой. и есть у меня какоето ощущения внутренне, совершенно не основанное на логике, что ничего со мной не случится.. прям дество . но влияет.
14 Jun 2008, 15:39
Вы однозначно с медициной не связаны, поэтому просто не отдаете себе отчета как все может быть ужасно:(((( если упустить момент.
14 Jun 2008, 15:43
ну оно может быть ужасно независимо от момента не такли? совсем хорошо точно уже не может - бумаги на руках. кроме того я не верю в излечени от рака ((( одноклассиница пару лет как умерла от рака яичника кажется. это было ужасно долго и мучительно.
14 Jun 2008, 15:45
Все зависит от стадии. Если первая-вторая, то при адекватном лечении есть возможность жить долго и счастливо:) Но это - опять же - если онокология УЖЕ. А если ее еще нет? простая операция (если надо), восстановительный период - и продолжаете обычную жизнь без болячки! А если затягиваете, клетки перерождаются...
14 Jun 2008, 15:44
а доброкачественая может стать злокачественой? я считала что онко - это с самого начала онко. чтото типа генных мутаций...
14 Jun 2008, 15:47
Нет, доброкачественные клетки могут мутировать в злокачественные. Например, та же эррозия шейки матки...почему нужно ее лечить? потому что может переродиться в рак шейки матки.
14 Jun 2008, 15:53
спасибо. вы вселяете в меня надежду:) так говорите как будто уверены что это не онко. насчет перерождения была не в курсе. биопсия будет решением да?
14 Jun 2008, 15:55
Да, биопсия внесет ясность! И тогда просто пролечетесь у нормльных врачей - и все, прощайте мысли о болячках и скорой кончине!:) Удачи.
14 Jun 2008, 15:29
Может Вам стоит сначала прочесть В. Синельникова "Возлюби болезнь свою", а потом уже решать - лечиться или нет? :)
14 Jun 2008, 15:38
это чтото о нарциссизме ?:) я посмотрю.
14 Jun 2008, 16:10
Нет. Это обо всех заболеваниях и о психологических приемах исцеления. :)
17 Jun 2008, 17:41
Лечитесь обязательно! Как так можно думать... Здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье