Артроз

15 Jun 2008, 17:57
К какому врачу идти, к ортопеду или хирургу, если нет ортопеда? И с чего можно самой начать, если беспокоят коленные и тазобедренные суставы? Сейчас УЗИ делают или рентген?
15 Jun 2008, 22:02
Делают и УЗИ, и рентген, и КТ. Если беспокоит несколько суставов, лучше обратится к ревматологу.
15 Jun 2008, 22:31
Что информативнее? В смысле имеет смысл по собственному почину делать УЗИ?
15 Jun 2008, 22:41
Думаю, смысла нет. Кроме анализов крови и мочи, первым этапом - рентген - видно кости, если нужно - УЗИ - лучше видно связки и хрящи и прочие некостные элементы. Если нужно - затем КТ.
16 Jun 2008, 01:01
Спасибо! Кто-нибудь бы еще ответил. У меня артроз, но я никогда им не занималась. Собралась летом в Россию и хочу проверить, что с суставами.
17 Jun 2008, 12:45
У Вас год рождения указан - 1982. Артроз в таком возрасте - или результат травмы, или тяжелого нарушения обмена веществ. Судя по вышенаписанному, Вы не обследовались еще. Если периодически возникают боли в области суставов, это не значит, что артроз...
18 Jun 2008, 11:27
вот я 1981 года рождения, а меня тоже стали жутко беспокоить колени, 1 тазобедренный и на локте суставы. что это может быть? особенно колени. вот сейчас вообще беда, сесть на корточки не могу до конца, от нагрузки больно. к кому обратится и что это может быть?
20 Jun 2008, 09:55
Я посоветовала бы к ревматологу. Если ревматолог исключит ревматологические заболевания, то он направит к ортопеду. Впрочем, и обычный артроз ревматологи наблюдают и лечат, просто стараются "передать" таких пациентов кому-то(ортопеду, хирургу, терапевту - зависит от города и страны), потому что их очень много.
18 Jun 2008, 14:12
Я думаю, это плохая наследственность. 26 лет - не самый юный возраст для такой болезни. У младшей сестры тоже артроз, сужение суставной щели. У дяди - уже год как протезы, поэтому я в последнее время очень напряглась. У меня с 5 лет такие симптомы. По рентгену (очень давно) было все в порядке. В остальном тоже ничего особенного не нашли, поэтому диагноз артроз висит в воздухе. В общем, я поняла, что сначала все-таки к врачу придется.
20 Jun 2008, 09:57
Да, конечно к врачу надо обратиться. Ведь боли в суставах могут быть при хронических инфекциях, к примеру.
17 Jun 2008, 18:27
У моей мамы артроз коленного сустава, врач отправила на ренген и по нему все было видно.Назначили таблетки и мазь. Сделайте ренген сначало, а по диагнозу и лечение легче подобрать.
Anonymous
17 Jun 2008, 19:43
Меня с болью в суставах направили к ревматологу, та - на анализ крови. Диагноз - реактивный артрит, лечение антибиотиками, через пару месяцев контроль и дальнейшие обследования.
Лика
15 Jun 2008, 19:07
При артрозе делают рентген. Можно идти к хирургу или ортопеду. Конечно, нужна консультация врача, но если диагноз такой, то скорее всего назначат препараты для поддержания суставов. Сейчас их много. Я сама пью. Полностью суставы не восстановишь, но поддердать можно.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:12
А что вы пьете для поддержания суставов?
Лика
17 Jun 2008, 21:04
Хорошо помогает Артра (США). Стоит около 600 рублей (на месяц). Еще замечательный препарат Дона, но там нужны инъекции и он существенно дороже. Самый демократичный вариант - Терафлекс (США). В принципе тоже неплохой препарат. Курс на месяц - около 300 рублей. В инструкциях указано, что пить нужно не менее полугода, но мне врач назначил пить по два месяца каждые полгода.
Лика
17 Jun 2008, 21:06
Сейчас еще выпустили препарат Структум, но он по составу хуже вышеперечисленный. Также еще можно сделать "блокаду" (инъекцию в сустав), но я не пробовала.
Anonymous
17 Jun 2008, 23:41
Спасибо. А как он помогает, ну, допустим, препарат Артра, что он "делает"???
Лика
18 Jun 2008, 09:41
Снимает боли - в первую очередь, во-вторую, за счет своих составляющих питает хрящевую ткань, предотвращая дальнейшее прогрессирование болезни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)