Удаление желудка. Рак! Хелп!
нужна помощь
14 Jun 2008, 15:50
Люди! Подскажите хорошего врача для операции. Посоветовали центр на Каширке, но про врачей ничего не сказали. Необходимо полное удаление желудка мужчине 58 лет, метастаз нет. Может у кого-то есть примеры из окружения, скажите, какова вероятность благоприятного исхода и выживаемости. В инете дают 20-30%. Неужели все так плохо?
14 Jun 2008, 18:46
Моей бабушке оперировали в ЦКБ аж в 1983 году. Удалили 2/3 желудка. Ттт, все нормально и по сей день, правда пришлось желудок разрабатывать, питаться маленькими порциями, дробно. Главное- метастазов нет.
14 Jun 2008, 20:12
все зависит от того, как пройдет операция, будут ли поражены региональные лимфоузлы, удастя ли все удалить и т.д. если лимфоузлы не будут затронуты, то шансы довольно хороши.
14 Jun 2008, 21:34
Дедушка в такой ситуации умер через год...Но у него метастазы были.И жизнь без желудка...(((
15 Jun 2008, 19:33
20-30%-это неплохо.Все зависит от формы рака.Результаты биопсии известны?Про Каширку ничего не скажу-не сталкивалась(именно по желудку).Посоветую 62 онкол.б-цу в Красногорске,институт Герцена(у них много новых разработок),можно и в "600 коек" на Пироговке.
Anonymous
16 Jun 2008, 14:56
У каждого больного своя статистика.С документами больного на Каширку ,11 этаж Башни, торакальное отделение и ходите по всем кабинетам,консультируйтесь, кто, что скажет.Кто-то и пошлет,а кто-то и возьмется.
18 Jun 2008, 16:39
моей сестре 28 лет в ноябре 2006 года поставили диагноз рак желудка. когда сделали оперецию,врач сказал-4 степень с метастазами в лимфоузлы. удалили полностью желудок и две трети пищевода. сделали 2 химии, давали срок жизни до полугода. оперировали в балашихе. в этом мае отметили ей 30 лет, она правда сильно похудела, но о болезни не думает,живет полной жизнью, воспитывает 2-х маленьких детей. говорят,если делают вовремя операцию, то люди живут и по 20-30 лет. и еще сестра стала очень часто ходить в церковь, говорит бог помогает. дай бог вам терпения и сил. держитесь, все будет хорошо.
18 Jun 2008, 09:50
Моей бабушке оставили четверть желудка, остальное - рак, но без метастаз. Было это в 1995 году (ей было 68 лет). До сих пор в добром здравии (ттт), бывают иногда конечно приступы (рвота), но это в период обжорства огурцами солнеными (любит их сильно), ну и чего-то жареного! А так придерживается диеты - и все ОК. Удачи и здоровья!
20 Jun 2008, 16:25
Подруги маме оставили четверть желудка ещё в 1991 году.Жива до сих пор и нас переживёт.А курит то сколько! Так что всё будет хорошо!
20 Jun 2008, 20:57
Моего отца оперировали в балашихе, удалили желудок. Прожил он после операции 9 лет. Там ведь много зависит от вида опухоли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье