Горло не красное ,но болит
боюсь
15 Jun 2008, 00:11
Что это может быть ? сначало думала, что горло болело и я его сожгла люголем...полоскала ромашкой , фурацилином , бифидум бактерином Но все равно с одной стороны болит горло, то язык болит, как будто натерли Ужас! Подскажите, что можно предпринять..К врачу нет времени..маленький ребенок..Подскажите плиз..Ну не могу уже
15 Jun 2008, 01:54
А Вы йод нормально переносите? Нет к нему повышенной чувствительности? Когда заболели? После чего, какая причина была или не было? Есть ли температура? Что еще кроме горла беспокоит?
Aвтор
15 Jun 2008, 11:51
прополоскала вчера перекисью водорода-теперь с этой стороны где болело горло болит шея Я в панике то ли застудила, то ли сама не знаю чего??Перекись водорода -не страшно ли??
Anonymous
15 Jun 2008, 11:06
В том-то и дело, что беспокоит только горло Йод все время переносила нормально.Причин -я так думаю, что стоит попить прохладное -вот и сразу болит, то весь день ничего не беспокоит, только к вечеру начинает, то болит целый день
15 Jun 2008, 21:59
То, что Вы описываете, лучше смотреть не через интернет, это может быть, например, хронический ларингит/фарингит. Пожалуйста, будьте аккуратнее с химическими экспериментами над своим горлом, если хочется его полоскать, то выберите, например, ромашку или шалфей. Учитывая, что у Вас маленький ребенок, самый оптимальный вариант - попасть на прием к ЛОР-врачу.
Aвтор
15 Jun 2008, 22:11
Спасибо..дело в том, что сегодня как-раз я ездила в 59 больницу и мне сказали фарингит и небольшой лемфоденит шеи А вот чем лечить кроме полоскания и сухого тепла на шею не сказали..А Вы случайно не ЛОР? Подсказать не сможете , что еще можно сделать а то шея болит Видать просто сильно я ее застудила..
15 Jun 2008, 22:39
Нет, я не ЛОР. Ребенок на грудном вскармливании?
Aвтор
15 Jun 2008, 22:41
нет .просто у меня сейчас племянница 3 года...отойти не могла..
17 Jun 2008, 12:48
Если лучше от полоскания и сухого тепла(можно еще таблетки для рассасывания с эвкалиптом или шалфеем купить) не станет, а особенно если лимфоузлы еще больше увеличатся, обратитесь повторно к ЛОР-врачу.
16 Jun 2008, 16:05
Моей беременной сестрёнке, когда заболело горлышко, доктор прописал "Тонзилгон"-лекарственный препарат на травках и "Лизобакт"-сосательные таблетки. С тех пор так и лечимся :) Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье